Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 знаменитых любовных историй с плохим концом, Marie Claire

5 знаменитых любовных историй с плохим концом

Красивые, громкие и, увы, печально завершившиеся романы Серебряного века.

Поэты, писатели, художники, иными словами абсолютно все представители творческих профессий в силу своей непохожести на других тяготеют к трагедии. Может быть именно поэтому все романтические истории для них заканчиваются без хэппи-энда?

Лиля Брик и Владимир Маяковский

Очень жизненный случай: привела мужчину в дом, а он ушел к твоей сестре. Именно это и случилось с Эльзой, когда она познакомила перспективного, красивого, оригинального и при всем этом набирающего популярность поэта Владимира с сестрой – Лилей Брик. Маяковский был очарован этой женщиной, о безудержной сексуальности которой ходило немало толков среди столичной богемы. В этот вечер он прочитал гостям свою новую поэму «Облако в штанах», посвятив ее хозяйке дома: «Тебе, Лиля». Жест не остался незамеченным: Лиля увлеклась молодым Маяковским, несмотря на то, что уже три года жила в браке.

Брик, ее муж и Маяковский начали жить втроем: Владимир обожал Лилию, вдохновлялся ее образом и посвящал ей новые стихи и поэмы, а Осип, как полагается порядочному мужу, – нет, не ревновал – издавал творения поэта большим тиражом. Однажды Маяковский принес Лиле кольцо, на котором были выгравированы ее инициалы: «Л.Ю.Б.» – Лилия Юрьевна Брик. Расставленные по всему периметру, буквы складывались в бесконечное «Л.Ю.Б.Л.Ю.Б.Л.Ю.» Отношения длились 15 лет – до того, как весной 1930 года Маяковский покончил с собой выстрелом в голову. В предсмертной записке он просил Лилю любить его и все свои творения завещал Брикам.

Анна Ахматова и Николай Гумилев

Николай Гумилев был влюблен в Анну Ахматову настолько сильно и безнадежно, что после очередного ее отказа даже пытался совершить самоубийство. И все же ему удалось добиться взаимности. Однако с самого начала их отношения в браке складывались со скрипом: оба уже известные и признанные в стране и за границей поэты, независимые и гордые. Гумилев стремился открывать новое, путешествовал по миру, изучал Африку. Ахматова к увлечениям мужа относилась скептически – как к ребячеству. Подруга Анны писала про них: «Конечно, они были слишком свободными и большими людьми, чтобы стать парой воркующих «сизых голубков». Их отношения были скорее тайным единоборством». Объединяло их одно: советская власть ненавидела обоих. В 1921 году Гумилева обвинили в антигосударственном заговоре и расстреляли. Сыну Анны и Николая, Льву Гумилеву, пришлось расплатиться за свободолюбие и независимость своих родителей: он провел в тюрьме более десяти лет по фиктивным обвинениям.

Марина Цветаева и Сергей Эфрон

Цветаева и Эфрон обвенчались в 1912 году. К этому времени молодая поэтесса уже знаменита в творческих кругах, хоть и очень молода – ей всего 19 лет. Сергей Эфрон моложе жены на год, он гимназист, пишет рассказы, пробует издавать журналы, а также занимается подпольной деятельностью; вскоре он уедет за границу и там будет участником политического убийства. Пока Эфрон борется с революционными силами, Марина в поисках новых поэтических эмоций заводит роман с поэтессой и переводчицей Софией Парнок. А спустя два года, вернувшись к мужу и подведя итог этой связи, она напишет: «Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное, – какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное, – какая скука!» Сергей Эфрон и Марина Цветаева ушли из жизни друг за другом – как в сказке о любви, но без хэппи-энда. Цветаева покончила с собой из-за нищеты и одиночества. В том же 1941 году не стало и Эфрона.

Читать еще:  Какую книгу подарить девочке 12 лет

Александр Блок и Любовь Менделеева

Внук ректора Санкт-Петербургского университета и дочь знаменитого химика – они должны были стать идеальной парой. 17-летний Саша Блок, начинающий поэт и петербургский ловелас, часто заезжал на дачу к Менделеевым на белой лошади, будоража мечты деревенских девушек о принце на белом коне. Вместе с Любовью они играли в семейных спектаклях: он – отважный Гамлет, она – прекрасная Офелия с длинными вьющимися волосами. Они поженились, но в браке не были счастливы, как мечтала об этом романтичная Люба. Из дневников Любови мы узнаем, что Александр и после свадьбы не решался осквернить ее святость и чистоту плотскими отношениями. Для поэта жена осталась Прекрасной Дамой, которой он восхищался, которую боготворил, но к которой не смел притронуться. У поэта было много связей на стороне, Любовь со временем тоже начала увлекаться другими мужчинами. Они были лучшими друзьями, но не могли быть любовниками. Блок умер рано, ему был всего 41 год. С тех пор Менделеева так и не вышла замуж, до конца своих дней она носила траур по поэту.

Айседора Дункан и Сергей Есенин

Летом 1921 года всемирно известная американская танцовщица Айседора Дункан прилетела в Москву по приглашению московского правительства для того, чтобы учить хореографии советских детей. Айседора славилась независимым, реформаторским отношением к искусству и являлась активным борцом за раскрепощение женщины во всех сферах жизни – от танца до быта. Об их первой встрече с юным Есениным вспоминает друг Дункан, журналист Илья Шнейдер: «Вдруг меня чуть не сшиб с ног какой-то человек в светло-сером костюме. Он промчался, крича: «Где Дункан? Где Дункан?» Немного позже мы подошли к Айседоре. Она полулежала на софе. Есенин стоял возле нее на коленях, она гладила его по волосам, скандируя по-русски: «За-ла-тая га-ла-ва. » Так они «проговорили» весь вечер на разных языках буквально (Есенин не владел ни одним из иностранных языков, Дункан не говорила по-русски), но, кажется, вполне понимая друг друга».

Она была старше его почти на 20 лет, их отношения длились всего два года, однако все вокруг знали, что Дункан и Есенин обожают друг друга. Но Айседора злилась, что поэт растрачивает свой талант в пьяных дебошах. А он так и не сумел передать ей своей тоски и боли от разочарования в жизни. Вскоре 30-летний Есенин после лечения в психоневрологической больнице покончил жизнь самоубийством, через несколько месяцев трагически погибла Айседора, удушившись шарфом, который случайно попал в ось колеса ее автомобиля перед прогулкой.

7 книг с грустным концом, которые вы должны прочесть

1. «Цветы для Элджерона» Дэниела Киза

Из всех существующих книг с грустным концом, «Цветы для Элджерона» Дэниела Киза – любимое произведение многих читателей. В нем описана история умственно отсталого мужчины, который участвует в экспериментальном лечении по улучшению интеллекта. Эксперимент заканчивается успешно, но его последствия непредсказуемы. Концовка заставит вас плакать…

2. «1984» Джорджа Оруэлл

Все знают содержание известной книги Джорджа Оруэлла, даже если и не читали ее. Ее финальная сцена – одна из самых грустных концовок в мире. Прочитайте ее сами — и вы поймете, что мы имеем ввиду. Страшно представить, что в некотором роде мы уже сейчас живем в мире, где нам навязывают чужое мнение.

3. «О мышах и людях» Джона Стейнбека

Возможно, вы уже видели экранизацию романа Джона Стейнбека, классического образца литературы периода Великой Депрессии. Но если нет, то обязательно прочтите книгу. Как и «Цветы Элджерона», она не оставит вас равнодушным. Судьба умственно отсталого Ленни и то, что его друг Джордж делает, чтобы защитить товарища, является одновременно грустным, трогательным и трагическим.

Читать еще:  Книги которые стоит прочитать отзывы

4. «Превращение» Франца Кафки

«Превращение» Франца Кафки — это еще одно произведение из разряда тех, чье содержание вы знаете, хотя, возможно, и не читали книгу. Главный герой Грегор однажды просыпается и обнаруживает, что он каким-то образом превратился в гигантское насекомоподобное существо. В связи с этим у Грегора и его семьи возникает много проблем. Тот факт, что книга без счастливого конца, не станет для вас неожиданностью…

5. «Джуд Незаметный» Томаса Харди

Знаменитый роман Томаса Харди рассказывает о человеке, мечтающем стать ученым в Англии 19-го века и его несчастливых отношениях. Эта книга о социальном поведении и о том, что решение Джуда вступить во внебрачные отношения со своей кузиной приводит его самого и его семью к катастрофе. Концовка довольно шокирующая и совсем не та, которую вы ждали.

6. «Дорога» Кормака Маккарти

Книга об отце и сыне, которые пытаются выжить после глобальной катастрофы, вряд ли может быть веселой. Но роман Кормака Маккарти не такой мрачный, как вы себе представляете. Он довольно неплохо написан, хотя содержание и не очень то оптимистичное.

7. «Паутинка Шарлотты» Э. Б. Уайта

Классическая детская книга Э. Б. Уайта может прийтись по вкусу даже взрослому. Она рассказывает о необычной дружбе паука и поросенка. Обычно детские книги не имеют грустной концовки, но эта книга – исключение. Купите ее своему ребенку или себе.

Даже если вы не любите книги с грустным концом, иногда их все же следует читать, чтобы осознать весь драматический эффект несчастливой развязки. Грустная концовка может быть очень трогательной, а сама книга навсегда останется в вашей памяти.

Какую книгу с лучшей концовкой – грустной, счастливой или еще какой-то — вы когда-либо читали?

книга с плохим концом

15.01.2020, 13:25 Автор: Mikka Hope

Обновление: 15.01.2020, 13:25 112 просмотров | 3 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

15.01.2020, 20:06 #10151531 Лена Тулинова

15.01.2020, 19:52 #10151471 Mikka Hope

Екатерина Шельм:
А вы отважная, обычно наоборот всех уверяют что в книге ХЭ Пойду гляну книгу.

Я пока ещё не решила. Но возможно и напишу продолжение. Главное, чтобы не вышел приквел. Опыт у меня имеется.

15.01.2020, 19:09 #10151267 Екатерина Шельм

Mikka Hope

жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на глупости и вредные привычки

Обсуждения в избранном у автора 1

955 / 6 15 май Маора Колавин

Кодекс Тёмной Владычицы

Обсуждения у друзей автора 11

6582 / 101 02:39 ЗавойчИнская Милена

Невест так много, он один

1487 / 3 00:31 Антон ВС

37 / 2 15 май Ольга Гусакова

Мой босс — дракон

437 / 6 15 май Лена Тулинова

Пансион благовоспитанных колдуний. История 1: Зонтики с темнотой

45 / 1 15 май Жильцова Наталья

Я тебя ненавижу

151 / 1 15 май Жильцова Наталья

268 / 3 15 май Ольга Гусакова

Мой босс — дракон, или где наша не пропадала

62 / 2 15 май Влада Николаевна

Танцы с судьбой. Часть 5. Падший ангел.

38 / 2 15 май Влада Николаевна

Танцы с судьбой. Часть 8. Ничто не вечно под луной.

4893 / 1 15 май ЗавойчИнская Милена

Отель потерянных душ. Госпожа управляющая

34 / 2 15 май Лена Тулинова

Обсуждения на сайте 20

7203 / 96 02:49 Полянская Катерина

Академия для Сапфира

495 / 35 02:48 ФЕВРОНИЯ

Упавший к моим ногам.

357 / 16 02:47 Алексей Черницын

Сохрани мгновения для друга

Читать еще:  Книга надежды семеновой очистись от паразитов

8 / 8 02:46 Agni

1382 / 110 02:44 Екатерина Павлова

Моя Криминальная Проблема

1852 / 15 02:41 Agni

Падение дома Орио

6582 / 101 02:39 ЗавойчИнская Милена

Невест так много, он один

1053 / 2 02:32 Змея Ядовитая

Ловушка для герцога

256 / 8 02:31 Маргарита Преображенская

МЁРТВЫЕ УШИ или жизнь и быт некроманта

1497 / 10 02:30 Валерия Панина

Не та женщина, не тот мужчина

1729 / 13 02:29 Станислава Яновска

Полуночные мысли неспящих.

203 / 4 02:27 Татьяна Бродских

70 / 6 02:25 Евгения Шагурова

2988 / 7 02:23 Яна Фроми

Я клянусь тебе в вечной ненависти

2 02:23 Евгения Шагурова

266 / 41 02:23 михайловна надежда

1935 / 103 02:22 Анна РЭЙ

Самая плохая адептка

7 / 1 02:20 Зинаида Гаврик

Королева фальшивой академии

236 / 1 02:20 K A A

Вся правда об Одет

303 / 46 02:17 Стрельникова Кира

Сегодня День Рождения! 3

NikMaria (Николаева Мария)

Snow_Snake

синие ветви на моей шее дополнят сегодня гербарий из роз.

Не happy end. Лучшие книги с плохой концовкой

Счастливый конец – это прекрасно. Но когда сладкого слишком много, можно и зубы испортить. Для восстановления баланса в организме ReadRate предлагает книги с печальным финалом. Мы постарались по максимуму обойтись без спойлеров!

Невероятной силы и грусти произведение Эриха Марии Ремарка «Три товарища» – история большой любви, смерти и потерянности. Уже не одно поколение радуется за Роберта, влюбившегося в Патрицию, и рвёт на себе волосы после того, как всё так нелепо и быстро обрывается. Остаётся утешаться только тем, что «любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нём».

Вы думаете, что нельзя сочувствовать убийцам? А убийцы ли они и так ли плохи, как про них говорит общество? Стивен Кинг предлагает заглянуть в «Зелёную милю» – тюремный блок смертников, приговорённых к казни на электрическом стуле. Двухметровый чернокожий Джон Коффи, обладатель удивительного дара, осуждён безвинно: в этом уверены почти все охранники тюрьмы. Так почему он должен умереть? Может, потому что сам желает смерти?

Очень жаль Великого Гэтсби, главного героя одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. У человека в жизни была цель, которой он целенаправленно добивался. И кто знал, что эта цель не соответствует затраченным усилиям? Внешне Гэтсби добился от жизни всего: богатства, славы, внимания… но только не любви. Финал книги, увы, очевиден, хотя и очень печален.

«В ожидании козы» Евгения Дубровина – книга-переворот. Из послевоенной истории двух одичавших без отцовского внимания братьев, по большей части смешной, повесть во второй части переходит в такие области человеческой души, что становится страшно лезть в подобные дебри. И если мы это читаем и не можем поверить в реальность происходящего, то как жить с этим главному герою?

«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза – сказка – ложь, да в ней намёк. Над Чарли Гордоном, 37-летним мойщиком полов, проводят эксперимент по улучшению интеллекта. И вроде всё должно быть хорошо: человек обретает возможность за считаные минуты овладевать новыми знаниями. Чарли вмиг изучает несколько иностранных языков, начинает читать хорошую литературу, на работе выдвигает идеи, способные сэкономить предприятию десятки тысяч долларов. Но есть ли это счастье и в чём подвох?

Над «Оводом» Этель Лилиан Войнич рыдало не одно поколение впечатлительных барышень. Юный и впечатлительный Артур Бёртон, обманутый самыми близкими людьми и потерявший любовь, исчезает, чтобы через 13 лет воскреснуть в образе едкого и желчного революционера по кличке Овод. Изменилась внешность, но никуда не делись чувства. И уже вторая попытка наладить свою жизнь заканчивается неудачей. Так человеческая гордость и неумение озвучивать чувства напрямую погубили не одну судьбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector