Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о творчестве Вадим Зеланд — мнения читателей

Отзывы на книги автора Вадим Зеланд

Читала множество негативных рецензий на этот цикл из пяти частей. Как правило, основными аргументами являются обвинения во вторичности и отсылки к первоисточникам, читайте, мол, сразу книги по восточной философии, чем пересказ основных её принципов каким-то Зеландом, и будет вам счастье. Ну а кто-то , вообще не понимает, откуда «ноги растут» этой книги в частности, и мировоззрения автора в целом. И рассматривает текст как новую психологическую концепцию, программу по оптимизации существования, чуть ли не сектантскую литературу. А автор всего лишь попытался изложить доступным для современного человека, не слишком озабоченного вопросами самопознания, языком озвучить некоторые основополагающие принципы существования. Можно причислить их к буддийским, а можно и не причислять, хотя, действительно, общий вектор рассуждений Зеланда и теоретиков буддизма схож. И тот самый современный человек, на которого рассчитана книга, вовсе не «заточен» на такое вот глубокое и осознанное погружение в настоящую философскую литературу, которая, конечно — первоисточник и всё такое, но далеко не у каждого есть время, заинтересованность, желание, интеллектуальная база, для такого погружения. А счастливыми должно быть , по моему глубокому убеждению, как можно больше людей. И такого рода книги, где нет ни одной вредной или ложной мысли, вполне в состоянии таковыми их сделать — дать направление для самостоятельной работы в этой области — в поиске внутренних ориентиров, выстраивании системы ценностей. Можно, конечно, читать и труды по современной западной психологии, тоже не бесполезное в плане «как стать счастливым» чтение. Но и в этом случае, перед читателем прежде всего встанет вопрос — кому верить? Школ и концепций такое множество (и зачастую — с диаметрально противоположными «рецептами счастья»), а про откровенных жуликов, псевдоученых и «популяризаторов», руки которым пообрывать бы за их популяризаторство, и упоминать не буду — в изобилии.
Таким образом, цикл о Трансерфинге, представляется мне своеобразной выжимкой из основных идей буддизма, как философской системы, компиляцией этих идей с некоторыми находками, которые приняли на вооружение и многие (я бы сказала — самые передовые, вполне академические) направления современной психологии, призванной познакомить как можно большее число читателей (разного уровня осведомленности и подготовки) с методами самопознания, самореализации, самосовершенствования.
Видела несколько отзывов, в которых почему-то утверждалось, что адептам Трансерфинга предлагается счастье «на халяву». Что звучит совсем уж парадоксально. Ничего более трудного, как вырваться из под влияния «маятника» я не знаю. И даже само слово «осознанность» является довольно сложным для постижения, а главное — воплощения на практике всех его смыслов. И ещё немного для критикующих. Высокопрофессиональные психологи (уровень СПбГУ достаточно высок?) ни разу не высказались негативно о сути Трансерфинга. Да, для них как и для многих недовольных книгой, текст выглядит вторичным, не содержащим ничего нового (при этом — бесспорным, все изложенное — простые и непременные истины здорового человеческого существования), но не все достигли столь совершенного знания)), надо же с чего-то и начинать?

Взяла и стала это читать после «Войны и мир». Не знала, что выбрать из художественного, а сейчас столько о ней говорят. В общем, решила поучиться уму разуму.
Томов всего 5. Следующие читать точно не стану. Общий смысл: когда вам все станет по хуй, придет к вам счастье. В принципе, в буддизме о том же. Но лучше тогда читать первоисточники, они не примитивны.

Трансерфинг — это не догма и не конечная инстанция истины. Не следует возводить в абсолют ни одну идею. Можно лишь принимать к сведению закономерности. А истина — она всегда где-то рядом, но где — точно не известно.

Думаю, лучше об этом и не скажешь. Что до меня лично, так я люблю такие вещи. Они вносят свои коррективы в моё восприятие реальности и настраивают на позитивную волну, а такой серой осенью, как у нас сейчас, это просто необходимо. И, что бы там ни говорили скептики, в трансерфинге много того, что на самом деле существует и работает. А по поводу вторичности и вольного изложения принципов восточной философии вперемежку с популярными психологическими доктринами — так Зеланд хорошо пересказывает. Что есть то есть.

Кстати, первое моё знакомство с трансерфингом состоялось не здесь и не сейчас, и тогда, когда оно состоялось, я насмешливо шуршала страницами и критиковала-критиковала-критиковала со всем максимализмом, на какой тогда была способна. А сейчас не критикую. И вообще, собираюсь пройти все пять ступеней, а не просто постоять на первой. Потому что мне интересно, что там дальше и как яблоки всё-таки падают в небо.

«Вадим Зеланд Трансерфинг реальности» — Отзывы

РУСЛАН [15.03.2018]

Книга не для всех.Точнее не для подготовленных людей.Как говориться не верьте,а проверяйте.Всё что написано в книге работает.Очень мощная книга.

Наталья [12.02.2018]

Прочитала книгу и теперь не знаю. У меня шизофрения или у Зеланда. Абсурд какой- то. Жаль потерянного времени.

Сания [30.10.2015]

После прочтения книг Зеланда. такое озарение . что начинаешь осознавать истину во всем и приходит такое понимание что все что с тобой происходит становится реально осознаваемым, я для самой себя превратилась и психологом, экстрасенсом, аналитиком. Конечно мне потребовалась не мало времени около 2-х лет, все шло параллельно, но я поняла одно, сколько бы ты не был умным, без очищения организма от шлаков, то есть без повышения свободной энергий эффекта мало. не до осознанности будет.

Наталья [14.03.2015]

у меня в жизни начались такие неприятности. Но вовремя попалась эта книга. Пока только прочитала, осмысливаю, но. Свое отношение к жизни поменяла, особенно к негативу. Спасибо!

Александр [28.05.2014]

Сергей [20.06.2013]

Кто хочет по щелчку и в один момент — тот плохо читал книгу.ВЫ общаетесь с живой субстанцией «МИР». Вам понравится если Вам скажут:»Ну ка, быстренько мне сделай»? То-то и оно!

Игорь [15.05.2013]

«Бог присутствует в каждом человеке и каждый человек — это сын Божий и частица Единого Бога-Отца, а поэтому, имея единую с Богом природу, человек должен ответственно относится к своему образу жизни, поступкам, словам, а главное — мыслям, учитывая их способность влиять на информационные процессы Реальности (информационную структуру Единого).» Вот тебе и подсказка Алена. Что касается внешнего намерения, то это очень просто и я не гуру, который должен пошептать ученику на ушку. Все. пока.

Читать еще:  Лучшие книги для самооценки

Ирина [27.03.2013]

Все работает.Я прочла 10 книг! Многое поняла из прошлых своих ошибок!сама все притягивала.Но есть еще книги Эстер и Джерри Хикс-и три закона вселенной. они то свои книги выпустили в 1986 г.почему о них ни слова в обсуждениях?

Юля [29.01.2013]

хочу использовать ТС для своих проблем в отношениях, интересно получится.

Рудаков Роман [03.01.2013]

Чтож, посмотрим каков ваш трансферфинг :)))))))))))))

Елена [01.10.2012]

Да это работает.и в книге найдёте ответ на вопрос: почему жизнь неспреведлива.потому что мы сами делаем её такой.а если зехотим то всё вмиг можно изменить.

ВИКА [22.09.2012]

СЛУШАЙТЕ Я ПРОЧИТАЛА 2 КНИГИ НО Я ОТ НИХ ХОЧУ ЧТО БЫ РАЗ ШОЛКНУЛ ПАЛЬЦЕМ И ЖЕЛАНИЕ ЗБЫЛОСЬ КАК ПО ВЛШЕБСТВУ КТО ПРАЧЕТАЛ ВСЕ 7 КНИГ СКАЖИТЕ ТАК И БУДЕТ ЕСЛИ НЕТ ТО МНЕ БЕЗПОЛЕЗНО ИХ ЧИТАТЬ

Di [19.08.2012]

я только собираюсь прочесть эти книги,т.к. очень наслышана о них и заинтригована! кто-нибудь может дать мне ссылку на официальное сообщество или группу в интернете? пожалуйста..хочу узнать побольше о книгах)

Di [19.08.2012]

Алексей [11.08.2012]

он сам говорил что он всего лиш ретранслятор а древнее знание существовало всегда

Ирина [02.08.2012]

Vigor [28.07.2012]

Только помните! Те, кто обрел Понимание не вправе больше воплощаться на этой планете, что бы там ни утверждал Зеланд. как это понимать?

Дима [26.06.2012]

ТС работает на 120%, все о чем я мечтал сбылось всего за 2,5 года

николай [04.05.2012]

Пространство вариантов существует.Просто сам выбирай и все.Вот я дурак,надо было Букингемский дворец выбрать.

Сергей [23.03.2012]

И раньше замечал силу воздействия мысли, но трансефинг расставил всё по местам.Есть шероховатости, но автор и не претендует на истину в последней инстанции. Будьте осторожны и внимательны, так как эта штука работает со страшной силой. По началу бывало даже жутковато!

ирина [08.02.2012]

Это действительно реальность, пространство вариантов существует-просто выбирай сам! Зеланд гений! спасибо огромное!

Вадим Зеланд — Трансерфинг реальности

Описание книги «Трансерфинг реальности»

Описание и краткое содержание «Трансерфинг реальности» читать бесплатно онлайн.

Всем заблудившимся, приунывшим Странникам посвящается.

Вы, несомненно, как и все люди, хотите жить комфортно, в достатке, без болезней и потрясений. Однако жизнь распоряжается по-другому и крутит вами, как бумажным корабликом в бурном потоке. В погоне за счастьем, вы уже испробовали немало известных способов. Много ли вам удалось добиться в рамках традиционного мировоззрения?

В этой книге идет речь об очень странных и необычных вещах. Все это настолько шокирует, что не хочется верить. Но ваша вера и не потребуется. Здесь приводятся методы, с помощью которых вы сможете все проверить сами. Вот тогда ваше привычное мировоззрение рухнет.

Трансерфинг – это мощная техника, дающая вам власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. Никаких чудес не будет. Вас ожидает нечто большее. Вам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

Есть много книг, которые обучают, как добиться успеха, стать богатым, счастливым. Перспектива заманчивая, кто же этого не хочет, но открываешь такую книгу, а там какие-то упражнения, медитации, работа над собой. Сразу становится тоскливо. Жизнь и так – сплошной экзамен, а тут предлагают снова напрягаться и что-то из себя выдавливать.

Вас уверяют, что вы несовершенны, а потому должны измениться, иначе рассчитывать не на что. Возможно, вы не вполне довольны собой. Но в глубине души вам вовсе не хочется себя менять. И правильно не хочется. Не верьте никому, кто говорит, что вы несовершенны. Почему вы решили, что кто-то лучше вас знает, какими вам следует быть? Вам не нужно себя менять. Выход совсем не там, где вы его ищете.

Мы не будем заниматься упражнениями, медитациями и самокопанием. Трансерфинг – это не новая методика самосовершенствования, а принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.

Все мы совершаем в жизни много ошибок, а потом мечтаем о том, как было бы здорово вернуть прошлое и все исправить. Я вам не обещаю «в детство плацкартный билет», но ошибки можно исправить, причем это будет похоже на возврат в прошлое. Даже, скорей всего, «вперед в прошлое». Смысл этих слов вам станет понятен только к концу книги. Вы не могли нигде слышать или читать о том, что я собираюсь вам рассказать. Поэтому готовьтесь к неожиданностям, насколько удивительным, настолько и приятным.

I. Модель вариантов

Мечты не сбываются

Шелест утренних звезд

Я проснулся от лая соседской собачки. Гнусная тварь, она всегда меня будит. Как я ее ненавижу! Почему я должен пробуждаться именно от звуков, которые издает это гадкое отродье? Надо пойти прогуляться, успокоиться и как-то отвлечься от острого желания поджечь соседский дом. Какая собачка, такие и хозяева. Вечно в мою жизнь вползают какие-то гады и стараются меня достать. Нервно одеваюсь. Опять куда-то запропастились мои тапки. Где вы, изворотливые ублюдки? Найду – выброшу!

На улице туман, сырость. Я шел по скользкой тропинке через угрюмый лес. Почти все листья уже опали, обнажив серые стволы полумертвых деревьев. Почему я живу посреди этого мрачного болота? Достаю сигарету. Вроде не хочется курить, но старая привычка говорит, что надо. Надо? С каких это пор сигарета стала для меня как обязанность? Да, довольно противно курить утром, на голодный желудок. Это раньше, в веселой компании, сигарета доставляла удовольствие, была неким символом моды, свободы, стильности. Но праздники кончаются, и наступают дождливые серые будни с лужами вязких проблем. И каждую проблему по несколько раз заедаешь сигаретой, словно говоришь себе: вот сейчас покурю, отдышусь, и снова окунусь в эту опостылевшую рутину.

Дым от сигареты попал мне в глаза, и я на минуту закрыл их руками, как обиженный ребенок. Как все надоело. И тут, словно в подтверждение моих мыслей, ветка березы, коварно изогнувшись, больно ударила меня по лицу. Сволочь! Я в бешенстве сломал ее и швырнул в сторону. Она повисла на дереве и начала раскачиваться и подпрыгивать, как паяц, будто демонстрируя мне все мое бессилие что-либо изменить в этом мире. Я уныло побрел дальше.

Читать еще:  Синдром мэрилин монро книга

Всякий раз, когда я пытался бороться с этим миром, он сначала поддавался, обнадеживая, а потом отвешивал мне хороший щелчок по носу. Это только в кино герои идут к цели, сметая все на своем пути. В жизни все не так. Жизнь похожа на игру в рулетку. Сначала ты выигрываешь раз, другой, третий. Ты воображаешь себя победителем, тебе кажется, что весь мир у тебя в кармане. Но в конечном итоге, ты всегда остаешься в проигрыше. Ты всего лишь гусь на празднике, которого откармливают, чтобы потом зажарить и съесть под звуки веселой музыки и смеха. Ты ошибся, это не твой праздник. Ты ошибся…

Так, барахтаясь в этих невеселых мыслях, я вышел к морю. Маленькие волны злобно кусали песчаный берег. Море недружелюбно дуло на меня холодной сыростью. Жирные чайки лениво ходили по берегу и клевали какую-то гниль. У них в глазах не было ни капли эмоций или разума – только холодная черная пустота. В этих глазах будто отражался весь окружающий меня мир, такой же холодный и враждебный.

Какой-то бомж собирал на берегу пустые бутылки. Топал бы ты отсюда, чмо болотное, я хочу побыть один. Нет, кажется, направляется ко мне, наверное, будет клянчить. Пойду-ка я лучше домой. Нигде нет покоя. Как я устал. Эта усталость всегда со мной, даже когда я отдыхаю. Я живу, словно отбываю срок заключения. Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда я стану другим и смогу радоваться жизни. Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Все жду, а будущее так и не наступает. Сейчас я, как обычно, съем свой безвкусный завтрак и отправлюсь на свою скучную работу, где буду опять из себя выдавливать результаты, которые нужны кому-то, но не мне. Еще один день обременительной и бессмысленной жизни…

Я проснулся от шелеста утренних звезд. Что это за унылый сон мне приснился? Словно вернулся какой-то осколок моей прежней жизни. Как хорошо, что это всего лишь сон. Я с облегчением потянулся, как это делает мой кот. Вот он, лентяй, лежит себе развалясь, и только ушами показывает, что осведомлен о моем присутствии. Вставай, усатая морда. Пойдешь со мной гулять? Я заказал себе солнечный день и отправился к морю.

Тропинка шла через лес, и шелест утренних звезд постепенно растворился в разноголосом хоре птичьего народа. Особенно кто-то старался там, в кустах: «Корм! Корм!» А, вот он, негодник. Маленький пушистый комочек, как тебе удается так громко верещать? Удивительно, мне раньше не приходило в голову: у всех птиц такие разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой изощренный оркестр.

Солнце протянуло свои лучи между деревьями. Эта волшебная подсветка оживила объемную глубину и сочность красок, превратив лес в чудесную голограмму. Тропинка заботливо вывела меня к морю. Изумрудные волны тихо перешептывались с теплым ветром. Берег казался бескрайним и пустынным, но я ощущал уют и спокойствие, как будто этот перенаселенный мир специально для меня выделил укромный уголок. Кое-кто полагает, что окружающий мир – это иллюзия, которую создаем мы сами. Ну нет, у меня не хватит самомнения утверждать, что вся эта красота является лишь порождением моего восприятия.

Еще находясь под гнетущим впечатлением сновидения, я начал вспоминать свою прежнюю жизнь, которая в самом деле была именно такой унылой и беспросветной. Очень часто я, как и многие другие, пытался требовать от этого мира то, что мне якобы причитается. В ответ мир равнодушно отворачивался. Советники, умудренные опытом, говорили мне, что мир так просто не поддается, его надо завоевать. Тогда я пытался бороться с этим миром, но так ничего и не достиг, а только выбился из сил. Советники и на этот случай имели готовый ответ: ты сам плохой, сначала сам изменись, а затем требуй чего-то от мира. Я пробовал бороться с собой, но оказалось, что это еще труднее.

Но вот однажды, мне приснился сон, как будто я оказался в природном заповеднике. Меня окружала непередаваемая красота. Я ходил и восхищался всем этим великолепием. Тут появился сердитый старик с седой бородой – как я понял, Смотритель заповедника. Он стал молча наблюдать за мной. Я направился к нему, и только открыл рот, как он резко осадил меня. Холодным тоном он сказал, что слышать ничего не желает, что устал от капризных и жадных посетителей, которые вечно недовольны, постоянно чего-то требуют, громко шумят и оставляют после себя горы мусора. Я с пониманием кивнул и отправился дальше.

Рецензии на книгу « Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов » Вадим Зеланд

Ложь и пропаганда войны

Выкинул все книги зеленада.

С первых же страниц книга внушает, что зло побеждает добро. С каждой новой прочитанной страницей хочется закрыть и быстрей выкинуть, но почему то хочется поверить, что книга действительно написана для пользы.

Вместо взаимной поддержки пропагандируется соперничество и война. Проверял — не работает ничего из того, что успел прочитать.
Один абзац говорит одно делать, другой полностью противоположное.

Не покупайте и оградите своих друзей и знакомых от этого хлама.

Трансерфинг реальности. Ступень 1 „Пространство вариантов“ — это книга российского автора Вадима Зеланда, впервые опубликованная в 2004 году. Сосбственно Трансерфинг — это учение, которое нашло определенный отклик в эзотерическом сообществе. Книги Зеланда изданы на 20 языках, а школы трансерфинга открыты во многих городах России.
В общем, если кратко, то это курс обучения по целеустремлённости и позитивному отношению к жизни. Зеланд предлагает модель мультивариантной вселенной. То есть он говорит, что существует бесконечное множество вселенных, в которых уже представлены все возможные варианты развития событий.И они существуют как бы статично.
А человек движется по ним, будто по кадрам киноплёнки и теоретически может выбирать в какую сторону двигаться.
То есть человек может перемещаться между версиями реальности, отклоняясь в сторону желаемых для него событий.

Читать еще:  Мужчины любят стерв книга читать

Купила сначала первые три части, потом заказала остальные.
Книги изменили мою жизнь, представления о миреустройстве и помогли обрести душевный покой. Написаны простым понятным языком, читаются легко, основные тезисы повторяются по несколько раз, запоминаются и начинают менять жизнь вокруг. Но главное конечно это то что меняется ваше внутреннее состояние.

В «Планете»кн.маг.они дешевле,)чем здесь

Удивительно правдивая книга. Слышала об авторе давно, а в руки попала только сейчас, наткнулась на нее в шкафу свободного доступа в общественном месте. Когда читала, все время сравнивала описанные ситуации со своей жизнью, пыталась как-то воздействовать на свою судьбу. Пока не очень получается, но я еще не вполне разобралась с методикой трансерфинга. Собираюсь купить еще хотя бы парочку книг Зеланда.

Никогда не верила, что чтение книги так может изменить жизнь в лучшую сторону. Спасибо, в свое время друзья подарили книгу из всех пяти частей. Теперь я покупаю их для своих других друзей. Спасибо Зеланду!

Зеланд не просто читается, но то о чем он пишут полезно знать, а иногда и вспоминать. Мы часто забываем о таких простых истинах! Но я думаю, что раз уж вы решили купить эту книгу, вы все про нее слышали от своих близких и знакомых. Так что я напишу вот о чем.

Чем удобно именно именно это издание:
1) самостоятельные книги
2) мягкий переплет
3) очень мало весит
4) компактный формат

Такие книги легко брать с собой в путешествия, после прочтения можно кому-то смело подарить.
Ну или просто брать, для чтения в транспорте. Это издание именно для этого!

Если вы уже предпочитаете книги в твердых обложках, которые приятно держать в руках, а вес и компактность не имеет значения, то лучше выбрать книгу где все 5 ступеней в одной.

Интересный взгляд на нашу реальность. Мы живем так, как сами себе выбрали, придумали. Читаю и стала внимательнее выбирать о чем говорить, думать, мечтать. Как реагировать на события — «не колотить бессмысленно по воде»! Полезная книжица.

Первую часть книги стоит прочитать каждому. Автор указывает, что неприятности в нашей жизни -это не норма,а аномалия. А избавиться от неприятностей можно, если избавиться от избыточных потенциалов, снизить важность самой проблемы.
Трансерфинг позволяет выбрать судьбу, выбрать тот вариант своей жизни,который больше всего подходит и нравится нам самим.
Во всех остальных книгах практически повторяются основные аспекты первой ступени. Степень 4 совсем скучная, общие фразы для количества страниц

Самая удивительная книга в моей жизни. Сейчас я прочел почти все книги автора. Изменилось мировосприятие. Книга как таблетка из кф матрица, вот только проблем она не прибавляет, только подталкивает к счастью

Книга очень понравилась, заказала еще две книги ( Шелест утренних звезд и Вперед в прошлое). Вся в ожидании заказа. Читая, все сравнивала со своими переживаниями и чувствами. Захватывает, хочется размышлять и конечно менять, менять. свое отношение к себе, окружающим. Прониклась. Замечательная книга. Написано легко, доступным языком, читается на одном дыхании. Спасибо автору.

Ещё несколько фотографий внешнего вида книги 🙂

Книга требует вдумчивого и неторопливого прочтения. Выкладываю текст «Важность». Примечательно, что в конце каждой главы Зеланд подытоживает написанное- каждая глава содержит резюме.

Предисловие
Часть I
Модель вариантов
Шелест утренних звезд
Загадка Смотрителя
Резюме

Часть II
Маятники
Деструктивные маятники
Битва маятников
Нити марионеток
Вы получаете то, чего не хотите
Провал маятника
Гашение маятника
Простые решения сложных проблем
Подвешенное состояние
Резюме

Часть III
Волна удачи
Антипод маятника
Бумеранг
Трансляция
Магические ритуалы
Резюме

Часть IV
Равновесие
Избыточные потенциалы
Недовольство и осуждение
Отношения зависимости
Идеализация и переоценка
Презрение и тщеславие
Превосходство и неполноценность
Желание иметь и не иметь
Чувство вины
Деньги
Совершенство
Важность
От борьбы к равновесию
Резюме

Часть V
Индуцированный переход
Смещение поколений
Воронка маятника
Катастрофа
Война
Безработица
Эпидемия
Паника
Нищета
Резюме

Часть VI
Течение вариантов
Поле информации
Знания ниоткуда
Проситель, Обиженный и Воитель
Движение по течению
Путеводные знаки
Отпустить ситуацию
Резюме

Трансферинг-это не новая методика самосовершенствования а принципиально новый способ мыслить и действовать так,чтобы получить желаемое.Не добиваться а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.Люди сами создают себе проблемы и препятствия а затем тратят силы на их преодоление.Зеланд помогает создать равновесие в жизни и понять простейшие истины (чем выше значимость цели,тем меньше вероятность ее достижения. стремление скрыть недостатки,ведет к противоположному эффекту. недовольство и осуждение всегда обращает равновесные силы против вас)
В данной книге автор объясняет многие аспекты в жизни людей такие как эпидемии, войны, катастрофы, нищету, безработицу и тд.Читайте,работайте над собой и увидете,что жизнь изменится к лучшему!

Книга знакомит с новой техникой «трансерфинг». Главы книги:
— Модель вариантов. (теоретическое введение в трансерфинг. Можно не добиваться, а получать желаемое).
— Маятники. (Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформацонные структуры- маятники. Эти структуры начинают развиваться и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчета в том, что неводьно действуют в интересах маятников. Как очнуться от вязкого наваждения?)
— Волна удачи. ( Метафоры «синяя птица» и «колесо фортуны» имеют под собой вполне материальную основу. Известно, что удача и неудача следуют друг за другом, как белые и черные полосы. Как исключить черные полосы из своей жизни?)
— Равновесие. ( Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление. В противоположность общепринятой точке зрения , Трансерфинг показывает, что причины проблем лежат совсем в другой плоскости. Как исключить проблемы из своей жизни?)
— Индуцированный переход. (Почему каждое старшее поколение считает, что раньше жизнь была лучше? Сколько поколений уже прошло с начала истории человечества! И каждое поколение уверено, что мир стал хуже. Выходит, мир имеет тенеденцию деградировать? Но если бы это было так, тогда для человечества хватило бы всего несколько десятков поколений, а потом все должно просто провалиться в ад. Что же происходит?)
— Течение вариантов. (Откуда берутся предчувствия, инуиция, предсказания, открытия, а таже шедевры искусства? Действительно изобретает и творит именно разум человека? Течение вариантов- это роскошный подарок для разума, но человек и не подозревает об этом. А что такое «приметы» и почему они работают?)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector