Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало – 150 гр.
  • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Можно ли позы (манты) приготовить без духовки и пароварки?

Вот собственно и весь вопрос. Хотелось бы приготовить, в Иркутске ела вкуснейшие, но нет пока ни духовки, ни пароварки. Все рецепты, которые находила в сети, требовали их наличия. Микроволновка есть, газовая плита и сковородка хорошая. Кто экспериментировал, подскажите:)

Дуршлаг металлический есть? А лучше сито металлическое. Подбираете кастрюльку нужного диаметра — вот вам и пароварка.

Выкладываете в сковородку с растительным маслом (масла не много), 3 мин. держите на среднем огне на плите, затем добавляете кипятка почти до края мантов, немного солите, закрываете крышкой и держите на слабом огне, пока не выпарится вода. Пробуем, если не готовы — добавляем воды и еще чуть-чуть держим на огне. Но обычно 30-40 минут (как выпарится вода) бывает достаточно. В пароварке вкуснее, конечно, но и в сковородке тоже ничего получаются.

вы что. как можно в воде? манты должны готовиться НА ПАРУ!

духовка не нужна, а вот без пароварки (мантоварки) не обойтись. попробуйте подобрать для кастрюли какой-то кружок с дырками, чтобы плотно входил в нее, но он не должен стоять на дне, потому что в кастрюле должна кипеть вода. кружок должен находиться над водой см на 3. но одного будет мало. сколько штук туда войдет? советую купить мантоварку, там несколько «этажей», т.е. таких кружков 2-3-4. за один раз сварите кучу!)))

Читать еще:  Парню не нравится как я готовлю

3, с мантоваркой все могут, Вы без мантоварки попробуйте!
Автор, действительно нужно придумать конструкцию, чтобы шел пар и манты в нем готовились. может даже найти крышку с дыркой посередине, смазать ее маслом, перевернуть ее, чтобы манты в ней лежали и не падали. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Пар будет проходить через отверстие в крышке и обдавать манты, крышка будет нагреваться и передавать тепло мантам.

А мне совет первый понравился. Я еще тему не читала, но именно так и подумала).

Я как-то купила складной вкладыш для варки на пару. На ножках около 4 см (для кастрюль и сковородок). Вставляю его в высокую сковороду и делаю. Мало, правда, выходит, ну сколько их там войдёт на один кружок, не то что в мантоварке с тремя этажами. Но всё равно получается то, что надо.

Да, в Икеа продаются вкладыши-пароварки для кастрюль.

Аааагромное спасибо всем.

6, а почему не купили 2-3. Я таких кружков отдельно не видела. У меня мантоварка в 3 этажа.

Автор, вот и купите тогда только не 1, а 3 таких кружка и ставьте их друг на друга, как этажерку. Только тогда высокая кастрюля нужна.

3, полностью согласна. Срочно преобретайте мантоварку.

Можно готовить манты в аэрогрили?

автор, а у вас крышка есть и сковородка то какая, глубокая или не глубокая?

Всё ***!) На сковородке и ниочем))))

а в микроволновке можно готовить?

Позы готовятся ТОЛЬКО на пару, потому что весь смак — это мясной сок, который внутри образуется. Кроме того, тесто получается очень нежным и вкусным, т.к. не вываривается.

у кого есть такая *** от микроволновки для гриля круглая.

металлическая вот её в кастрюлю ставишь и всё мантоварка готова за раз получается 10 штук на двоих нам хватает на раз покушать ))))

Берете кастрюлю, наливаете немного воды, на дно по центру ставите кружку, на нее ставите крышку от кастрюли меньшего диаметра. В зависимости от высоты кастрюли можно сделать этажа три. Смазываете жиром или маслом позы и ложите на крышки. Варят 15-20 минут.

Только с посудой поглубже и с крышкой можно что-то придумать, но в сковородке вряд ли.

а обязательно накрывать крышкой? есть кастрюля и металлический круг, но внутрь кастрюльки он не вмещается, подскажите пожалуйста

Вован повар -красава!)))) Просто и со вкусом))) Молодец +100

Вован-повар, прикидывала сидела из чего можно дома мантоварку сделать, тоже подумала о кругах для микроволновке и кастрюле, через полминуты читаю Ваш коммент))))))))))))

хахахахахха а ятокое придумала умора

взяла подставку мет под чайник и вставила в кастрюльку держитса на болтиках которые крышку держат

а сверху миской накрыла БОМБА.

Никаких понтов для варки не имею 🙂 Взял сито и небольшую кастрюльку. Смазал растительным маслом сито и под наклоном 5 мант поставил. Накрыл крышкой и за 40 минут получил очень пазитивный результат 🙂 Манты пропарились замечательно, даже сок пустили. Эх.. под пивко — замечательно пошло. :-)))))

To Вован повар: такая решётка от микроволновки есть, только кастрюли под такую решётку нет :-)))) Микроволновка здоровая с конвенцией на 26л.

Берете больую кастрюлю,на дно наливаете немного воды.Верх кастрюли обвязываете марлей.Вода закипает,выкладываете на марлю манты и варите не заморачиваясь!Попробуйте,я так и вареники с ягодами на пару делаю.

Спасибо всем огромное за подсказки. а то я голову сломала, как их варить. )))

А ЕСЛИ НЕТ ДуршлаКА

Как приготовить суп из летучей мыши?

Стены в доме

Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

Сколько, в каких странах держат у себя дома кошек

Срок службы вашего постельного белья

Аборт у котёнка.

Какой интерьер дома вам нравится, а какой нет?

Хочу собачку

Хотите убедиться, что вы живете лучше кого то?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читать еще:  Питание после отравления пищевого у взрослого меню

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Бурятские позы, рецепт приготовления с фото

В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы – не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать. Именно их — бурятские позы и их рецепт мы станем исследовать сегодня. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и возможной пользе этого блюда.

История приготовления бурятских поз

Прежде всего пара слов о названии. Позы — это сугубо русский перевод, а вот на языке оригинала блюдо будет называться буузы. Еще один интересный факт в том, что несмотря на бурятские корни прототипом этих мясных изделий из теста считаются китайские баоцзы. Разница лишь в том, что у баоцзы начинка может быть разной, а вот позы или буузы всегда готовят только с мясом с добавлением свежей зелени. И тут рецепт приготовления бурятских поз удивительно похож на хинкали и манты. Все эти кушанья принято готовить из теста и мяса, но только на пару. В оригинале для варки нужно использовать не что-нибудь, а в позницу. Так что, как вы уже догадались, бурятские позы и рецепт их приготовления вместе с фото будет очень интересным и станет чрезвычайно полезным всем, кто любит пельмени и другие подобные изделия. А пока остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

Польза этого блюда прежде всего усматривается в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для его приготовления. Тесто на бурятские позы готовят из пшеничной муки, а она кроме вреда для фигуры, содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо — оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда и первое зло — это опасность для фигуры.

Губительное по мнению диетологов сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении в которое ударятся вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано! Поэтому не будем откладывать в долгий ящик и наконец узнаем как делать бурятские позы.

Ингредиенты

Потребуется для теста:

  • Мука высшего сорта – 3-4 ст.;
  • Кипяченая вода – 50-100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Потребуется для подачи:

Потребуется для начинки:

  • Отборная свинина – 250-300 г;
  • Отборная телятина – 250-300 г;
  • Кипяченая вода – для сочности;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук (укроп) – 2-3 головки.

Как готовить позы бурятские

  1. Подготовим необходимые продукты;

Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты

В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо

Добавим кипяченую воду

Замесим тесто, не забывая его посолить

Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть

Перекрутим мясо на мясорубке

Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук

Перекрутим репчатый лук на мясорубке

Добавим в фарш соль и перец

Для сочности добавим в начинку кипяченую воду

Сформируем из отдохнувшего теста жгуты

Поделим жгуты на кусочки

Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще

В центральную часть заготовок отправим фарш

Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой. Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке

Читать еще:  Как готовить в керамической кастрюле

Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле

Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпем зеленым луком и подадим к обеду. Приятного аппетита

Вот мы с вами и узнали как приготовить настоящие бурятские позы. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров, так что надеемся вы осмелитесь приготовит эти вкусняшки самостоятельно. Будем рады если пришлете нам получившиеся у вас бурятские позы вместе с фото. Нам всегда интересно следить за экспериментам своих читателей. Давайте готовить вместе — это интересно и очень поучительно. А ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен.

Как варить манты без мантоварки, чтобы они получились сочные?

Помню в детстве, бабушка очень часто готовила вкусные манты. Но готовила их в специальной для мантов посуде — мантоварка. У меня такого приспособления, к сожелению, нет. Расскажите, как приготовить вкусные и сочные манты без мантоварки? Сколько по времени их нужно готовить?

В нашей семье очень любят манты и мы часто их делаем, но у нас дома есть пароварка, поэтому проблем с этим нет. Но как то в деревне, когда ездили к родителям мужа, пришлось изворачиваться и придумать выход из ситуации, так как пароварки в деревне нет, а мантов хотелось очень. Взяли большую кастрюлю, желательно чтобы была пошире. Налили воды до половины. Потом взяли широкую стерильную марлю, сделали «крышку» из этой марли, просто накрыли марлей и обвязали бечевкой чтобы крепче держалась. Потом ставите кастрюлю на плиту, ждете пока вода закипит, накладываете манты сверху на марлю и накрываете крышкой. Крышка должны быть такой, чтобы не касаться мантов. Ну и варите до готовности, минут 20 примерно.

В нашей семье очень любят манты и мы часто их делаем, но у нас дома есть пароварка, поэтому проблем с этим нет. Но как то в деревне, когда ездили к родителям мужа, пришлось изворачиваться и придумать выход из ситуации, так как пароварки в деревне нет, а мантов хотелось очень. Взяли большую кастрюлю, желательно чтобы была пошире. Налили воды до половины. Потом взяли широкую стерильную марлю, сделали «крышку» из этой марли, просто накрыли марлей и обвязали бечевкой чтобы крепче держалась. Потом ставите кастрюлю на плиту, ждете пока вода закипит, накладываете манты сверху на марлю и накрываете крышкой. Крышка должны быть такой, чтобы не касаться мантов. Ну и варите до готовности, минут 20 примерно.

Есть масса спобов приготовить манты в домашних условиях без мантоварки. Я опишу свой любимый способ, так как с уверенностью могу сказать, что его могут осилить даже самые начинающие хозяйки. Итак, нужно взять дуршлаг и кастрюлю. Необходимо наполнить кастрюлю водой (на уровне 7-8 сантиметров) и поставить её на огонь. На кастрюлю повешать дуршлаг, и смазать дно дуршлага растительным маслом. Нужно выложить манты на дуршлаг, на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Убавив огонь, выдержите продукт на 30 минут. Таким удобным, быстрым спобом вы можете за один заход получить от пяти до десяти готовых к употреблению мантов. А теперь я расскажу секрет сочности мантов, а он весьма прост: перед готовкой манты необходимо разморозить. Можно просто дать постоять продукту в комнатной температуре от десяти до пятнадцати минут. Желаю удачи в кулинарных успехах!

Хотите приготовить сочные манты, но нет манто-варки? Это не беда, мантышница это тоже самое, что и пароварка поэтому вполне можно использовать ее. Но что делать если в доме нет пароварки? И это тоже не беда, для приготовления манты нам понадобится кастрюля, пиала, и тарелка по диаметру чуть меньше чем дно кастрюли. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, затем на дно ставим пиалу дном вверх, потом на пиалу ставим тарелку, которую заранее нужно обильно смазать маслом. Смело укладывайте манты на тарелку и накрывайте крышкой и дождитесь полной готовности. Но, я бы вам рекомендовала приобрести манто-варку, хлопот будет гораздо меньше.

В этом вам может помочь обыкновенный дуршлаг . Меня мама учила и сама готовила манты и котлеты и они получались , как на пару . На дно кастрюли наливаем воду , ставим дуршлаг , а в него кладем манты и сверху крышку . Единственное плохо , что за раз ставишь три , четыре штуки . И для семьи нужно время и придется повозится . Получается так же , как и в мантоварке отличий почти нет . Я уже привыкла так варить манты считаю , что это нормальный и проверенный годами способ моих родных . Моим гостям нравятся .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector