Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кичари по всем правилам (Страница 1) — Частные вопросы — ĀЮРВЕДИКА

Кичари по всем правилам (Страница 1 из 2)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 10 из 17

1 Тема от Луиза 24.05.2016 16:23:23

  • Луиза
  • Участник
  • Неактивен
  • Откуда: Московская область
  • Зарегистрирован: 14.05.2016
  • Сообщений: 12

Тема: Кичари по всем правилам

Уважаемые форумчане, поделитесь,пожалуйста, правилами приготовления кичари для монодиеты. Как быть с машем — если замачивать, то не будет ли он относится уже к категории пророщенного? А если не замачивать — то предварительно отваривать отдельно и добавлять в рис уже полу-готовым ( иначе он у меня получается жестким)? И принципиален ли набор специй (зира,горчица, кориандр, укроп,фенхель, куркума, асафетида,имбирь)? Или можно не добавлять, к примеру, зиру( не люблю её вкус) без потери полезных свойств?

2 Ответ от Maestro 26.05.2016 18:38:41

  • Maestro
  • Заблокирован
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 29.05.2015
  • Сообщений: 82

Re: Кичари по всем правилам

Маш достаточно замочить с раннего утра. Рис лучше нешлифованный, тоже замочить на часик. Нужен рис, который как и маш, готовится 10 минут после закипания. Специи — кидаете в топлёное масло семена чёрной горчицы, совсем немного зиры, раз не сильно её любите, асафетиду, кориандр, имбирь, обжариваете пару минут, пока не начнут взрываться семена горчицы, потом куркуму, и сразу маш с рисом и солите. Пару минут обжариваете, заливаете водой, накрываете крышкой, на средний огонь. Как закипит, снимаете крышку, варите 10 минут, снимая пену. Можно чтобы готовое постояло под крышкой с полчасика. По сезону, кладёте свежую зелень и помидоры в последние 10 минут настаивания. Огурец уже в тарелку. Бомба! )

3 Ответ от Ольга Щукина 27.05.2016 22:45:42

  • Ольга Щукина
  • Участник
  • Неактивен
  • Откуда: Усть-Каменогорск
  • Зарегистрирован: 09.05.2016
  • Сообщений: 33

Re: Кичари по всем правилам

Огурцы с помидорами сочетаются?
Видела на ютубе рецепт китчари у франзевны. Она готовила из уже очищенного маша, мунг дала то есть. Я у нас тут такое вообще не видела)))

4 Ответ от Maestro 28.05.2016 01:59:20

  • Maestro
  • Заблокирован
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 29.05.2015
  • Сообщений: 82

Re: Кичари по всем правилам

А почему бы им не сочетаться? Не впадайте в крайности )

Маш и любое другое зерно-бобовое полезнее целиком, просто надо замачивать. Измельчённое удобнее и быстрее готовить, но в разбитом зерне всё равно меньше энергии и пользы.

5 Ответ от Ольга Щукина 28.05.2016 12:25:17

  • Ольга Щукина
  • Участник
  • Неактивен
  • Откуда: Усть-Каменогорск
  • Зарегистрирован: 09.05.2016
  • Сообщений: 33

Re: Кичари по всем правилам

Зерно не разбитое, с чего вы взяли? Просто мунг дал, это очищенный маш или ещё его называют золотистым или жёлтым и в индийских магазинах (если они у вас есть, у нас вот нет) продают без оболочки. Я говорю как слушала, автор видео говорила, что так маш лучше усваивается и такой рецепт ей рекомендовала её аюрведический доктор. Оболочка маша трудная для переваривания пища, с ней можно готовить, но блюдо будет более тяжёлым.

Про помидоры с огурцами я нашла во всяких табличках о совместимости продуктов согласно аюрведе, пока в мозг информация точно проверенная не легла, использую такие вот костыли. Когда есть серьезные проблемы со здоровьем, начинаешь пользоваться правилом «лучше перебдеть».

6 Ответ от Кирилл 29.05.2016 10:03:29 Отредактировано Кирилл (29.05.2016 10:09:30)

  • Кирилл
  • Участник
  • Неактивен
  • Откуда: kiev
  • Зарегистрирован: 04.10.2012
  • Сообщений: 265

Re: Кичари по всем правилам

К вопросам о кичади (кичари, кичри).

На санскрите кичади называется kr̥sarā.

Сушрута-самхита, Су. 46.346:

kaphapittakarī balyā kr̥śarā’nilanāśanī |346|

Кичади увеличивает капху и питту, даёт силу, понижает вату.

Бхавапракаша, pūrvakhaṇḍa-miśraprakaraṇa-kr̥tānnavarga 9-10:

taṇḍulā dālisaṁmiśrā lavaṇārdrakahiṅgubhiḥ |
saṁyuktāḥ salile siddhāḥ kr̥sarā kathitā budhaiḥ ||9||
kr̥sarā śukralā balyā guruḥ pittakaphapradā |
durjarā buddhiviṣṭambhamalamūtrakarī smr̥tā ||10||

Кичади это рис, смешанный с урад-далом (чёрный маш, Vigna mungo), сваренный в воде, [приправленный] солью, свежим имбирём и асафетидой. Кичади укрепляет семя, даёт силу, тяжёлый, увеличивает питту и капху, медленно переваривается, усиливает интеллект, способствует образованию газов, увеличивает количество стула и мочи.

Рис с чёрным машем смешивают в пропорции от 2:1 до 4:1, соль и специи добавляют по вкусу. Воды добавляют в шесть раз больше объёма риса и маша. Из специй рекомендуют также добавлять куркуму и кумин. Из масел — гхи.

Это то что было на форуме!

К вопросу о сочетаемости огурцов и помидоров!

7 Ответ от Lawazza 30.06.2016 13:17:57

  • Lawazza
  • Новый участник
  • Неактивен
  • Откуда: Минск
  • Зарегистрирован: 01.06.2015
  • Сообщений: 3

Re: Кичари по всем правилам

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. В книге Пратимы Райчуп в главе «Лечебное питание» приводится диета для выведения токсинов и разжигания агни. Описан рецепт кичади, но без добавления соли. Когда-то, когда только услышала про это блюдо так же попадались рецепты без указания на добавление соли. Поэтому готовила и ела без неё. Что сказать, соли, конечно, мне не хватало, но на тот момент думала, что так и нужно.
Ознакомившись с данной веткой форума поняла, что соль допускается.
Играет ли соль какую-то решающую роль в кичари? Т.е. будет ли кичари по-разному воздействовать на организм, если готовить его с солью или без неё?

Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)

Рецепт от: Дмитрий

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кичари – отлично сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии и аюрведы. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов (примерно 15-15-70), клетчатку, множество полезных микроэлементов (в т.ч. за счет специй), уравновешивает все три доши, саттвично и очень питательно. Не зря его рекомендуют при очищении и восстановлении знатоки аюрведы и гуру йоги.

Кичари можно питаться в любой прием пищи, без ограничений по времени, маш и рис легко усваиваются организмом, а обильное количество специй только помогает пищеварению. Для соблюдающих монодиету (т.е. одно блюдо на все приемы пищи), привожу рецепт кичари и несколько хитростей по приготовлению и экономии времени. Аюрведа (да и официальная медицина) рекомендует принимать только свежую пищу, но в современных условиях работающий человек просто не может готовить себе на каждый прием пищи. Поэтому приходится готовить с утра на весь день и по мере необходимости разогревать порции. Как это сделать быстро, не сэкономив на качестве? Делая все вовремя и по плану. Итак, приступим .

Читать еще:  Вечерний макияж для глубоко посаженных глаз

Продукты для кичари:

  • Основа – маш (мунг дал), рис басмати – объем индивидуален, как и для всего остального. Это определяется опытным путем, сколько вы съедаете за день. Например, мне 150 мл риса + 150 мл маша хватает на все 4 приема пищи. Кому-то потребуется по 100, а кому-то по 200, все индивидуально.
  • Топленое масло (гхи) – несколько столовых ложек. Масло можно хранить в холодильнике – твердое гхи не липнет к ложке, с другой стороны теплое быстрее нагреется. Кому как удобно.
  • Вода питьевая. Чем больше воды, тем более жидкое получится кичари, вплоть до супа-пюре, если варить полчаса. Примерно литр на 150 риса/150 маша.
  • Специи цельные: семена горчицы, семена кориандра, семена зиры (кумин), семена укропа или фенхеля. При отсутствии цельных можно заменять молотыми. Стандарт – по пол чайной ложки на 4 порции, дальше смотрите по вкусу. Сильно жжет – убавляйте, не чувствуется – добавляйте. Эксперименты приветствуются.
  • Специи молотые: куркума (1/2 ч. л.), асафетида (пару щепоток).
  • Свежий имбирь – 1-2 ст. ложки. Подойдет и сухой в порошке (его меньше), но лучше свежий, порезанный мелкими кусочками по 1-2 мм.
  • Соль по вкусу (обычно 1/4 – 1/2 ч. л.)

Посуда для приготовления и хранения кичари:

  • Кастрюля – лучше выбирать кастрюлю побольше, так кичари быстрее и равномернее готовится, меньше прилипает.
  • Лопатка для размешивания, блюдце для лопатки, столовая ложка для гхи, досочка, нож, сито.
  • Посуда для завтрака.
  • Средний мерный стакан для круп.
  • Большой термостойкий контейнер с полосками объема для кипятка, на литр-полтора.
  • Контейнер для замачивания маша.
  • Три мелких баночки/контейнера для специй с широким горлышком.
  • Несколько порционных контейнеров, в зависимости от количества приемов пищи (у меня 3 – обед, перекус, ужин). Не советую использовать герметичные с резинкой – масло очень любит просачиваться в щель с резинкой при открывании и быстро портить ее. Отмыть такой контейнер в разы сложнее, чем обыкновенный закручивающийся. Также советую взять контейнеры с разноцветными крышками или подписать их маркером, чтобы сразу было ясно где обед, а где ужин. Вы же помните, что на ужин надо есть меньше, чем на обед, правда?
  • * Термос, если нет возможности греть на работе.
  • Хорошее настроение – обязательно.

Рецепт кичари:

Вечером – подготовка ингредиентов

Чтобы утром не вспоминать сколько чего нужно и не закидывать как придется спящими руками, делаем максимум заблаговременно без спешки.

  1. Отмерьте, сколько риса и маша вам нужно на следующий день. Учтите завтрашний распорядок, возможно, у вас будет деловой ужин или вы сдаете кровь натощак, пропустив завтрак, тогда надо взять меньше всего.
  2. Переберите маш (отделите камушки, мусор, сушенки).
  3. Залейте маш достаточным объемом холодной питьевой воды в отдельном контейнере и прикройте крышкой (около 0,5 л воды на 150 мл маша). Замоченный на ночь он приготовится значительно быстрее.

Утром – приготовление кичари

Благодаря серьезной подготовке с вечера, у нас освобождается много времени. Действуем по плану.

  1. Поставьте кипятиться чайник, чтобы заливать в кастрюлю сразу кипяток. Экономия +3 минуты.
  2. Высыпьте маш и рис в сито. Промойте холодной водой. Потрясите, чтобы слить водопроводную воду, если не хотите ее употреблять в пищу. Поставьте сито на пустой контейнер из-под маша, чтобы остатки стекали рядом с плитой. Также подготовьте лопатку для размешивания – это важно, все должно быть под рукой, иначе вы рискуете пережарить специи и получить горькое блюдо.
  3. Разогрейте на среднем огне гхи в кастрюле до горячего состояния.
  4. Вылейте кипяток в большой мерный стакан, пока масло греется.
  5. Засыпьте в масло цельные специи, жарьте на среднем огне пока не услышите потрескивание.

Насыпаем рис с машем

Варим кичари 5 минут

Прикрываем крышкой и продолжаем варить

Еще пара советов

  1. По возможности, не используйте СВЧ, лично я грею кичари в маленькой мультиварке на работе, ставлю прямо в контейнере без крышки и включаю режим подогрева на полчаса и закрываю прибор. Можно на батарее в сезон отопления. Как вариант, можно использовать термос и выкладывать в контейнер сколько нужно. Ну, если уж альтернатив нет – то микроволновка, все же лучше, чем есть холодное.
  2. Всегда носите с собой два пакетика семян – фенхеля и обычных очищенных подсолнечных семечек. Первый нужен на случай переедания. Считается, что фенхель саттвичен, успокаивает все три доши, мягко помогает пищеварению, не поднимая питту. Второй – на случай нехватки. Если чувствуете, что денек выдастся активный и нужно побольше калорий, то можно к каждому приему пищи добавить немного семечек, они очень питательны и тоже не оказывают влияния на доши, в разумных количествах конечно.

Ну вот и все – желаю всем хорошего аппетита и крепкого здоровья!

Кичари с машем и рисом со специями, рецепт индийской кухни

Пожалуй, об одном из главных блюд Аюрведы – кичари, можно говорить много. Это отлично сбалансированное блюдо, в его состав входят рис и бобы мунг (маш), которые легко усваиваются нашим организмом, а специи, которые здесь присутствуют, помогают пищеварению. А ведь согласно древней Индийской медицине, пищеварение – это первое, о чем нужно позаботиться, если мы хотим сохранить свое здоровье. Так что давайте сегодня как раз и приготовим идеальное во всех отношениях древнеиндийское блюдо.

Данный рецепт кичари, можно сказать, базовый. В такое блюдо можно добавить овощи, такие как свеклу, морковку, кабачок, тыкву… Или же семечки тыквы или подсолнечника, зелень и другие специи по вашему вкусу: целые семена кориандра и/или горчицы, семена зиры, укропа или фенхеля. Можно свежий или молотый имбирь, асафетиду.

Похожие рецепты

Также в приготовлении кичари используется масло гхи. Вообще, во многих индийских блюдах используется это масло. Гхи – это термин, который означает топленое сливочное масло. Но это не просто сливочное масло, оно перетоплено и очищено, не содержит козеина и лактозу. И самостоятельно приготовить его очень легко.

Итак, кичари с машем.

Ингредиенты:

  • Рис –½ стакана (лучше всего подходит басмати);
  • Маш – ½ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло гхи – 20 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Куркума –½ ч.л.;
  • Кориандр и зира (молотые) – по ½ ч.л.;
  • Перец чили – 1 см;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Аюрведа говорит нам, что кичари – это именно то блюдо, которое балансирует все три доши. Существует даже кичари диета, которая помогает избавиться от лишнего веса (для похудения), а также нормализует пищеварение. Часто такой диеты придерживаются после Шанкха-Пракшаланы (очищение кишечника соленой водой). Такие практики и корректировку питания лучше проходить под наблюдением доктора аюрведы.

Как приготовить кичари для похудения и здоровья:

Первым делом я замочила маш в холодной воде на 2 часа (можно, в принципе, и на ночь). И только потом приступила к приготовлению.

В казанок добавила топленое и растительное масло, затем выложила все специи, чтобы они прогрелись.

Нарезала тоненькими кружочками свежий перец чили, бросила в казан.

Нарезала очищенный лук, и отправила вслед за чили. Обжарила его до мягкости на среднем огне.

Рис промыла несколько раз.

Выложила в казан.

Перемешала, чтобы рис и маш напитался ароматом специй.

Затем залила горячей водой, чуть подсолила, и оставила кипеть на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впиталась.

Вот и все, вкусное древнеиндийское блюдо кичари готово!

Полезный, ароматный, диетический рис с машем и овощами:

Накопились токсины? Три дня на кичри исправят это

Репост

Дорогие, друзья! Худеющие, радеющие за ЗОЖ, помешанные на чистоте организма и прочие сумасшедшие! Сегодня я расскажу Вам об опыте мягкой чистки организма путем соблюдения монодиеты.

Монодиета – это когда ты ешь только один вид еды. Желательно легкоусвояемой. То есть на картошке фри или на шоколаде чистки никакой не получится. Суть этой чистки в том, что организм не тратит сил на переваривание еды, а направляет их на собственное очищение.

Я соблюдала монодиету на кичри (оно же – кичари) по методу, о котором прочла в блоге Ольги Ирез. Если Вам интересно, зайдите к ней в гости на страничку в инстаграме. Там вы найдете не только рецепт кичри, но и множество прочих интересных и полезных вещей. А пока, переходим к моему опыту.

Блюдо кичри известно практически всем, кто в той или иной мере знает, что такое аюрведа и посещает всяческие магазины здорового питания и экотоваров. Готовится оно из маша (вид бобовых) и риса. Дабы кашка легко усваивалась, оба ингредиента в одном котле увариваются до состояния «каши для собаки», как неустанно выражался мой муж, глядя в мою тарелку на протяжении всей моей монодиеты. Но я – женщина сильная, невозмутимо отводила глаза и с видом «Фи, какой ты невежда!» – продолжала жевать свою кашу. Впрочем, жевать-то сильно не надо, так как все хорошо разварено. Так, пожамкать для вида и проглотить.

В кичри добавляется умеренное количество ароматных специй (опять же, за точным рецептом — милости прошу к Ольге). Такой вид диеты довольно приятен. Не надо голодать и жевать один салатный лист на завтрак, обед и ужин. О нет, наоборот, можно есть досыта. Ведь наша цель – не похудеть, а почиститься, потому что, как говорится в песне «накопились токсины». А они точно накопились. Вот сейчас вы читаете, а токсины внутри вас такие: «Ааааааа! Он теперь о нас знает, что делать? Вдруг он тоже станет есть кичри и нам придется уйти?!»

Утро первого дня началось с того, что я поставила вариться мою кашку. Это был мой первый опыт с кичри. Получилось сразу, полагаю, как надо. Ради такого дела я даже масла сливочного натопила (см. фото). Аромат по дому шел замечательный. Особо по нраву придется любителям восточной кухни. Идея в том, что ты варишь себе с утра примерно на 4 порции и питаешься этим весь день. И так каждый день. Ольга рекомендует 4 дня. У меня было 3, впрочем, об этом чуть позже.

В первый день я уселась завтракать с изрядной долей любопытства. Вкус каши был отменным, а с учетом того, что она еще и полезна – вкусовые рецепторы просто бились в экстазе. Ранее я пробовала кичри только ту, что была приготовлена специально обученными кулинарами-аюрведистами. Так вот, употребляя сие творение, распираемая гордостью, я с жалостью думала о тех, кто сидит на всяких других видах диеты или вообще осознанно голодает. Каша оказалась довольно сытной. Не доев первую порцию и убрав остатки обратно в кастрюльку я, полная сил и энергии, отправилась сворачивать горы, холмы и прочие виды неровностей рельефа. Никаких изменений физически пока не ощутила – таким, в принципе, мог бы быть и обычный мой завтрак.

Проголодалась я, как всегда, быстро, поэтому осознание: «Ага! А обед-то готовить уже не нужно, на обед кичри!» – пришлось очень кстати. Каша была по-прежнему вкусной, а я была по-прежнему полна сил. Нужно отметить, что действительно, ни тяжести, ни других видов желудочного дискомфорта типа изжоги, я не ощущала. Желудок с удовольствием переваривал и радовался жизни.

Вечером меня внезапно настиг семейный ужин, на который я с гордо поднятой головой пришла со своим самоваром. То есть с кастрюлькой, содержимое которой, ловя на себе сочувствующие взгляды, попросила разогреть. Впрочем, взгляды сочувствовали недолго, вскоре они были переведены на салаты, гуакамоле, пасту и другие лакомства. Мой рот наполнился слюной, но слюну я быстро проглотила и заменила на щедрую ложку кичри. Ибо нефиг. Я сильна и непоколебима.

Спать пошла рано, в ожидании чуда очищения, которое, по моим скромным расчетам, должно было случиться уже с утра. Заснула быстро, впрочем, как всегда. Однако в животе и теле была легкость.

С утра проснулась, прислушалась к организму. Пощупала лопатки – вдруг выросли крылья. Ничего не выросло. Прислушалась дальше. Ой, тут дальше было что-то нелитературное и очень интимное. Тут я могу вам сказать, что если у вас есть проблемы с пищеварением и перистальтикой кишечника – попробуйте такую монодиету!

Отправляемся варить новую порцию кичри по старой схеме. У меня была великая цель – изгнать токсины из тела! Однако мои наблюдения показали, что на второй день кичри отчего-то не такая вкусная. Сославшись на то, что мои поварские навыки вдруг начали улетучиваться вместе с токсинами, я продолжила эксперимент. Прямо с утра я почувствовала изменения в организме. Помимо, скажем, улучшенной перистальтики кишечника, я вдруг явно ощутила, как болит моя буйна головушка. В памяти всплыли слова учителей йога-курсов: «Головная боль – первый и самый явный признак того, что организм чистится от токсинов. Пейте больше воды и будет легче». Вооружившись бутылкой с водой, я выпорхнула в новый день.

Вода действительно помогла. Туалеты, конечно, приходилось искать гораздо чаще, чем обычно, однако голове стало намного легче.

Тут считаю нужным отметить, что читая описание монодиеты, я почему-то решила, что рекомендуемая минимальная ее продолжительность 2 дня. 2 дня, Карл! Причиной тому стало то ли рассеянное внимание, то ли весна, то ли что еще. И вот в обед я решила еще раз удостовериться, что все делаю верно, и полезла вновь на страничку к многоуважаемой Ольге. Зачем я это сделала? Осталась бы в блаженном неведении! Но нет ведь. «Попробуйте сначала настроиться на 4 дня и доведите до 7, если чувствуете силы». Наверное, вы подумали: вот слабачка! 4 дня – это совсем немного! Пусть слабачка. Мозг запел «Бамболееейоооо!» и начал подсовывать образы шоколадок, мороженки, бананов, а живот предательски заурчал. Неважно, Наташа, танцуем.

К вечеру голова болела и кружилась то ли от того, что мои родненькие токсинчики меня покидали, то ли от того, что мозг продолжал терзать меня сыром, грибами и орешками. Склоняюсь к тому, что токсины все-таки уходили. Собирали свои чемоданчики и стройными рядками шли – куда глаза глядят. Серьезно, я сама чуть не ушла. Туда, где дают на ужин чуть-чуть овощей. Хоть капельку. Хоть кусочек огурца.

Без особого аппетита я съела свою кичри и приготовилась назавтра сдаться. Все испортил муж, сказав: «Взялась — терпи! Надо все доводить до конца». Я сказала, что больше не могу и отправилась спать расстроенная, не замочив очередную чашку маша для новой порции кичри.

Моя совесть разбудила меня в 6 утра. С видом великомученицы я прокралась на кухню, замочила чашку маша в холодной воде, и отправилась досыпать дальше. Надо отметить, что утром я довольно спокойно нажарила добрую стопку блинов, облизнувшись лишь разок. Правда, досталось мужу, который на вопрос «Нормальные блины?» опрометчиво ответил: «Попробуй» и протянул мне свернутый промасленный блин. После чего со словами «Ой, прости» под гневным взглядом быстро ретировался вместе с блинами и чаем на веранду. Кичри была готова, употреблена без особого энтузиазма, а голова болела – ой, как сильно. Выдохнули и удвоили порцию выпиваемой воды.

Ощущения 3-го дня. Надраивая полы в доме у бабушки, я несколько раз присаживалась отдохнуть довольно надолго. Такое со мной случается крайне редко, поэтому я списываю все на монодиету. Судя по всему, заметив, что хозяюшка взялась за здоровье, организм срочно направил все ресурсы на очищение, пока эта безвольная сосиска не сорвалась на конфетку. Ольга в рекомендациях как раз упоминает, что лучше избегать всяческой суеты и излишней активности. Видимо, как раз поэтому. Ноги стали слегка ватными, а в голове было пусто и гулко. Завершив уборку, отказалась от обеда со словами «Я дома поем», собрала еду в контейнеры и удрала к очередной порции кичри. Мозг вспомнил, что надо поиздеваться, только учуяв запах жареной брокколи с летней кухни. «А не выйдет!», – сказала я и затолкала в рот маааленький кусочек брокколи. Мозг успокоился, тело запело. Простите, тренер, я отработаю!

Вечером я действительно отработала, поджарив токсины, не успевшие еще покинуть мое тело, в сауне. При 85 градусах, да еще и с парами эвкалипта, у них не осталось совершенно никаких шансов. А мне не оставалось ничего другого, кроме как уснуть сладким сном ребенка. Тем более я твердо решила, что я уже достаточно чиста, чтобы перейти к своему обычному питанию.

Вы бы знали, с каким удовольствием я глядела на продукты в холодильнике поутру. Осознавая, что я могу все это есть! С какой радостью я откусывала такой простой и такой родной бутерброд с маслом, сыром и огурцом на бородинском хлебе! С каким счастьем я вдыхала его аромат!

Итак, что мы имеем после чистки? Во-первых, во время чистки организму было действительно легко. На третий день тело стало легким, словно пушинка. Однако не стоит давать ему каких-то повышенных нагрузок, потому что иначе – тяжело. Но желудок работает замечательно. Никаких там подозрительных бурчаний, тяжести, изжоги. Никакого повышенного газообразования, если при упоминании маша, вы этого испугались. Ничего противоестественного и указывающего на неправильную или затрудненную работу желудка. Красота!

Во-вторых, и теперь я стану говорить о вещах, о которых девочкам говорить негоже. Думаете, сейчас расскажу, как благодаря этой диете я встретила единорога и мы стали с ним друзьями? Увы, есть вещи гораздо более прозаичные и одновременно более важные, чем дружба с единорогом. После такой диеты стул нормализовался.

Кроме того, моя одежда перестала пахнуть. Ну, то есть даже в жару и после занятий спортом. К вечеру одежда и кожа не имеют совершенно никаких неприятных запахов. Хотелось бы, конечно, чтобы она ко всему прочему источала аромат роз, но это, наверное, после двух- трехнедельной чистки, о которой Ольга говорит в статье.

А еще я поняла, насколько вкусны продукты, которые мы можем употреблять каждый день. Свежий салат, сладкий банан, кисленькое яблоко. Каждый вкус – особенный, неповторимый. Их сочетания рождают новые вкусовые ощущения. Даже после всего лишь 3 дней на монодиете, вкусовому разнообразию начинаешь придавать большое значение. А ведь обычно мы даже его не замечаем и совершенно не умеем им наслаждаться. Для себя переоценку вкусовых ощущений после монодиеты я считаю одним из ценнейших опытов. Хотя, признаться, я не думала, что для меня станет сложной задачей употребление одного продукта в течение 3 дней. Век живи – век учись.

Делать ли чистку с помощью монодиеты на кичри? Однозначно, делать! Если даже 3 дня дали мне такие результаты, могу представить, какие улучшения ждут более терпеливых и волевых граждан!

И, кстати, я непременно повторю этот эксперимент. Уже с бОльшим знанием дела, уровнем подготовки и осознанности. Надеюсь, в следующий раз моя монодиета продлится дольше, чем 3 дня. И я непременно поделюсь с вами результатами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector