Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блендер для мяса и овощей: как выбрать

Рекомендации по выбору блендера для измельчения мяса

Блендер — незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно приготовить множество различных блюд. Кроме коктейлей и пюре, которые отлично получаются в блендере, с его помощью можно осуществлять нарезку различных продуктов. Эти приборы хорошо подходят для измельчения твердых и мягких ингредиентов, таких, как фрукты, овощи, сыр. Кроме этого, с помощью блендера можно порубить мясо, а также раздробить орехи и лед.

Типы блендеров и принцип работы

Для того чтобы определить, подойдет ли блендер для переработки мяса, нужно представлять себе его конструкцию и принцип работы. Эти приборы делятся на два вида: традиционные, или стационарные, и погружные. И те, и другие могут с легкостью измельчить мясо, а также овощи и другие продукты.

Традиционные устройства состоят из прочного корпуса с электрическим двигателем и чаши, надежно закрепленной сверху. Она накрывается плотной крышкой, которая не допускает попадания продуктов наружу. Обычно чаша довольно вместительная и предназначается для приготовления больших объемов смесей.

Внутри емкости установлены специальные ножи, которые измельчают находящиеся внутри нее компоненты. Стационарное устройство может иметь один или несколько ножей для измельчения продуктов разного вида (при этом мясо, овощи, фрукты измельчаются с помощью одной и той же насадки). Дополнительно может поставляться нож для колки льда. Как правило, эти приборы достаточно мощные и хорошо справляются с перемалыванием ингредиентов.

Погружные блендеры имеют вид длинной узкой рукоятки, но одном конце которой находятся вращающиеся части. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, вы должны погрузить рабочую часть прибора в емкость с продуктами. Для этого нужно нажать кнопку включения прибора на рукоятке.

Погружные устройства оснащаются несколькими видами насадок для обработки различных продуктов. Есть насадки для взбивания жидкостей, измельчения овощей или фруктов в пюре, насадки для колки льда и орехов, а также отдельный нож для рубки мяса.

Особенности блендеров

Особенностью стационарных блендеров является то, что они не могут порезать мясо или овощи на кусочки. Конструкция аппаратов такова, что они сразу измельчают все компоненты в пюре. Более жесткие продукты, такие, как орехи иди лед, эти устройства дробят на маленькие кусочки.

Если вы решили приготовить какое-то мясное блюдо, определите, какая консистенция вам нужна. Если вам нужен фарш с очень мелкой фракцией, например, для блинчиков или изготовления зраз, то данное устройство успешно превратит мясо в пюреобразную массу. У вас получится вязкая, полужидкая масса, которая подойдет, например, для запеканки или мягких котлеток. То же касается и овощей. В этом блендере отлично получится овощное пюре, смузи, крем или паста из овощей.

Если вас устраивает такая консистенция, можете смело использовать стационарный блендер для измельчения мяса. При этом учтите, что для перемалывания мяса аппарат должен быть достаточно мощный. Для разделки сырого мяса мощность прибора должна составлять не менее 600 Вт. Если вы готовите что-то из вареного мяса, хватит мощности в 300 Вт.

По отзывам потребителей, которые использовали стационарные блендеры для изготовления мясного фарша, эти приборы не совсем подходят для данной функции. Многих не устроило качество продукта на выходе. Фарш получился слишком мягкий и жидкий. Но есть хозяйки, которым понравилась такая консистенция. Поэтому выбор данного прибора будет зависеть от вашего вкуса.

Погружные блендеры более универсальны. С их помощью вы можете сделать больше операций, чем в стационарном устройстве. Они дают возможность:

  • порезать компоненты на маленькие кусочки;
  • нашинковать продукты тонкими ломтиками;
  • взбить овощи или фрукты до состояния пюре или крема;
  • порубить на мелкие куски;
  • замесить тесто;
  • замариновать продукты.

Комплектация зависит от модели и производителя. Некоторые устройства могут оснащаться мельничками для перемола кофейных зерен и соковыжималками.

В погружных устройствах существуют специальные насадки для нарезки продуктов на маленькие кусочки. Вы можете мелко порезать любые твердые и мягкие фрукты или овощи, не превращая их в пюре. Также есть приспособление для шинковки компонентов. Оно позволяет очень тонко нарезать овощи, грибы, сыр и т. п. При покупке блендера уточните у продавца, какие насадки входят в комплект и для чего они.

Погружной прибор позволяет сделать мясной или рыбный фарш, мелко порубив ингредиенты. Для этого существует специальная насадка-измельчитель для рубки мяса. При покупке устройства не забудьте проверить, входит ли она в комплект, если вам необходима данная функция. С ее помощью вы легко сможете измельчить сырое мясо и сделать котлеты или другое блюдо из фарша.

Также с помощью погружного блендера вы можете сделать пюре из овощей, соусы и пасты, пользуясь соответствующей насадкой. Он позволяет делать небольшие порции смесей, если вам это необходимо.

Читать еще:  Каждая девушка должна уметь готовить борщ

Некоторые модели погружных устройств оснащены такой функцией, как вакуумная система. С ее помощью можно мариновать продукты. Вы можете получить дома маринованные огурчики и помидоры, если у вас будет такое желание. Специальный насос откачивает воздух из емкости, затем туда закладываются продукты, которые вы хотите обработать таким способом. Нужно залить их составом для маринования и закрыть крышкой.

Таким же способом можно мариновать шашлыки. Мясо укладывается в емкость, заливается маринадом и включается функция вакуума. Через 30-40 минут его можно доставать из контейнера и готовить из него какое-то блюдо.

Популярные модели

Если вы решили приобрести блендер с функцией измельчения мяса, обратите внимание на несколько моделей, имеющих высокий рейтинг.

Стационарный блендер Bork B800

Этот мощный прибор эффективно и быстро перемалывает различные продукты, включая мясо. Его мощность составляет 2000 Вт. Имеет несколько скоростей, импульсный режим. Обладает металлическим корпусом и чашей из особо прочного пластика. По отзывам покупателей, отлично превращает сырое мясо в готовый фарш.

Погружной блендер Element EW06PG

Укомплектован качественными ножами японского производства. Имеет множество насадок, в том числе для рубки мяса. Кроме основных функций, может перемалывать кофе и отжимать сок из овощей и фруктов.

Оборудован удобной подставкой. Есть нож для колки льда. По отзывам покупателей, мощный прибор очень хорошо справляется с обработкой мяса, позволяя создавать рубленый фарш.

Погружное устройство Braun 535 Sauce

Качественный недорогой прибор от известного производителя. Имеет мощность 600 Вт, 2 скорости, турборежим. Есть насадка для колки льда, измельчитель и венчик для замеса теста. Отлично нарезает сырое мясо на небольшие кусочки. Также качественно измельчает любые твердые продукты.

Погружной прибор Redmond RHB2908

Устройство имеет невысокую стоимость, но при этом обладает высоким качеством. Мощность 750 Вт, 12 скоростей, турборежим. Блендер отлично справляется с резкой овощей и мяса, а также других продуктов. Имеет низкий уровень шума.

Если вы хотите использовать блендер для нарезки и измельчения мяса или мясных продуктов, изучите особенности различных моделей блендеров. Существует множество моделей, которые отлично справляются с превращением мяса в фарш. Чтобы подобрать для себя лучший вариант, прочитайте отзывы и рекомендации покупателей об этих приборах.

Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета

Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.

Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.

2 типа блендеров

Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.

Тип 1. Стационарный блендер

Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.

Внутри чаши установлен нож для измельчения продукта.

Характерные особенности:

  • девайс может иметь один или несколько ножей;
  • крышка имеет отверстие для добавления мяса по мере необходимости;
  • устройство не может порезать мясо на кубики, но хорошо подходит для приготовления мясного фарша с мелкой фракцией;
  • может иметь дополнительный нож для колки льда
Тип 2. Погружной блендер

Сконструирован в виде длинной узкой

рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.

Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.

Характерные особенности:

  • погружные модели более универсальны;
  • для приготовления мясного фарша в комплекте должна быть специальная насадка-измельчитель;
  • в зависимости от используемой насадки, можно сделать как мягкий фарш, так и порубить мясо на кусочки или порезать на кубики

3 критерия выбора

Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.

Вот их критерии:

1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.

2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.

3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.

6 рекомендаций от профессионалов

6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.

Рекомендация 1. BORK B800

Тип: стационарный.

Цена: от 28900 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (2000Вт);
  • прочная чаша объемом 2л.;
  • 12 скоростей;
  • удобное управление;
  • хорошо подходит для измельчения твердых продуктов;
  • нескользящие ножки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • нет функции плавного запуска
Рекомендация2. Stadler Form Blender Six SFB.555

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • мощный (900Вт);
  • богатая комплектация;
  • толстые острые ножи;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • шумный;
  • с трудом надеваются насадки
Рекомендация 3. Element EW06PG

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • высокое качество и острота ножей;
  • эргономичная прорезиненная рукоятка;
  • низкий уровень шума;
  • база-подставка для компактного хранения.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 4.BraunMQ 535Sauce

Тип: погружной.

Цена: от 3350 ₽.

Достоинства:

  • хорошая мощность (600Вт);
  • импульсный режим;
  • высокое качество сборки;
  • низкий уровень шума;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • тугие кнопки;
  • неудобно мыть ножи;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 5.RedmondRHB-2908

Тип: погружной

Цена: от 3990 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (1200Вт);
  • отличное сочетание цены и качества;;
  • низкий уровень шума
  • высокое качество измельчения.

Недостатки:

  • маловаты кнопки;
  • в надежности уступает более дорогим моделям
Рекомендация 6.GorenjeHB 804E

Тип: погружной.

Цена: от 3500 ₽.

Достоинства:

  • надежный металлический корпус;
  • удобная подставка для хранения;
  • хорошая мощность (800Вт);
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • небольшая пружинка внутри насадки создает неудобство при мытье;
  • не очень прочная пластиковая чаша
Читать еще:  Питание при подагре меню

2 совета от экспертов

Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.

Совет 1:

  1. Подготовка. Для измельчения мяса следует освободить мясо от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приготовление фарша в стационарном блендере требует обязательной предварительной разморозки мяса.
  2. Мощность. Для успешного измельчения мяса в стационарном блендере рекомендуемая мощность девайса должна быть около 1000 Вт, для погружных моделей достаточно и 600 Вт, но все-таки чем больше, тем лучше.
  3. Цели резки мяса. Если нужен мясной фарш для пельменей или котлет — лучше использовать погружной блендер и специальную чашу. Стационарное устройство лучше подойдет для приготовления фарша для запеканок и детского мясного пюре.

Совет 2:

  1. При покупке обращайте внимание на материал. Ножи обязательно должны быть стальные, корпус предпочтительно металлический.
  2. Старайтесь не перегружать устройство. Рекомендуется дать прибору остыть через каждые 10-15 минут, в целях предотвращения выхода прибора из строя.
  3. После каждого использования девайс следует обязательно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, стационарный имеет функцию самоочистки.

Что нужно запомнить

  1. Мощность. Какой мощности должен быть блендер: для рубки сырого мяса с прожилками не меньше 600-750 Вт, желательно 1000Вт, без прожилок — хватит и 600Вт, с вареным справится прибор мощностью в 300Вт.
  2. Корпус и качество ножей. Ножи для измельчения или рубки мяса должны быть крепкими и острыми. Корпус лучше всего из нержавеющей стали. Для использования погружного блендера для измельчения мяса обязательно в комплекте должна быть специальная чаша.
  3. Функциональность. Для приготовления жидкого фарша и пюре лучше всего подходит стационарный, для измельчения на кусочки и нарезки кубиками —погружной.

Узнайте как измельчить мясо в блендере

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Читать еще:  Готовые слоеные коржи где купить

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Приготовление фарша в блендере

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector