Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 парфюмов, которые пахнут конфетами

10 парфюмов, которые пахнут конфетами

Слишком сладкий аромат не станет лучшим вариантом парфюма для офиса, однако в других ситуациях способен поднять настроение и создать неповторимое очарование образа. Представляем вашему вниманию подборку парфюмов со сладким конфетным запахом, которые придадут уверенности в себе.

Лучшие парфюмы с конфетным запахом идеально подчеркнут сладкую сторону вашей натуры. От ароматов, даже в названии которых присутствует определение «конфетный» (candy), до более сдержанных и деликатных парфюмов — просмотрите подборку и определитесь с предпочтениями к новому летнему сезону 2015.

Prada Candy

Первая картинка, которая возникает в голове при мысли о конфетах — сладкая карамель. Если это ваш случай, то парфюм Prada Candy подойдет идеально.

Аромат начинается нотами мускуса, далее идут сердечные ноты бензойной смолы и ванили. Карамельная база позволяет аромату заявить о себе, как о современной и чувственной интерпретации конфетного букета.

Diesel Loverdose

Если вы подбираете более чувственную версию парфюма с запахом конфет, то Diesel Loverdose вписывается в это определение, совмещая в себе и ноты цветов, и пряностей. Верхние ноты звездчатого аниса и мандарина переходят в сердечные ноты лакрицы, гардении и жасмина. База из ванили, амбры и древесных нот завершает композицию.

Hard Candy

Этот аппетитный аромат с множеством нот пахнет, как вкусная конфета. Верхние ноты ревеня, розового перца и белого чая представляют сердечные ноты маракуйи вместе с розой и жасмином. База парфюма Hard Candy содержит ваниль, карамель, кедр и кашемировый мускус, которые и придают конфетного очарования композиции.

Aquolina Pink Sugar

Эссенция карамели идеально передана в парфюме Aquolina Pink Sugar. Верхние ноты апельсина, малины и бергамота уступают дорогу средним нотам сахарной ваты, лакричника, красных ягод и ландыша. Базовые ноты — ваниль, карамель и мускус. Все они создают уникальный шарм, которые делает парфюм одним из лучших с конфетным запахом.

Paris Hilton Can Can

Идею парфюма вдохновили фильм «Мулен Руж» и песня «Lady Marmalade». Он действительно обладает сильным конфетным ароматом. 7-й парфюм звезды Can Can имеет верхние ноты черной смородины, нектарина и клементина. Сердце состоит из нот апельсинового цвета и дикой орхидеи. База открывается мускусом, амброй и древесными нотами. Всё это составляет сладкий и чувственный аромат.

Vera Wang Princess

Среди многих парфюмов с конфетным ароматом, Vera Wang Princess можно назвать единственным, который максимально приближен к аромату леденцов, и при этом остается молодежным и женственным. Верхние ноты включают абрикос, танжерин, яблоко и ландыш. Черный шоколад, гуава и тубероза составляют сердце, а база дополняет композицию древесными нотами, ванилью и амброй.

Britney Spears Midnight Fantasy

Верхние ноты вишни и сливы в аромате Britney Spears Midnight Fantasy превращают его в пьянящую смесь фруктов и цветов с менее явными проявлениями конфетного настроения. Сердце парфюма состоит из ириса, фрезии и ночной орхидеи. В базе соединены ваниль, амбра и мускус.

Anna Sui Secret Wish

Если сладости с фруктовым запахом являются вашими любимыми, то Secret Wish определенно один из лучших с конфетным ароматом. Верхние ноты персика, дыни и лимона предшествуют сердечным нотам черной смородины и ананаса. База состоит из амбры, сандалового дерева, мускуса и белого кедра. В результате мы имеем свежий и сладкий аромат.

Mariah Carey Lollipop Bling Honey

Еще один пьянящий микс цветочных и фруктовых нот с сильными конфетными акцентами — аромат Lollipop Bling Honey. Он открывается верхними нотами лимона, ананаса и маракуйи, за которыми следуют сердечные ноты имбиря, лилии и фрезии. База включает белый мед, мускус и липовый цвет.

Escada Sexy Graffiti

Верхние ноты малины, черной смородины и розового грейпфрута позволяют говорить о том, что парфюм Escada Sexy Graffiti — один из лучших с конфетным запахом. Сердечные ноты — более цветочные. К ним относятся ландыш, фиалка, лилия и красный пион. База представлена ванилью, мускусом и кашемировым деревом.

Автор: Ирина Мирончук

Сладкие запахи моя слабость! Прям обожаю. Из подборки давно мечтаю приобрести Hard Candy. Первый раз понюхала в магазине, девушка-продавец в первую очередь посоветовала именно этот аромат. Вот поднакоплю сбережения и обязательно куплю.

Я хоть и не поклонница сладких ароматов, обычно использую восточные, но Эскаду люблю и периодически она у меня бывает. Иногда хочется поменять что-то и новый парфюм – идеальный вариант! А конфетные ароматы не раздражают и поднимают настроение.

В моменты грусти и душевного упадка парфюмы мне заменяют сильное плечо. В ежедневной жизни парфюмами пользуюсь крайне редко, но в особые периоды они значительно повышают уровень жизненных сил и придают уверенности. Люблю сладкие женственные ароматы.

Читать еще:  Духи в розовой бутылочке

Сладкие парфюмы ассоциируются с приятными вкусовыми воспоминаниями. Припоминаю, присутствовала на семинаре, где пообщалась с девушкой-пекарем. Аромат сдобы, ванили — просто витал облачком вокруг нее. Вкуснотища, хочется вдыхать еще…

Я тебя съем: лакомые ароматы на пике славы

Парфюмеры продолжают играть с лакомыми нотами и выпускают ароматы, которые пахнут сладостями. Алена Пономаренко выясняла, с чем связана эта мода на сладкое.

Похоже, мир разделился на два противоборствующих лагеря: одни зажмуриваются от удовольствия, заслышав ноты сахарной ваты, карамели, смородины, пралине, макарунов и «мадленок», другие тоже зажмуриваются – в ужасе: им лакомые ароматы кажутся избыточными, вызывающими и примитивными. Но тут стоит сохранять объективность: примитивными их точно не назовешь. Над большинством из них работают величайшие «носы» современности – так, знаменитый La Vie Est Belle, Lancôme, который уже пять пять лет, с момента создания в 2012, прочно лидирует среди парфюмерных бестселлеров, придумывали Оливье Польж (ныне – главный «нос» Chanel), Доминик Ропийон (в его портфолио из трехсот ароматов – работы для уважаемой нишевой марки Frederic Malle), Анн Флиппо (это она в прошлом году остроумно экспериментировала с морковью, петрушкой, базиликом и настурциями в «садовой» серии Jo Malone). Словом, для создания легкомысленных ароматов приглашают «тяжеловесов».

Выпуск очевидно десертных, лакомых ароматов был возможен еще в 1960-х: именно тогда придумали C7H8O3 – химическое соединение этилмальтол. Но он поначалу прижился лишь в пищевой промышленности. Все изменилось в 1992, когда парфюмеры Оливье Кресп и Ив де Ширин придумали Angel, Thierry Mugler – аромат со сверхдозой сладостей (и этилмальтола): шоколада, карамели, меда, ванили, сахарной ваты, бобов тонка и кокосов. И создали парфюмерный прецедент: с тех самых пор десертные ароматы из моды не выходили.

«Тему сладостей в парфюмерии начали активно эксплуатировать в 1990-е, на стыке эпох. Как раз тогда уходила мода 1980-х на яркие, густые, амбровые, резкие и смелые ароматы вроде Rive Gauche Yves Saint Laurent, — рассказывает Евгений Пономаренко, тренинг-менеджер Dior. — Эра дерзких ароматов для смелых и сексуальных заканчивалась. Им на смену пришли ароматы-унисекс, которые начали выходить у Calvin Klein». И внезапно, когда, казалось, весь мир тотально пахнет молодостью, мускусом и чистотой, к людям сошел Angel. С тех самых пор он стабильно входит в рейтинги самых продаваемых ароматов во всех парфюмерных магазинах мира.

«Сладость ароматам могут придавать самые разные ноты, — говорит Алексей Краевский, тренинг-менеджер Guerlain. — Этилмальтол, ваниль, бобы тонка, которые дают ощущение миндально-вишневой косточки; амбра, которая может иметь кожаный подтон; древесные ноты – белый сандал, какао, шоколад; ягодные – черешня, малина, черная смородина и ее почки, и даже мускусы, как в L’Instant Magic Guerlain».

Новый Mon Guerlain по своему характеру и настроению тоже близок к гурманским. По официальным характеристикам, это свежий восточный аромат, без всякой там сахарной ваты. Но лакомые ассоциации с ним возникают – благодаря сочетанию лаванды карла и ванили, которая слегка «засахаривает».

«Miss Dior Absolutely Blooming, — рассказывает Евгений Пономаренко, — тоже содержит этилмальтол. Но Франсуа Демаши, главный парфюмер Дома, выстроил аромат по-особому. Он поместил сладость не в базу, как это обычно делают, чтобы создать густой, насыщенный сахарный шлейф, а увенчал ею верхние ноты». Этот неожиданный трюк дал эффект: в отличие от других лакомых ароматов Absolutely Blooming через какое-то время становится свежим.

Интересно, что от парфюмерных сладостей приходят в восторг мужчины. Моя бьюти-коллега когда-то устраивала слепое тестирование. Она раздала блоттеры с разными ароматами нескольким мужчинам. Сложные нишевые композиции ни на кого не произвели впечатления, зато лакомые духи вызвали море восхищенных комментариев. Мне запомнился такой: «Девушку, которая так пахнет, я бы позвал на свидание. Сразу понятно, что с ней будет легко и весело». Наверное, «легко и весело» — ключевые моменты, которые притягивают к гурманским ароматам такую многочисленную аудиторию.

«Сладкие ароматы, окрашенные в розовый, привлекают женскую аудиторию, жаждущую удовольствий, — говорит Светлана Немкович, долгое время работавшая в Parfum Buro. — И если так сложилось, что в какой-то момент жизни удовольствий не так уж много, их можно легко их компенсировать сладостями — или розовыми аппетитными композициями».

Розовые ягодные ноты, например, нота засахаренной малины или лопающейся от спелости черешни, напоминают о детстве и беззаботности, — считает Евгений Пономаренко: «Малиновый пирог, присыпанный сахарной пудрой, сказочная игра в принцесс и фей. Это стремление убежать от реальности, спрятаться в сказочном мире. Кстати, возможно, именно этим и объясняется мода на книги, фильмы и сериалы в жанре фэнтэзи».

Читать еще:  Духи делис белоруссия каталог отзывы

Парфюмер, ольфактолог Богдан Зубченко тоже считает, что парфюмерия апеллирует к детским воспоминаниям и радостям, потому сладкие «утешающие» ароматы понятны многим. «Не стоит пытаться погрузить всех в классику, — говорит он. – Современная девушка ходит в офис, на спорт, воспитывает детей, решает тысячу задач в течение дня. Ей не нужна многостадийная драматургия Shalimar. Ей нужен «утешающий» аромат».

Вместе с тем, Зубченко уверен, что в любом аромате, в том числе и в гурманском, должен быть контраст и баланс. Так, фруктам и сладостям должна быть противопоставлена «несъедобная» нота – хотя бы те же пачули. «Или вот Shalimar, — говорит Богдан. – в нем много ванили, но столько бергамота, что он не превращается в конфету».

Флаконы «вкусных» духов чаще всего окрашены в розовый. «Вспомним Эдит Пиаф, «Жизнь в розовом цвете», — говорит Алексей Краевский. – Розовый символизирует женственность, надежду, ожидание чуда, веру в лучшее, — и неважно, сколько женщине лет. Розовый аромат это только подчеркнет». Кстати, детские ароматы Guerlain для девочек украшены розовым.

Светлана Немкович рассказывает, что в цветотерапии розовый считается романтичным, легкомысленным и воплощает влюбленность, нежность, чувственность. «Именно он ассоциируется с женским началом, любовью и сентиментальностью, — говорит она. – Цвет связан с детством и безмятежностью, но при этом дает ощущение спокойствия и защищенности. Адепты индийской культуры знают, что психоэнергетический центр в тонком теле человека, отвечающий за удовольствия, также окрашен в розовый».

«Лакомым ароматам есть место в жизни – когда хочется расслабиться, похихикать и подурачиться, — говорит Богдан Зубченко. — Но если это превращается в стиль жизни, то стоит задуматься. Ведь когда аромат духов становится ароматом еды, и мы обращаемся исключительно к базовым инстинктам, то это жуткий китч, ориентированный на невзыскательную публику. Такое тотальное объедение иногда пугает: кажется, что из парфюмерии исчезла элегантность и интеллектуальная составляющая».

Кристиан Диор говорил: «В гардеробе должно быть хотя бы одно розовое платье». Каждый может найти свой оттенок розового.

Духи которые пахнут конфетами

Что такое skin scents — ароматы, которые пахнут тобой

ТЕКСТ: мария головина

Гуманная мода на негромкие запахи будто бы человеческого тела набирает обороты. Рассказываем, как она началась и какие удачные ароматы появились с тех пор.

Изначально функция парфюмерии, как и макияжа, — маскировка и коррекция природных данных. Но постепенно естественный запах человеческой кожи становится центральной темой новых парфюмерных запусков, а словосочетание skin scent превратилось в устойчивое: люди по-прежнему хотят пахнуть приятно, но уже не духами, а самими собой. Сегодня производить положительное впечатление на окружающих все еще важно, но воздействие постепенно сужается до ближнего круга, а на передний план выходит способность ароматов менять настроение и мироощущение носителя. Стойкость и шлейф перестают быть главными критериями при выборе парфюма, а слоган «ваша кожа, только лучше» актуален не только для косметики, но и для ароматов.

На русский язык слова leather и skin переводятся одинаково, поэтому в России «аромат кожи» — это почти всегда зарисовки на тему кожгалантереи: от перчаток из средневекового Граса и масляной юфти в березовой золе до новой сумки из тонкой флорентийской замши и пропитанной сигаретным дымом мотоциклетной куртки. За мягкими же skin scents так и не закрепилось точного перевода, и в народ ушло выражение «интимный аромат». Его часто нагружают сексуальным подтекстом и используют где-то по соседству с «афродизиаками» и «феромонами» (существование так называемых человеческих феромонов до сих пор не подтверждено).

Тем не менее никак иначе, кроме как интимными, подобные ароматы не назовешь: они сотканы из компонентов, которые напоминают о человеческом запахе и чем-то очень личном: контакте с водой, мылом, кремом, тальком, одеждой и кожей другого человека. Почувствовать их можно только находясь в непосредственной близости от обладателя. Такие композиции почти не дают шлейфа, нейтральны и дополняют аромат тела, не заявляя о себе как о парфюме.

Fun fact: кажется, кожа человека способна не только источать ароматы, но и воспринимать их. В 2014 году ученые из Рурского университета заключили, что один из видов рецепторов, отвечающих за восприятие ароматов, находится и в клетках эпидермиса, то есть по всей площади кожного покрова. И что популярный синтетический одорант Sandalore, имитирующий запах сандала и знакомый любому любителю благовоний, ускоряет процессы регенерации кожи, воздействуя на эти рецепторы.

Читать еще:  Духи с запахом крема

Топ-10 ароматов для настоящих сладкоежек

Сейчас огромную популярность набирают «вкусные» ароматы, составляя конкуренцию традиционным цветочным и свежим. Подобные запахи созданы специально для парфюмерных эстетов и позволяют окунуться в мир фантазий и вернуться в сказочный мир. Среди них нет одинаковых — каждый аромат индивидуален и имеет свойственное только ему очарование. Само же понятие о «вкусных» ароматах появилось около 20 лет назад. До этого аппетитные запахи добавляли в духи как фон для оттенения основного запаха. Сейчас же они занимают основное место в парфюме. Поэтому парфюмеры посчитали, что раз людям приятны запахи клубники, карамели, ванили, винограда, то почему бы не дать возможность наслаждаться подобными ароматами ежедневно…

Топ-10 ароматов для настоящих сладкоежек

Сегодня мы представляем вниманию читателей лучшие съедобные ароматы,

которые были созданы парфюмерами-гурманами для «сладкоежек».

Nina Ricci La Tentation de Nina

Последняя версия культового аромата Nina получилась самой притягательной в «яблочном» семействе Nina Ricci. На этот раз райский фрукт искушает нотами миндаля, ванили, бурбонской ванили и пирожного макарон. Неслучайно парижская сеть кондитерских Ladurée посвятила новинке лимитированную коллекцию сладостей с ключевыми ингредиентами в составе.

Thierry Mugler Angel

Angel был первым в истории гурманским ароматом. И именно на него равняются сегодняшние новинки. Дизайнер Тьерри Мюглер хотел, чтобы запах напоминал о детстве. Поэтому парфюмер Оливье Кресп сделал ставку на ноты шоколада, ванили и карамели, уравновесив их аккордом пачули. Никто не ожидал, что запах будет успешным. Тем не менее, в мире ежегодно продается более 2 млн. флаконов парфюма.

Prada Candy

Название этого аромата говорит само за себя. От своих пышных соседей Prada Candy отличается тихим интеллигентным нравом: сливочная карамель, оттенённая смолистыми нотами бензоина и кремовыми оттенками мускуса, получилась сладкой, но не приторной, съедобной, но всё-таки парфюмерной.

Lancome La Vie Est Belle

Сахарные нити. Если съесть в один присест миндальный торт, ванильное мороженое, конфеты пралине и сахарные нити, может стать дурно. А от соединившей в себе эти сласти туалетной воды La Vie Est Belle , может быть только хорошо. Ольфактивная пирамида парфюма La Vie Est Belle, Lancôme, сродни рецептам высокого кондитерского искусства. Композиция строится на нотах дорогостоящих бобов тонка и редких видов ванили. Их обволакивающее и теплое звучание усиливает аккорд пралине, сочной груши и черной смородины. Устоять невозможно.

Viktor & Rolf Bonbon

И снова говорящее название! Bonbon в переводе с французского значит «конфета». Начинка у этого леденца следующая: ноты мандарина, персика и карамели. Кстати, и «фантик» у этой новинки крайне привлекательный — кокетливый розовый бант в стиле модной марки.

Le Blanc Ваниль

Сладкий и обольстительный аромат с цитрусовыми фруктами, с акцентом таянья в кремово-цветочной ванили, который создает белую, мускусную, сандалово-молочную вуаль аромата.

Cacharel Anais Premier Delice

Следуя парфюмерной моде, в Cacharel переосмыслили культовый аромат Anais Anais. Вместо строгих белых цветов – грушевый сироп, какао и апельсиновый джем. Anais Anais Premier Delice непременно понравится тем, кто любит сладкие ароматы.

Christian Dior Miss Dior Cherie

Этот шипрово-фруктовый аромат создал Кристин Нагель в 2005 году. Духи «Miss Dior Cherie» пахнут карамельным попкорном, поэтому так нравятся сладким девушкам-кокеткам. Однако это не значит, что аромат подходит исключительно молодым особам. В этом парфюме также присутствуют ноты ананаса, черешни, жасмина, розы и фиалки. Их удачное сочетание не оставляет равнодушными женщин всех возрастов.

Montale Chocolate Greedy

С самых первых нот своей великолепной мелодии парфюм Chocolate Greedy от Montale привлекает выразительными оттенками бобов тонка и какао, которые окутаны легким запахом обжаренных зерен кофе. В «сердце» аромата царствует оттенок марокканского апельсина, с характерной ему горчинкой, оттеняющий сладость парфюмерной воды. Шлейфовой ноткой парфюма «Ревнивый Шоколад» выступает ярко выразительный дуэт ванили и сухофруктов. Невероятно шикарная парфюмерная вода Chocolate Greedy сильнее раскрывается в холодное время года. Поутру ее шоколадные ноты улучшат настроение без чашечки сладкого кофе, а ближе к вечеру помогут снять напряжение и насладиться общением с близкими людьми.

Gucci Envy Me

Этот прекрасный аромат совмещает в себе как цветочные, так и фруктовые нотки. Личи, гранат, ананас и розовый мускус — вот составные части, которые делают эти сладкие духи действительно очаровательными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector