Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из вермишели — Рецепты от Домовеста

Что приготовить из оставшейся вермишели

Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты
    Разное

    Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.

    Для изготовления биточков понадобится (примерно на 15 биточков):

    Вареная вермишель — 400- 500 (что равно

    200 г сухой)
    Сыр твердый или плавленный

    50 г
    Колбаса вареная

    70 г
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    1ст. ложка майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Масло для жарки

    Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.

    Берем вареную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
    Варится вермишель просто — в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
    Сыр трем на терке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм

    Еще раз мешаем. Сыпем муку и кладем майонез. Добавляем только чуть-чуть соли, ведь все продукты, кроме яиц, муки и чеснока уже содержат соль. Перчим.

    Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.

    На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.

    Биточки из вермишели

    Похожие рецепты:

  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Начинки для пирогов
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен .
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски
  • Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из вермишели

    У каждого из нас бывает времена, когда повседневная еда надоела, и нам хочется чего нибудь необычного и вкусного. Или мы хотим удивить близких кулинарным сюрпризом. Наш сайт поможет решить такие проблемы. Здесь вы найдете огромное количество рецептов простых и недорогих блюд. Но сегодня мы поговорим о запеканках из макаронных изделий. Поверьте, запеканки по этим рецептам сможет приготовить каждый, даже начинающий.
    Но перед тем как начать:

    Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

    Кухонная техника и утварь

    • духовка,
    • кастрюля,
    • сковородка,
    • дуршлаг,
    • форма для выпекания,
    • миска,
    • крупная терка,
    • венчик,
    • острый нож,
    • доска.

    Ингредиенты

    Вода2 л
    Вермишель250 г
    Фарш из любого мяса500 г
    Молоко200-250 г
    Твердый сыр200 г
    Куриные яйца2 шт.
    Растительное масло100 г
    Лук2 шт.
    Чеснок2-3 зубка
    Соль
    Специи

    Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем

    1. Для начала нужно разморозить фарш.
    2. Затем необходимо отварить вермишель или макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Воды в кастрюле не должно быть мало, чтобы вермишель не слиплась.
    3. Бросаем макароны в кипящую воду, ждем, пока они закипят, перемешиваем и выключаем. Сваренные макароны оставляем минут на пятнадцать в воде.
    4. Приготовленные луковицы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
    5. Два средних очищенных зубка чеснока мы тоже режем на небольшие кусочки.
    6. Затем резаный лук выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
    7. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываем фарш на сковородку, перемешиваем и жарим до готовности на небольшом огне.
    8. В готовый фарш бросаем чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
    9. Обжариваем еще несколько минут, а затем выключаем.
    10. Закончив с фаршем, сливаем воду с макарон и оставляем их просушиться.
    11. На крупной терке натираем твердый сыр.
    12. В миску выливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем венчиком.
    13. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
    14. Потом выкладываем фарш, а сверху накрываем оставшимися макаронами.
    15. На почти готовую запеканку равномерно выливаем молочно-яичную смесь и посыпаем сыром.
    16. Форму для запекания ставим в разогретую до 180° духовку минут на тридцать, сорок.

    Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке

    Для большей уверенности, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этой запеканки.

    Запеканка из лапши с творогом

    • Предполагаемое количество порций: 3 – 4.
    • Время приготовления: 1 час.

    Кухонная техника и утварь

    • кастрюля,
    • дуршлаг,
    • миска средних размеров,
    • любая форма для выпекания,
    • духовка,
    • блюдо.

    Ингредиенты

    Вода3 л
    Вермишель400-500 г
    Творог400-500 г
    Куриные яйца3 шт.
    Сахарпо вкусу
    Сметана нежирная200 г
    Изюм или курагапожеланию
    Растительное или сливочное масло20-30 г для смазки формы

    После вкусного обеда или ужина очень часто хочется какого-нибудь необычного десерта. В таком случае запеканка из вермишели с яйцом и творогом порадует вас и ваших близких. Если же у вас нет яиц, то не отчаивайтесь! На нашем сайте вы найдете рецепт творожной запеканки без яиц и много других запеканок для десерта, например:

    творожная запеканка на сковороде.

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки с творогом из лапши

    1. Для начала смешиваем творог с разбитыми яйцами. В эту массу можно добавить сахар по вкусу. Но необязательно.
    2. В процессе перемешивания в творожно-яичную массу добавляем сметану. Если у вас нет нежирной сметаны, используйте любую. Но добавьте молока, чтобы смесь была негустой.
    3. Подготовив творожную массу, приступаем к приготовлению вермишели. Этот процесс совсем не отличается от того, что мы делали, когда готовили запеканку из вермишели с фаршем.
    4. В отваренную вермишель добавляем творожную массу и добросовестно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или курагу. Кстати, наш сайт подобрал для вас удивительный рецепт творожной запеканки с изюмом. Обязательно приготовьте это чудесное блюдо.
    5. Смесь выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
    6. Не поленитесь хорошо утрамбовать вермишель.
    7. Далее разогреваем духовку до 180° и ставим туда форму минут на тридцать, сорок. Так как все продукты в нашей запеканке готовы, ждем пока появится аппетитная корочка янтарного цвета.
    8. Остывшую запеканку выкладываем на блюдо и подаем на стол.
    9. Мед, варенье или сметана могут придать творожной запеканке из лапши неповторимый вкус.

    Видеорецепт запеканки из лапши с творогом

    Видео с подробной инструкцией приготовления творожной запеканки из лапши находится ниже.

    Что приготовить из оставшейся вермишели

    Все дневники · Жизнь korolevы и ее семьи · Что делать с тазом вареной вермишели

    Что то увлеклась я и лишнего сыпанула вермишельки сегодня. В итоге ее теперь на роту хватит. посовейтуте что с ней делать таперча. В обед была по флотски. сейчас ее в суп добавила. Хочу запеканку с ней сделать, а как не знаю. Подскажите.

    так съесть. с кетчупом и майонезом.

    а я жарю колбаску докторскую, морковки много и лука много, жарю, жарю. потом туда макароны и сверху сыр и ммм, вкусняшка))

    Оладушки из вермишели.

    Нам понадобиться:
    2 стакана отваренной вермишели (лучше мелкой)
    3 яйца
    50 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
    1/2 ч.л. тмина
    соль, оливковое масло (для жарки), свежая зелень

    Вермишель,яйца,сыр,тмин — выложить в миску и перемешать. Добавить по вкусу соль. Специи вы можете положить какие любите.
    На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Массу брать двумя столовыми ложками и выкладывать на сковороду.

    Остатки любой колбасы (сколько есть)
    остатки вермишели (риса,гречки)
    1 кабачек
    2 яйца
    остатки любого сыра
    1 ложка майонеза

    Нарезать колбасу (можно остатки любого мяса) и слегка припустить на сковородке.
    нарезать кусочками кабачек,добавить в сковороду и тушить до полуготовности .
    Достать макароны. смешать их с колбасой и кабачками . немного остудить, вбить 2 яйца,добавить часть натертого сыра и перемешать
    выложить в форму,смазанную маслом.
    сверху смазать майонезом и высыпать остатки сыра.Поставить в разогретую духовку 180гр. до появления коричневой корочки .

    Ингредиенты: творог зернистый 400-500гр,спагетти (поломанные )либо вермишель 100-150гр., 2 яйца,6 ст.л. жирной сметаны, 4 ст.л. муки, 0,5ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 0,5ч.л. соды, ваниль, замороженная вишня 10-15 штук.

    в кастрюльке растереть творог, яйца, соль,сахар, ваниль, муку, сметану, соду .
    добавить предварительно сваренные макароны .
    хорошо перемешать, выложить половину полученной массы в смазанную сл.маслом форму и разложить вишни.
    сверху выложить оставшуюся массу и разровнять . выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60минут!

    Все фото не мои, а инетовские. По последнему рецепту сама делаю запеканку, только я без ягод.

    вот и я думала запеканку, но не знааю как лучше сладкую или нет, хочу такую как в садике давали. Спасибо завтра обяз сделаю.
    Вер, просто так по флотски уже ели, хочется разнообразия

    макарономания.

    предлагаю лазанью. первый слой-макароны, фарш (обжареный с солью и приправами), бешамель (50-100 гр растопленного сливочного масла, на слабом огне, добавить пару ложек муки и слегка обжарить, добавить специи по вкусу и 500гр молока, все тщательно мешать чебы не появились комочки и доварить до состояния пожиже сметаны) и снова слой: макароны, бешамель, фарш, помидорку (можно без нее) и сыр. жарить в духовке до готовности, минут 10-15.
    я все делаю на глаз, еще добавляю много специй, томатную пасту иль соус.

    Алёнка,спасибо за рецептики!

    Рецептики и впрямь вкусненькие.
    Я сейчас сделала так слой вермишельки сосиски кружочками сверху опять сосиски залила все это яйцами с молоком сверху посыпала сыром.
    Я как обычно торопилась, только из больнички приехала, а обед нужен был сию ми нуту, поэтому я старалсь как могла запечь на плите. запеканка ватилаь, но вот не зарумянась. сыр просто расплавился. но сын старшенький слопал сказал вкусно. Грю остатки потом в духовку поставлю еще чтоб зарумянилась, а он не велит, грит так вкуснее. Ну вот наконец то мы этот тазик одолели

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Быстрые и вкусные оладьи из молочной вермишели

    Всем известно, что молочную вермишель нужно есть сразу, так как при хранении она раскисает и склеивается в один неприглядный комок. Если скушать всю порцию сразу не удалось, то остатки можно отправить в холодильник, а на следующий день сделать замечательные оладьи из вермишели, которые будут уже совсем другим блюдом. Подробно о том, как приготовить такие оладушки, расскажет мой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить оладьи из вермишели

    Если вы впервые слышите такое название блюда, как молочная вермишель, то вам непременно нужно ознакомиться с рецептом ее приготовления. А вот для приготовления вермишелевых оладушек понадобится вчерашняя вермишель. Ее количество строго не регламентировано, сколько есть.

    Добавляем к макаронным изделиям 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Если вы предпочитаете сладковатые оладьи, то соль можете не класть. Сахар добавлять также не нужно, так как сама вермишель сладковатая на вкус.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться довольно густым. Если вермишели у вас было мало, то ее нестачу можно откорректировать мукой.

    На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выкладываем на нее тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарить их нужно будет без крышки на среднем огне.

    После того, как одна сторона полностью зажарится, переворачиваем вермишелевые оладьи и доводим их до готовности.

    Румяные оладьи выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде.

    В разрезе оладушки полностью сохраняют структуру вермишели и смотрятся следующим образом.

    К оладьям из молочной вермишели можно подать сметану, варенье или сгущенное молоко. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Читать еще:  Продукты питания для волос
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector