Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Типажи лиц в модельном бизнесе

Типажи лиц в модельном бизнесе

В модельном бизнесе, как и в любом другом, есть свои «каноны». Эти правила касаются разделения рынков и типажей в мире модной индустрии.

Все лица разные, но их можно классифицировать. Итак, на сегодня существуют такие типажи:

1) Baby face. У девушек с такой внешностью, как правило, большие выразительные глаза, надутые губы и немного припухлые щеки. Их лица напоминают лица детей. Такие себе кукольные личики. Большие щечки, смешинки в глазах, аккуратный нос. Эти девушки всегда выглядят на 15-16 лет. И возраст тут ни при чем. Классический пример – Наталья Водянова. «Детское» лицо не проходит со временем. Это и есть определенный типаж.

2) Следующий типаж – strong face. Обладательницы такого типажа отличаются диким взглядом, обычно узким разрезом глаз, острыми скулами и очень выразительными чертами лица. Этот типаж так же характеризируется крайне заметной худобой и высоким ростом. Как правило, таких моделей берут для показов на подиумах, снимают в fashion-story для журналов. Этот типаж больше всего востребован для высокой моды. Пример – Наташа Поли.

3) Коммерческое лицо. Само слово «коммерция» говорит само за себя. Это реклама и заработок денег. Такие лица удивительно красивые, как в моделлинге, так и в жизни. Именно коммерческие лица мы чаще всего видим на рекламе духов, белья, косметики, они в большинстве своем становятся лицами брендов. Такое лицо должно быть идеальным, точеным, излучать женскую красоту и обаяние. Их задача – обратить внимание на себя, а, следовательно, и на продукт, который они рекламируют. Пример – Адриана Лима.

4) Strange look. Большинство агентов гоняется именно за таким типажом. Эти девушки могут быть и не красивые, и не со строгими чертами лица, и не коммерческие. Но есть в них что-то захватывающее. Проще говоря, они странные. Или какая-то часть лица слишком выразительная. Например, Линдси Виксон, которая прославилась благодаря необычной форме губ.

5) Классическое лицо. Таких девушек называют «моль». Это холст, глина в буквальном смысле, из которой можно слепить все что угодно. Таких девушек легко перевоплотить в любой из вышеуказанных типажей макияжем, прической, одеждой. Обычно, такой типаж не будет пользоваться бешеным успехом, но девушка сможет работать и зарабатывать деньги.

Обязательным требованием для «модельного» лица являются пухлые губы, аккуратный нос и широко посаженные глаза.

О чем на самом деле говорит внешность героинь «Игры престолов»

Вместе с экспертом разбираемся, как весь образ — и в частности брови — сформировал наше представление о героинях сериала.

Прогремел финал сериала «Игра престолов», но наш дозор еще не окончен. Разбираем культовые образы героинь и читаем их характеры по бровям вместе с мастером по микроблейдингу международного уровня и основательницей броу-баров и косметики для бровей GrimBrow Зинаидой Куликовой.

Прекрасная и властная Серсея Ланнистер (Лина Хиди)

Женщина, наводящая ужас. Властная, сильная, жестокая, но красивая. Все черты лица, кроме глаз, крупные, четкие и немного грубые. Поэтому для гармоничного образа ей подходят в меру густые аккуратные брови с изломом. Они отлично подчеркнули ее силу воли, эгоизм, потребность в обожании. Хотите заставить толпу склонить колени — надменный взгляд и брови, как у Серсеи, вам в этом помогут.

Читать еще:  Усталый вид лица

Графичная Санса Старк (Софи Тернер)

Пожалуй, одна из прекраснейших красавиц «Игры престолов». Весь ее образ и, в частности, лицо, пышет аристократичностью. Четкие точеные черты лица — тонкий нос, четкие скулы, бантик над губой, слегка косой разрез глаз — требуют обрамления идеальными изящными бровями, немного на взлет. И они прекрасно подчеркнули общую графичность лица. Отличное решение, широкие брови все бы испортили!

Небрежные брови Кхалиси (Эмилия Кларк)

Некоторые считают Дейнерис секс-символом. Если посмотреть глубже, то она скорее олицетворение справедливости, силы, смелости и женственности. Кажется, что Кхалиси не чуждо сострадание — даже несмотря на то, что с ней сделали сценаристы в последнем сезоне. Характер героини хорошо вписывается во внешность Эмилии: ее брови очень живые, густые, прямые с легким смещённым углом (так называемым «крылом»). Черты лица крупные: большие глаза, пухлые губы и «яблочки» создают эффект детского лица. Если у вас похожий тип, то оставьте свои брови такими, какие они есть — вам идеально подходят густые, немного небрежные брови, как у подростка.

Многоликая Арья Старк (Мейси Уильямс)

У Арьи нетипичная и незаурядная внешность. Героиня Мейси — храбрая девочка, не обремененная властью и завистью, но ей удалось стать сильной и хладнокровной. Ее прямые брови прекрасно подчеркивают упрямый характер. Пожалуй, брови — это единственное, что украшает лицо Арьи, это ее изюминка. Очень густые, длинные и немного тянущие на себя все внимание. Не хотите выглядеть как все, но при этом мечтаете завораживать — берите пример с Арьи.

Таинственная Красная женщина (Кэрис ван Хаутен)

Роковая леди, мудрая, сильная и аристократичная. Никто никогда наверняка не знает, что у нее на уме. Все выдает в ней грацию дикого огня: изящная внешность, хрупкие и тонкие черты лица, хищный разрез глаз и острый взгляд. Именно такому типажу прекрасно подходят не широкие, классические брови. В массовом понимании ведьма — это всегда женщина с неоднозначной яркой внешностью, преимущественно рыжая или брюнетка с бледной прозрачной кожей. Образ Красной женщины почти что совпадает с этим распространенным стереотипом. Если у вас похожий образ, то, чтобы не выглядеть как Баба Яга из русских сказок, присмотритесь к линии бровей Хаутен — они смягчены, форма летящая, но без резких углов. Прекрасный баланс между таинственностью и женственностью.

Предприимчивая Маргери Тирелл (Натали Дормер)

Хитрая, умная и нежная героиня. Одним кокетливым и добрым взглядом Маргери укротила младшего сына Серсеи. Ее круглое лицо, лисьи глаза, вздернутый нос и маленькие четкие губы требуют соответствующего обрамления. Поэтому брови Маргери короткие, прямые, летящие, но с круглой головкой. Хитрая и хищная наследница дома знает толк в «говорящих» бровях.

Странные девочки Голливуда: актрисы необычной внешности

Судя по последним тенденциям, каноны женской красоты вновь претерпевают большие изменения. Быть идеальными – скучно. Для того, чтобы выделиться из толпы, нужно обладать изюминкой. У каждой из героинь, о которых мы рассказываем, она определенно есть.

Голливуд любит стандарты: если фильм о любви, то обязательно со счастливым концом, если нужно спасти Землю, то делать это будет тот, от кого совсем не ожидаешь. То же самое касается и внешности актеров, все они, как на подбор безупречны и словно слеплены по лекалам пластических хирургов. Впрочем, иногда из правил бывают исключения – такие же прекрасные, но совсем ни на кого не похожие.

Читать еще:  Индийские крема для лица отзывы

Сирша Ронан

На счету этой молодой голливудской актрисы уже один «Золотой глобус» и три номинации на «Оскар». 25-летняя Сирша Ронан уже не раз доказала, что обладает выдающимися актерскими способностями и даром перевоплощения. Например, до выхода трогательной ирландской драмы «Бруклин» она ассоциировалась только с идеальной жертвой из «Милых костей» Питера Джексона. Но благодаря фильму Джона Краули актрисе удалось показать себя совсем с другой стороны. Она сыграла сильную и преданную девушку, которая сумела преодолеть себя и соблазны и выйти победительницей из крайне непростой ситуации. Затем Ронан снялась в кинокартине «Две королевы», где перевоплотилась в королеву Шотландии Марию Стюарт. Что ж, определенно начало карьеры у нее выдалось удачным. А учитывая ее неземную внешность – прозрачные голубые глаза и светлое, невинное лицо – можно ожидать, что впереди у актрисы еще немало необычных и интересных ролей.

Внешность этой юной ирландки всегда была большим предметом для обсуждения. Ей, откровенно говоря, совсем не идет макияж. Если для большинства он – возможность скрыть недостатки и вытянуть «личность» наружу – то Ронан он удивительно простит. Ангельская внешность актрисы не терпит грубых и темных цветов, а вот обыкновенный натуральный nude – самое оно. Кто еще из актрис может таким похвастаться?

Хлоя Грейс Морец

Хлое Морец 22 года и, несмотря на то, что в кино она впервые снялась в 7 лет, а ее папа пластический хирург, на внешности и поведении актрисы ни один из этих моментов не сказался (а как показывает практика, мог бы). При таких возможностях привести себя к голливудскому стандарту было бы проще простого. К счастью, девушке не приходило в голову менять себя в угоду модным «кардашьяновским» трендам. Чистое, нежное и ангелоподобное лицо стало визитной карточкой Морец. При всей миловидности внешность Хлои потрясающе многогранна: ей идут роли как потусторонних девочек-вампиров, так и гротескных героинь комиксов.

Руни Мара

Девушка Триша (именно так зовут нашу героиню, Руни – это фамилия ее матери) хорошая собой. У нее точеные черты лица и будто бы отрешенный взгляд. Она могла бы стать обычной среднестатистической актрисой без особенного внимания публики и хороших ролей, но все сложилось по-другому. Мара интересна тем, что умеет меняться. Осветлить брови, сбрить челку – ей все будет идти.

Пусть ее тонкие губы и нос с горбинкой не вписываются в стандарты красоты, зато она любима киноманами по всему миру. Чего только стоит ее роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Как еще одно подтверждение успеха – номинация на «Оскар-2016» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Кэрол».

Эль Фэннинг

Эту девочку любят самые именитые режиссеры Голливуда. К своим 20 годам она успела сняться у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в «Вавилоне», Дэвида Финчера в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», Софии Копполы в «Где-то» и ее отца Фрэнсиса Форд Копполы в «Между», а также в фильме «Супер 8», где продюсером выступил сам Стивен Спилберг.

Среди ее самых ярких ролей – работа в фильме «Малефисента», где ее партнером по площадке стала сама Анджелина Джоли, которая, к слову, олицетворяет собой классическую голливудскую красоту. Внешность же Фэннинг весьма неоднозначна: маленький курносый носик, прозрачные глаза, бледная кожа и круглые, по-детски пухлые щеки. Впрочем, все это крайне гармонично сочетается в образе юной американки. Надеемся, с возрастом она не захочет приобщиться к миру классической красоты.

Читать еще:  Крем для лица vichy отзывы

Дакота Фэннинг

Обладательница множества наград и самая молодая номинантка на «Премию Гильдии киноактеров США» Дакота, как и ее младшая сестра, обладает нетипичной внешностью. За это ее и любят режиссеры, у которых она нарасхват с самого детства.

Дакота странная. Странная во всем: во внешности, в пристрастиях, в признаниях. Однажды актриса рассказала, что одна из ее самых любимых ролей та, которую она исполнила еще в детстве. В возрасте 6 лет девушка сыграла больную лейкемией жертву автоаварии в сериале «Скорая помощь». К слову, эта был ее дебют, который и начал восхождение к славе этой необычной девочки в Голливуде.

Типажи лиц в модельном бизнесе

В модельном бизнесе, как и в любом другом, есть свои «каноны». Эти правила касаются разделения рынков и типажей в мире модной индустрии.

Все лица разные, но их можно классифицировать. Итак, на сегодня существуют такие типажи:

1) Baby face. У девушек с такой внешностью, как правило, большие выразительные глаза, надутые губы и немного припухлые щеки. Их лица напоминают лица детей. Такие себе кукольные личики. Большие щечки, смешинки в глазах, аккуратный нос. Эти девушки всегда выглядят на 15-16 лет. И возраст тут ни при чем. Классический пример – Наталья Водянова. «Детское» лицо не проходит со временем. Это и есть определенный типаж.

2) Следующий типаж – strong face. Обладательницы такого типажа отличаются диким взглядом, обычно узким разрезом глаз, острыми скулами и очень выразительными чертами лица. Этот типаж так же характеризируется крайне заметной худобой и высоким ростом. Как правило, таких моделей берут для показов на подиумах, снимают в fashion-story для журналов. Этот типаж больше всего востребован для высокой моды. Пример – Наташа Поли.

3) Коммерческое лицо. Само слово «коммерция» говорит само за себя. Это реклама и заработок денег. Такие лица удивительно красивые, как в моделлинге, так и в жизни. Именно коммерческие лица мы чаще всего видим на рекламе духов, белья, косметики, они в большинстве своем становятся лицами брендов. Такое лицо должно быть идеальным, точеным, излучать женскую красоту и обаяние. Их задача – обратить внимание на себя, а, следовательно, и на продукт, который они рекламируют. Пример – Адриана Лима.

4) Strange look. Большинство агентов гоняется именно за таким типажом. Эти девушки могут быть и не красивые, и не со строгими чертами лица, и не коммерческие. Но есть в них что-то захватывающее. Проще говоря, они странные. Или какая-то часть лица слишком выразительная. Например, Линдси Виксон, которая прославилась благодаря необычной форме губ.

5) Классическое лицо. Таких девушек называют «моль». Это холст, глина в буквальном смысле, из которой можно слепить все что угодно. Таких девушек легко перевоплотить в любой из вышеуказанных типажей макияжем, прической, одеждой. Обычно, такой типаж не будет пользоваться бешеным успехом, но девушка сможет работать и зарабатывать деньги.

Обязательным требованием для «модельного» лица являются пухлые губы, аккуратный нос и широко посаженные глаза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector