Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы массажа в Москве, обучение массажистов, Обучение массажу в Москве, ЦПРМ

Обучение массажистов: набор абитуриентов!

Москва

+7 (495) 641-77-10

+7 (917) 566-41-31

+7 (926) 513-88-01

c 10-00 до 21-00

Курсы массажа в Москве от ЦПРМ: достоинства, перспективы

Большинство людей склоняются меньше употреблять лекарства, если существует альтернативный метод лечения.

В наши дни огромной популярностью пользуются естественные источники восстановления здоровья, среди которых и массаж (можно посетить курсы массажа лица, восточного, классического или профессионального массажа в нашем центре). Поэтому неудивительно, что обучение массажу в Москве очень популярно, также как и обучение массажистов в других регионах России.

Современные медицинские институты нередко предлагают услугу обучение массажистов, поддерживая мнение о положительном воздействии массажа в профилактических целях, в момент реабилитации и лечения человека.

Сейчас, к счастью, овладеть техникой массажа несложно, все желающие могут запросто записаться на курсы массажа и, получив качественное обучение массажу в Москве, смогут радовать своих близких таким умением либо начать заниматься массажем профессионально.

Новости
Чемпионат по массажу и прикладной эстетике Юга России ЦПРМ — 15-16 февраля 2020
Прием заявок на участие в INTERNATIONAL MASSAGE CUP 2020 завершен

Мало информации?
Профессиональная информация здесь.



Миссия Центра

Наша работа заключается в том, чтобы у каждого человека была возможность посещать курсы массажа в Москве, не зависимо от того имеет он физкультурное или медицинское образование. Мы предлагаем качественное обучение массажу, навыки которого применимы как в быту, так и в профессиональной деятельности.

Обучение массажистов в нашем центре включает не только обучение массажу, но и психологии работы с клиентом (немаловажный фактор), технологии продаж своих услуг.

При поддержке Ассоциации массажистов мы проводим обучение массажу в Москве, оказываем нашим выпускникам помощь юридического и экономического характера, то есть, это не просто курсы массажа в Москве, способствующие углублению профессиональных знаний, — это возможность перспективного трудоустройства или открытия собственного дела.

Наша компания была основана в 2003 году, на сегодня она является крупнейшим центром, предлагающим курсы массажа в Москве, проводящим подготовку и обучение массажистов в России. Штат на сегодня включает более 500 человек. Основные функции центра заключаются в профподготовке российских студентов, используя курсы массажа по авторским методикам Влада Мельника. Обучение массажу в Москве – это отличная возможность построения карьеры для наших выпускников.

Миссия центра – обучение массажистов, что составят элиту профессионалов, обладающих подготовкой международного уровня.

Курсы массажа в Москве проводятся лучшими специалистами, обладающими преподавательским талантом. Обучение массажу проводится с использованием наглядных пособий, в аудиториях, что оснащены специальным оборудованием. Наши курсы массажа особое внимание уделяют профессиональной постановке рук массажиста. Обучение массажу в центре нацелено, в первую очередь, на получение практических навыков, а не только теоретическое обучение массажистов.

Так, посещая курсы массажа, вы окунетесь в непринужденную атмосферу занятий, оцените творческий подход, заведете деловые и дружеские контакты.

Отзывы о курсах в Институте Массажа и Косметологии

Девочки, привет! Немного расскажу как прошли мои выходные)) Я закончила очередное обучение Курсы массажа. Институт массажа и косметологии. Время 4,5 мес пролетело очень быстро. И вот — Медицинский массаж 288 ак.ч пройден. ОЧЕНЬ хочется поблагодарить Лика, без Вас мой вектор жизни не имел бы такое направление. Отдельно хочется сказать СПАСИБО лучшим преподавателям моего ИМиК. Вы супер профессионалы своего дела. У меня была очень хорошая группа, со многими подружилась и немного грустно прощаться. Ребята Артём, Петр спасибо за поддержку в учебе. Жду всех на массаж))) Р.S. Сергей ты лучший муж. Без тебя бы я не справилась

Дорогие друзья! Хочу порекомендовать институт массажа и косметологии, в котором проходила курс остеопатии, посещала тематические семинары. Огромное спасибо Щеглову Сергею Алексеевичу, за то, что поделился своим опытом и профессионализмом, показал новые методики и техники в массаже, что дает возможность подобрать индивидуальный подход в практической деятельности. Данный институт рекомендую как начинающим, так и опытным специалистам.

Ура ура)) получила долгожданный Диплом и сертификат!)) Родной и любимый ИМиК, спасибо тебе огромное за знания и любимую профессию! Виктории Васильевне отдельный поклон! Спасибо ей за терпение, за полную самоотдачу!)) Вы лучшая!)

Хорошие преподаватели, организация учебного процесса на высоте, клиентская практика, гибкие графики. Если нужно именно учиться, то здесь самое то. Ну и корочку тоже дают:)

Прошел курс мед.массажа в педиатрии без мед образования. Очень доволен результатами! Великанова Юлия Николаевна — отличный преподаватель, по мнению нашей группы!

Жизнь меняется! Нет, мы её меняем!

Кратко о моем перевоплощении. (Сразу прошу заметить, что во мне и так множество талантов, которые на протяжении всей жизни меня подбадривают, развлекают и развивают! И кто знает, какой там следующий на очереди сидит…) Однажды осенним вечером я решила себя попробовать в новом занятии — Массажист и только медицинский, и только для домашнего использования, и только учится у профессионалов, любящих свою работу.

И вот на выходе с дипломом в руках я осознаю, что все это было не зря: все кости, мышцы, 100 видов патологий, иногда слёзы, но больше смеха было. И жизни теперь не представляю без моей эргономики в массаже.

Спасибо ИМиКу за квалифицированную работу и повышенный заряд мотивации учиться и развиваться в любимой работе!

Весна — время перемен. Время старта новым начинаниям, новым целям, новым задачам. Сегодня произошло потрясающее событие, в котором я приняла участие, а именно VII Открытый Чемпионат по массажу «Знак качества», который проводил Институт Массажа и Косметологии. В этом институте начался мой путь массажиста. Всё началось от сюда. В 2016г. я только смотрела со стороны, была зрителем в зале и вот спустя 2 года приняла участие в Чемпионате Сказать, что я волновалась, это ничего не сказать. Отпустило спустя несколько часов после окончания))) Мое достижение — 2 место среди Чемпионов ИМиК Меня переполняют эмоции! Ко мне подходили совершенно незнакомые люди: зрители, студенты и говори, что я выступила круто, им понравилось, брали контакты, поздравляли, благодарили и желали удачи! Это лучшая награда для меня Хочу сердечно поблагодарить всё руководство института, всех преподавателей, участников и зрителей! Спасибо большое. Я вас люблю

Да здравствуют новые знания! Спасибо, ИМИК. Обучение, как всегда, на высоте. Неописуемый восторг, куча положительных эмоций и, конечно же, лучшая практика!

С огромной радостью и неподдельной печалью, сообщаю что Это свершилось! Я завершила годовой курс «Остеопатия для массажистов».

С радостью, потому что нашла интереснейшее направление, так или иначе касающееся массажа. Тело — это Космос! С печалью, т. к. курс завершился и полюбившиеся встречи с группой хохотунчиков и весельчаков, ставшие такими родными в институте @massagecosmetology, теперь только в неформальной обстановке.

Много хочется сказать и поделиться впечатлениями, но главное, благодаря Неподрожаемому Талантищу @massagist.reabilitolog у меня в голове и руках — знания! Знания, которые творят чудеса и помогают телу в востановлениии и гармонизации. Благодарю Вас Сергей Алексеевич @massagist.reabilitolog, что поделились своим опытом, знаниями и терпение, что дали возможность, через ваши руки почувствовать невероятное и удивительное — дыхание жизни в теле человека. Спасибо @massagecosmetology за возможность учиться у лучших, за отличный коллектив и профессионалов, за новых друзей и ориентир к совершенству. Ждём от вас расширения направлений курсов повышения. Ну и конечно же всех желающих ко мне на прием.

Читать еще:  Банки для массажа от целлюлита отзывы

Ж. П. Барраль «Все, что истинно в космическом масштабе, является истинным и в масштабе человеческом, человек является частью космоса, что является справедливым и на уровне самой малой клетки, молекулы, атома» .

Основное в институте — качество образования, которое получают выпускники. И отличное образование в Институте Массажа и Косметологии складывается, конечно, благодаря людям. Начинается с администраторов, которые хорошо разбираются в основных и дополнительных программах обучения и сами имеют связанный с массажем и косметологией опыт. Преподаватели же все имеют свой стиль и расширяющие массажную практику увлечения. Поэтому, хорошо, если у вас будет возможность поучиться, во-первых, в ИМИК, а во-вторых, у нескольких преподавателей, чтобы сформировать свой собственный стиль — возможности для этого будет достаточно.

Добрый вечер. Действительно замечательный институт. Я один из многотысячных студентов, который закончил данное заведение. Реально профессиональные преподаватели, с отличной медицинской базой. Проходил курсы медицинского массажа. Сильная кадровая подготовка, интересные знания, индивидуальный подход — всё это имеется в стенах института ИМиК. Ни капли не пожалел, что прошел обучение по массажу!

Инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь, инсульт мозга в современном обществе очень сильно «молодеет». На сегодняшний момент не нонсенс встретить в больнице пациента с одним из этих диагнозов в возрасте до 30-40 лет.

с 10:00 до 18:00
м. Таганская

Осталось 2 места

Суббота -воскресенье
с 15:30 до 21:30
м. Таганская

Осталось 5 мест

с 15:30 до 21:30
м. Таганская

Осталось 3 места

Copyright © 2020 Институт Массажа и Косметологии

Курсы массажа в Москве

В последнее время курсы массажа становятся все популярнее. Это неудивительно, ведь чтобы освоить профессию массажиста не нужно учиться несколько лет, да и стоимость обучения не слишком высока. А вот толковый специалист может зарабатывать весьма неплохие деньги, как официально работая в салоне, так и занимаясь частной практикой. Ниже представлены пять наиболее популярных образовательных организаций, предлагающих всем желающим пройти курсы массажиста в Москве.

Массаж: курсы и обучение, топ-5 учебных центров в Москве

НОУ ДПО ИПМ предлагает большой выбор программ обучения — от классического медицинского массажа до экзотического тайского — и проводит сертификационные курсы для получения медработниками дополнительного профобразования.

Телефон: +7 (495) 921-3063
E-mail: info@promassage.info

Московский институт восстановительной медицины на курсах массажа предлагает более 50 программ обучения. МИВМ — единственное в Москве учебное заведение дополнительного образования, которое официально присваивает квалификацию по всем направлениям восстановительной медицины, включая массаж. При институте работает кадровый центр, содействующий трудоустройству выпускников.

Телефон: +7 (495) 221-12-85
E-mail: info@manuolog.ru

Центр дополнительного образования «Институт массажа и косметологии» предлагает всем желающим, в том числе и тем, кто не имеет медицинского образования, пройти качественные курсы массажа в Москве. По окончании обучения НОЧУ ДО ИМИК выдает дипломы и сертификаты государственного образца.

Телефон: +7 (495) 213-95-04
E-mail: info@massage-cosmetology.ru

Центр подготовки и развития массажистов готовит специалистов для салонов красоты, театров, спортивных организаций, SPA и фитнес-центров Москвы.

Телефон: +7 (495) 641-77-10

Девиз центра, готовящего специалистов для всех направлений индустрии красоты: «Своих не бросаем!». «Креатив» помогает выпускникам с трудоустройством. Отличники курсов массажистов имеют все шансы устроиться на работу в престижные оздоровительные учреждения или SPA-салоны Москвы.

Телефон: +7 (495) 737-67-51
E-mail: info@creative-1.ru

Категории массажа

Массаж — это не только приятная косметическая процедура, но и эффективное терапевтическое средство. Для того чтобы понять, какую разновидность вы хотели бы освоить и какие курсы в Москве для этого подойдут, ознакомьтесь с основными типами массажа.

Оздоровительный классический массаж

Это, как правило, ручной массаж, который принято считать базовым. В зависимости от его типа достигается тонизирующий или расслабляющий эффект. В ходе работы специалист может применять лечебные маски, обертывания, пилинг — глубокую очистку кожи при помощи кремов с активным химическим составом.

Длительность одного сеанса составляет не более 90 минут. Оздоровительный массаж выполняется для того, чтобы снять с мышц напряжение, устранить крепатуру или болевые ощущения другого рода.

Основные типы оздоровительного массажа:

  1. Тайский массаж. Выполняется с применением специального масла, подогретого до комфортной температуры. Методика процедуры предполагает разминание мышц с последующей постановкой их в правильное положение. Клиенты, часто заказывающие тайский массаж, утверждают, что во время сеанса их как будто разбирают, а затем вновь складывают по частям, после чего наступает покой, свежесть и ясность мысли, а тело обновляется.
  2. Ароматический массаж. Этот вид предполагает полное расслабление организма при помощи воздействия не только на осязание, но и на обоняние. Выполняется мягко. Задача специалиста — ввести клиента в состояние глубокой релаксации не только при помощи расслабления мышц, но и посредством использования ароматических трав и масел.
  3. Антицеллюлитный массаж. Помогает клиенту избавиться от так называемой апельсиновой корки на коже проблемных участков тела. Процедура весьма болезненна. Основные типы:
    • баночный;
    • медовый (предполагает вывод токсинов из кожных покровов и их подпитку полезными веществами);
    • интенсивный ручной, выполняемый при помощи особых антицеллюлитных масел.
  4. Энергетический массаж. Эта ветвь набирает все большую популярность. Процедура тесно переплетена с эзотерической философией. Предполагается, что такой массаж расслабляет и гармонизирует не только физическое тело, но и дух, эмоциональное состояние. Специалисты утверждают, что полный курс позволяет клиенту надолго избавиться от внутренних переживаний, сомнений, психологических проблем.

Медицинский лечебный массаж

Терапевтические массажные процедуры могут быть прописаны пациенту врачом как отдельный реабилитационный курс или в виде сопутствующих лечебных мероприятий при различных заболеваниях и травмах.

Часто массажные процедуры назначаются при возникновении осложнений после перенесенной болезни. Лечебный массаж отлично помогает при проблемах с позвоночником, болях в области спины и таза при условии, если его проводит квалифицированный специалист с серьезной медицинской подготовкой.

Лечебный массаж нашел широкое применение в рефлексотерапии — воздействии на определенные кожные зоны с целью стимулировать или нормализовать функционирование внутренних органов. Чаще всего во время сеанса медицинского массажа специалист работает практически со всеми участками тела пациента. Процедура начинается с воздействия на спину, затем работа переходит на ноги, плечи, шею, затылок. После этого массажист переключается на переднюю часть тела: от торса, до конечностей. Заключительный этап — живот.

Медицинский лечебный массаж может выполняться с применением бальзамов, ароматических масел, кремов и гелей. Обычный курс состоит из десяти сеансов на протяжении месяца. Хорошие результаты достигаются при регулярном прохождении повторных курсов лечения три-четыре раза в год.

Личный счётНа что живут массажисты

Можно ли освоить технику по интернету и как отказывать знакомым, уговаривающим бесплатно размять им спину

The Village продолжает рассказывать, как люди разных профессий строят свой бюджет. В новом выпуске — массажистка, специализирующаяся на проблемах со спиной у детей. Для того чтобы стать массажистом, медицинское образование нужно не всегда, некоторым достаточно и специализированных курсов. Обучение на них может стоить от 3 до 40 тысяч рублей — все зависит от количества преподаваемых техник и уровня сертификатов. В последнее время появились даже онлайн-курсы массажа — с видео и лекциями. Мы узнали у массажистки с двадцатилетним стажем из Петербурга, за что ее боятся дети, как попасть к хорошему специалисту и почему нельзя делать массаж всем друзьям и родственникам бесплатно.

Читать еще:  Слим массаж что это такое

Массажист

в среднем 60 000 рублей

Расходы

Отдых и развлечения

Медицинское образование и онлайн-курсы

Чтобы стать массажистом, нужно получить медицинское образование: в принципе, достаточно и среднего. С дипломом медсестры или фельдшера и сертификатом об окончании курсов массажа уже можно идти работать даже в госучреждение — больницу, поликлинику, санаторий. По моим наблюдениям, многие медики заканчивают курсы массажа, но далеко не все начинают заниматься им профессионально. Кому-то это нужно чисто для себя — погладить мужу или жене спинку, бабушке шею размять. Еще я заметила, что массажистами очень часто становятся те, кто в детстве имел проблемы с осанкой и сам ходил на массаж. У людей остается хорошее впечатление, и они приходят в профессию через много лет.

Для тех, кто относится к массажу серьезно, есть лицензированные учебные центры. В частных медицинских учреждениях или спа-салонах тоже могут обучать массажистов и потом принимать их на работу. Сейчас стало много курсов массажа, даже по интернету можно пройти какое-то обучение. Законом это не запрещено, каждый может идти и учиться тому, чему хочет. Другое дело что курс стоит три тысячи рублей — можно ли потом такому массажисту доверять? К тому же у человека, плохо подкованного профессионально, не получится оценить достоверность информации на курсах. Правда, на такие курсы обычно идут не для работы, а для себя, например, хотят пройти обучение антицеллюлитному массажу с подружкой, чтобы друг другу помять бока.

К счастью, сейчас контроль ужесточается и становится все меньше и меньше тех мест, куда можно устроиться без нормального сертификата. К тому же у самого клиента всегда есть право поинтересоваться образованием массажиста и попросить соответствующие документы. Но клиент должен быть достаточно грамотным, чтобы оценить качество и достоверность сертификатов. Народ у нас доверчивый, и если хорошо проехать по ушам и наобещать чего-нибудь, то на предложения такого массажиста будут клевать без всяких документов.

Первые пациенты

Я в массаже уже больше двадцати лет. Первыми моими пациентами были друзья, родственники, и так пошло дальше: друзья друзей, знакомые знакомых, соседи. Только 2001 году у меня появился первый клиент со стороны. У меня была официальная работа медсестрой в больнице, а массаж я воспринимала только как дополнительный заработок. У нас в отделении лежал пожилой пациент, мы с ним разговорились, и после выписки он пригласил меня делать массаж. Сработало сарафанное радио, он рассказал своим друзьям, и ко мне пошли пациенты.

В начале нулевых хорошо работали бумажные объявления. Я решила, что не буду принимать пациентов у себя, а буду ходить по домам. Чтобы не ездить по всему городу к людям, я прошлась по району и расклеила на подъездах ближайших домов объявления. Было, конечно, много звонков с предложениями секса и другого неадеквата, но в основном звонили обычные люди за 50, у которых ломит шею. Я занималась также детским массажем, и на фоне бума рождаемости конца нулевых и начала десятых годов у меня появилось много клиентов, массаж стал приносить достаточный доход, чтобы заниматься только им.

Легально, но невыгодно

В поликлиниках среднестатистический массажист, например, медсестра второй категории, получает на руки порядка 20 тысяч за 36 рабочих часов в неделю. Обычно они еще берут частных клиентов после работы или стараются переманить к себе пациентов поликлиники. Некоторые даже говорят: «Вот вам 15 минут легких поглаживаний, а хотите настоящий массаж — приходите ко мне за дополнительную плату».

Работа в косметическом кабинете или спортивном клубе обычно тоже не предполагает высокую зарплату. Как правило, доход делится: 40 % от стоимости процедуры получает массажист, а 60 % уходит работодателю. Если массажист сам привлекает клиентов, то 40 на 60 работает в обратную сторону: бóльшую часть получает массажист.

Можно работать самостоятельно: оборудовать в квартире комнату под кабинет или кинуть в машину массажный стол и ездить к клиентам. Поскольку я убежденный пешеход, стол я с собой не вожу. У меня куплено три складных стола, но детям они обычно не нужны. Конечно, если бы я работала только со взрослыми, пришлось бы что-то менять, покупать машину и ездить со своим столом к пациентам, но у меня в основном дети, а им нужна небольшая поверхность.

Кого-то я принимаю дома, но это не чужие, не посторонние люди, а те, кто давно и хорошо знает меня. Они понимают, что, несмотря на антураж, массаж будет классным. Я вынуждена принимать пациентов на кухне за одноразовой простыней в дверном проеме.

У меня было два порыва выйти из тени в свет налоговой сферы. Первый раз это произошло в 2011 году. Я сделала ИНН, пришла в налоговую инспекцию и сказала, что хочу оформиться, зарегистрироваться и честно платить налоги. На что мне сказали, что такого понятия как «массажист, который ходит по домам» просто нет. Нужен кабинет, оформленный соответствующим образом, со всеми разрешениями. Я посчитала, что это слишком дорого и я столько не зарабатываю. В прошлом году я опять обратилась в налоговую с подобным вопросом в надежде на то, что в законе что-то изменилось. Оказалось, что теперь я отношусь к самозанятым гражданам. Но специалисты в налоговой отказались меня консультировать и отвечать на мои вопросы. Сказали писать официальное заявление или запрос, указать все свои данные. Но нет, спасибо, я пришла только проконсультироваться, может, я вовсе не хочу, чтобы налоговая обо мне знала.

Реклама в интернете

Как мне кажется, сейчас рождаемость снизилась, детей стало меньше. Педиатры не рекомендуют детям массаж. Они не говорят, что это зло, просто эффективность не доказана, и если нет ничего критичного, то можно и не делать. Родители счастливы, что можно сэкономить. Но в основном педиатры делают так потому, что в поликлиниках и так полная запись на массаж, у них просто нет ресурсов на то, чтобы брать еще пациентов.

Сарафанное радио стало плохо работать года два назад. Поколение сменилось, и теперь недостаточно просто сказать своим знакомым: «У меня есть классный массажист». Все хотят посмотреть и почитать отзывы. Я вижу много предложений: «Мы вас научим, как найти 50 клиентов в день!» Тут все понятно: нужно присутствовать во всех соцсетях, иметь свой сайт, выкладывать результаты своей работы. Я не отрицаю, это работает. Мне пришлось обзаводиться аккаунтами в социальных сетях. «Вконтакте» мне милее, я там веду группу регулярно. В Instagram я не была уже больше месяца, но люди продолжают подписываться. У меня есть еще видео на Youtube, где я показываю свою работу и общение с детьми. В итоге что несколько человек просто из интернета пришло.

Читать еще:  Отзывы lpg массаж от целлюлита

Дети и взрослые

Я делаю курс процедур до достижения эффекта. С кем-то удается получить результат за 10 сеансов; наверное, это минимальное количество. Но чтобы увидеть эффект и закрепить его, обычно нужно не меньше 12–15 процедур, а в сложных случаях бывает и больше.

Я детей люблю, но я буду их крутить, пока не приведу здоровье в порядок, невзирая на все протесты и слезы. Дети — это самые немотивированные пациенты. Ребенок хочет на ручки, чтобы с ним поиграли и дали спокойно лежать дальше. Если нарушен мышечный тонус, то массаж будет сопряжен с неприятными ощущениями. Кроме того, я детей заставляю работать — делать гимнастику. Обычно отношение к массажу меняется только сеансов через пять-семь. Часто на детей влияют и тревожные родители и бабушки-дедушки, которые живут с ними. Это советские люди, для которых главное слово — «должен». Они психологически прессуют детей, те становятся пугливыми и зажатыми, и приход нового человека для них — далеко не самое радостное событие. Что же делать — я возьму на ручки и пожалею.

Иногда делаю еще и антицеллюлитные программы. Для них мне нужны косметические препараты, простыни, салфетки, а это дополнительные расходы. К тому же эффект будет только от комплекса мер. Если клиентка готова еще и соблюдать диету и питьевой режим, делать физические упражнения, то, как правило, берусь.

Отказываюсь работать только с очень необязательными людьми, которые сами не поняли, что им нужно. Они постоянно переносят, могут сходить на пару процедур и забросить. У меня самой есть существенный минус: я человек недисциплинированный и часто опаздываю. Был прецедент, когда клиенты отказались от моих услуг, потому что со мной было неудобно работать. Мама сказала, что я нарушаю весь режим у нее и у детей.

Доходы

У меня в среднем бывает четыре пациента в день. Массаж ребенку у меня стоит 1 200 рублей. В эту же цену я включаю гимнастику. Я могла бы брать отдельные деньги за ЛФК, но чисто из человеколюбия я этого не делаю. Я знаю, что один массаж большого эффекта не даст, а среднестатистический человек ленив: в поликлинику на ЛФК он не пойдет и тем более не станет заниматься сам дома. Вся процедура длится полтора-два часа. Если в день около пяти человек, могу работать с девяти часов утра до девяти вечера, нужно еще добраться от одного пациента к другому. Бывает, что и родители записываются. За взрослую спину беру те же 1 200–1 500. Антицеллюлитные программы дороже — от 1 500 рублей.

Поскольку я живу без всякого соцпакета, то если я заболела, почти ничего не зарабатываю. Мало пациентов бывает перед новогодними праздниками — все потратили на подарки и потом еще месяц приходят в себя, и только в конце января начинается активная работа. Перед первым сентября все тратятся на школу, потом ребенку нужно войти в режим, и у меня в это время тоже мало пациентов. Минимум у меня выходит около 40 тысяч рублей в месяц, а максимум — 100 тысяч. Тогда было по 6–7 человек в день, записывались на дорогие косметические программы.

Обычно никто не наглеет и не просит сделать массаж бесплатно. Но как-то была на празднике со знакомыми, одна женщина узнала, что я массажист, рассказала всем присутствующим, и ко мне выстроилась очередь: «У меня тут болит, у меня там тянет». Пришлось сказать, что я вообще-то тоже приехала на праздник отдыхать и не хочу сейчас работать. Мне как-то объяснили, что это моя работа, мой хлеб, и вполне нормально, что за массаж мне платят. Могу сделать бесплатно только в одном случае: я знаю, что финансовое положение семьи не позволяет завершить курс, но понимаю, что ребенку он необходим.

Расходы

Квартплата — это 5 тысяч рублей. На продукты я трачу немного. Мы живем с мамой вдвоем, и она заботится о столе. Я иногда что-то беру эпизодически, трачу на это не больше 3–5 тысяч рублей. Хозяйственные средства и косметику я покупаю, но с кризисом перешла на самые бюджетные марки — «Чистая линия», «Черный жемчуг». Может, трачу на это 1–2 тысячи в месяц.

У меня безлимитный тариф на телефоне и мобильный интернет, это 2,5 тысячи. К технике я отношусь очень бережно, и у меня полно всего, что много лет мне служит. Четыре с половиной года назад я купила пятый iPhone, с которым до сих пор хожу. Поскольку у меня он один, нет ни ноутбука, ни планшета, то на него много нагрузки. От этого сдох аккумулятор, да еще и выдавил экран. Два года назад я меняла и то, и другое, и недавно ситуация опять повторилась. Пришлось потратить 3,5 тысячи. Из техники не везет мне только с чайниками, которые постоянно сгорают.

Я обычно не беру пациентов, которые живут в отдаленных районах, но все равно на общественный транспорт приходится тратиться. Максимум, который у меня выходил — это 500 рублей в день, а так обычно это около тысячи в неделю и 4 тысячи в месяц.

Я редко покупаю себе одежду. Мне многое достается от пациентов. Бывает, что женщина родила ребенка, поправилась, не влезает в свою одежду и раздает ее. Раз в год покупаю себе рюкзак тысячи за 3, раз в пять лет — хорошие ботинки тысяч за 16 и ношу их, пока не умрут. Может, тысяча в месяц в среднем уходит на одежду.

Я верующий человек, и часто отдаю деньги на благотворительность, считаю это своим подоходным налогом. Могу отдать примерно 5–10 тысяч, в зависимости от того, сколько заработала. Основные мои расходы — это родственники. Они часто попадают в неприятные ситуации, приходится им помогать. Иногда к этим расходам подключается еще и родной сын. Я уже отдала кредиты почти на 200 тысяч. Периодически отправляю родственникам деньги или покупаю что-то. Даже не могу подсчитать, сколько на это потратила всего. Наверное, в месяц это 15–20 тысяч.

Развлечений у меня практически нет. Иногда хожу на пешеходные экскурсии, концерты. Это все бюджетные варианты. Раза три в год я болею тысячи на три, постоянно покупаю только витамины. В последние два года я ездила в отпуск. Причем если в позапрошлом году он был достаточно бюджетным, то в прошлом отдых в санатории обошелся мне в 100 тысяч рублей. Санаторий в России, в Новгородской области, я провела там три недели, брала дополнительные процедуры. Если поделить все на год, то в месяц выходит тысяч 10–12.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector