Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять сережку гвоздик после прокола пистолетом ► Как снять сережку-гвоздик

Как снять серьги-гвоздики

Многие салоны предлагают услугу прокалывания ушей пистолетом. В специальное устройство вставляют пусеты из медицинского сплава, которыми затем буквально простреливают мочку уха. Процедура очень быстрая и менее болезненная, чем прокол иглой. После заживления необходимо снять сережки и надеть постоянные. О том, как это сделать, мы расскажем ниже. А купить постоянное украшение — пусеты с камнями — можно здесь.

Сколько нужно носить серьги для прокола?

Как правило, уши прокалывают девочкам еще в совсем юном возрасте. Кто-то из родителей делает это до года — чтобы на день рождения надеть первые серьги из драгоценного металла. Кто-то делает это позднее, и сейчас не редкость увидеть малыша лет 4-5 с золотыми украшениями. Что касается мнения специалистов, они не советуют прокалывать уши слишком рано: лучше сделать это в более сознательном возрасте (6-8 лет).

Серьги, которые используют для прокола, делают из медицинской стали. Этот металл внешне напоминает золото, он не вызывает аллергии, защищает от воспаления. Застежка у пусетов бывает трех видов:

  • простая силиконовая заглушка, ее легко снять, однако так же легко потерять вместе с гвоздиком;
  • зажим, который защелкивается на штифте;
  • закрутка, которая закручивается на винтовую резьбу, нанесенную на штифт.

От застежки зависит, насколько легко будет снять серьги после заживления. Советуем выбирать зажим или закрутку, так как они не дадут аксессуару выпасть из мочки.

Процесс заживления длится 1-2 месяца. Все зависит от особенностей организма. Главное — не забывать обрабатывать прокол. Для этого подходит перекись водорода, слабый раствор медицинского спирта, хлоргексидин. Дважды-трижды в день капайте на основание пусета и слегка пошевелите его. Ранку может щипать: это нормально. Также не нужно постоянно лезть руками к серьгам, тем более немытыми — грязь попадет в прокол и может спровоцировать нагноение. Именно по этой причине уши прокалывать лучше детям школьного возраста.

Как снять сережку-гвоздик

Снимать пусеты нужно только тогда, когда мочка полностью зажила. Не торопитесь менять их на постоянные через месяц: процесс восстановления ткани очень индивидуальный. Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Руки должны быть чистыми и сухими. Подготовьте перекись и ватные диски.
  2. Одной рукой возьмитесь за основание серьги, второй — за застежку. Плавно снимайте или скручивайте ее, не делайте резких движений, рывков, чтобы не ранить мочку.
  3. После снятия украшения обработайте мочку перекисью, спиртом или хлоргексидином с двух сторон.
  4. Постоянные серьги надевают примерно через полчаса. Можно дать пару дней ушам отдохнуть и затем надеть украшение.
  5. Новые пусеты нужно обработать спиртом до того, как надеть. Делайте это аккуратно, что не травмировать ранку.

Не оставляйте мочку пустой более двух недель, так как она зарастет. И покупайте драгоценности только у проверенных продавцов. К примеру, сделать это можно тут. В каталоге вы сможете выбрать не только серьги, но и кольца, браслеты, цепочки — любые ювелирные изделия из золота или серебра.

Сережки-гвоздики в уши: как носить и снимать

Серьги-гвоздики считаются универсальным аксессуаром. С ними уши отдыхают от тяжелых украшений. Гвоздики подходят женщинам любого возраста. Но где и в каких ситуациях уместны такие маленькие сережки? Помогут разобраться рекомендации стилистов.

Читать еще:  Питание при отравлениях

Сережки гвоздики

Маленькие сережки с прямым стержнем (пусеты) доступны всем, у кого проколоты уши. Их носят в мочке и в хряще уха. Можно надевать одну или несколько пар одновременно, украшать обе ушные раковины или только одну. Популярные виды гвоздиков:

· Классические пусеты. Головка и диаметр стержня очень маленькие – от 0,8 до 1,2 мм. Такие сережки используют, если нужно временно исключить ношение украшений. Их носят маленькие девочки и женщины, недавно сделавшие ушной пирсинг. Врачи советуют избегать моделей, сделанных из дешевых металлов. Серебряные гвоздики в уши – самый комфортный вариант.

· Лабретки. Данный вид украшений изначально был разработан для губного пирсинга. Задняя часть такой серьги плоская, благодаря чему изделие аккуратно сидит на ухе и не мешает спать. Лабретки носят в мочке и хряще. Они идеально подходят для восстановления после раздражения. Серьги-лабретки хорошо смотрятся с бизнес-костюмом, элегантным платьем, джинсовой и кожаной одеждой.

· Штанги. Эти сережки по форме напоминают одноименный спортивный снаряд. Толщина стержня – 6−8 мм. Эту модель выполняют из дорогих биосовместимых материалов. Она подходит для прокола в любой части уха. Украшение вписывается в молодежный и спортивный стиль.

· Диор. На обоих концах стержня закреплены шарики разного размера. Их носят маленьким шариком вперед. Это нарядный вариант к вечерним и коктейльным платьям.

· Пусеты с украшениями. Головка классического гвоздика украшена камнем, шариком или декоративной конструкцией.

Гвоздики всех моделей подходят к любому типу лица. Но красивее они смотрятся на женщинах с короткой стрижкой.

Как снять гвоздики с ушей

В клиниках и салонах специальным пистолетом ставят временные пусеты из хирургической стали. Через 6−8 недель их можно снять и заменить любыми серьгами. Но женщины часто не могут справиться с тугими замочками. Есть несколько способов удалить временные гвоздики:

· одновременно с усилием потянуть пальцами за головку и замок сережки;

· двумя пальцами снимать замок, а большим пальцем нажимать на кончик гвоздика;

· вставить кончики маникюрных ножниц в оба колечка замка и развести их в стороны;

· отрезать замок маникюрными кусачками.

Если ни один из способов не помогает, нужно обратиться в клинику, где были поставлены сережки.

Серьги-гвоздики – простое и одновременно элегантное украшение. Их удобно надевать в путешествие, на спортивные занятия, в бассейн. Дорогие пусеты с бриллиантами или жемчугом носят как на праздник, так и на работу в офис.

Время прокалывать уши: почему детям надевают первые сережки во время цветения черемухи

Старинное поверье о том, что прокалывать уши нужно на цветение черемухи, соблюдается и в сегодняшние дни. По словам амурских косметологов, именно на середину мая приходится 90 процентов проколов за весь год. Мы выяснили у врача, какое время самое идеальное для этой процедуры на самом деле и при чем здесь белые цветы.

#архив

При чем здесь черемуха?

Читать еще:  Расчет кбжу онлайн калькулятор продуктов питания

Бабушки говорили, что на цвет черемухи ранки заживают быстрее. «Прокалывать уши действительно лучше поздней весной, — соглашается врач-косметолог Ольга Бондарева. — В это время еще не жарко — дырочки будут заживать лучше, но уже и не холодно — детки снимают шапки, которые могут цеплять сережки. А также нет большой пыли».

С какого возраста можно прокалывать уши?

Специалисты считают, что лучше провести эту манипуляцию с 4 до 11 лет. «Однако у нас с каждым годом пациенты все младше, — комментирует Ольга Бондарева. — Желательно, чтобы ребенку все‑таки было больше года. Мочка уже сформировалась, и понятно, куда колоть».

Какие противопоказания?

90

процентов проколов ушей в год приходится на середину мая

Перед процедурой врач должен обязательно выяснить все о здоровье ребенка. Есть заболевания, при которых делать эту процедуру не желательно. Например, сахарный диабет. «Также нельзя делать проколы во время простудных заболеваний, когда у ребенка насморк, болят ушки, ослаблен иммунитет», — говорит Ольга.

Чем прокалывают уши?

Сейчас прокалывают уши практически во всех салонах красоты. И делают это комплектом гвоздиков из медицинского сплава, которые вставляются в пистолет. «Гвоздики достаем из стерильной упаковки, вероятность, что попадет какая‑то инфекция и ушко воспалится, — минимальная. Часто родители приносят с собой золотые сережки и просят сразу вставить именно их. Я однозначно против: нужно, чтобы канал сформировался и зажил. Это как минимум 3—4 недели. Все это время место прокола нужно обрабатывать хлоргексидином или мирамистином. Затем мама с папой, если нет покраснений и ушко спокойное, могут самостоятельно надеть дочери красивые серьги. Для этого нужно снять медицинские гвоздики, прокручивая их. Не получается — обратитесь снова в салон.

Можно ли ослепнуть, если врач попадет «не туда»?

«Есть такое заблуждение, поскольку на ушной раковине действительно расположено много активных зон. Но посмотрите вокруг — сколько девочек, у которых по 12—20 сережек в ухе. И они вполне здоровы», — говорит врач-косметолог. Поэтому, считают специалисты, бояться не стоит, просто нужно обратиться в специализированный салон, а не прокалывать уши дома раскаленной цыганской иглой. «Есть нормативы прокола. Делим условно мочку на 9 квадратов и делаем прокол в среднем третьем квадрате. Это норма», — объясняет Ольга Бондарева.

Сколько времени носить и как снять сережки-гвоздики после прокола пистолетом?

Пирсинг ушей – одна из самых популярных в мире процедур, пришедшая к нам еще с древних времен. Традиция прокалывания мочек ушей в племенных народах Африки, Азии и Ближнего Востока перевоплотилась в целое искусство, которое пришлось по душе не только современным женщинам, но и мужчинам.

Но, не смотря на распространенность и популярность пирсинга, многие до сих пор не знают, как правильно подготовиться к процедуре и что нужно делать после прокола ушей, чтобы не допустить осложнений. В этой статье мы подробно рассмотрим все важные вопросы, которые возникают у каждого, кто хочет украсить свои ушки красивыми аксессуарами.

В наши дни проколоть уши — не проблема. Одним из замечательных и безболезненных способов является прокол с помощью медицинского пистолета, который за считанные секунды сделает всю работу.

Читать еще:  Питание после пищевого отравления у взрослых

Изделия производят из гипоаллергенного медицинского сплава. Застежка сделана так, чтобы во время ношения украшение не цеплялось и не мешало человеку. Остается один вопрос, когда и как снимать серьги, особенно детям.

Как подготовиться к проколу ушей?

Особых рекомендаций перед прокалыванием ушей нет, но пара нюансов, которые облегчат процесс проведения процедуры, все же имеется. В первую очередь важно знать, что самое неподходящее время для пирсинга – конец весны и лето. Лучше всего это делать поздней осенью или ранней весной, поскольку в этот период минимизируется риск инфицирования прокола. Кроме того перед походом к косметологу нужно убедиться, что у Вас нет температуры.

Сколько носят первые серьги, не снимая

Медицинский материал, из которого производят первые серьги для прокола ушей, внешне не отличается от драгоценных металлов. Но именно он защищает ранку в мочке от воспаления и подходит всем людям любого возраста. Тогда как на золото или серебро у человека может быть аллергия.

Важен не только материал, но и правильный вариант застежки. От его вида зависит легкость снятия украшений после прокола.

Всего выделяют три вида защелок для гвоздиков:

  • резьба — вторая часть серьги закручивается на основу по типу шурупа;
  • силиконовый фиксатор — плавно скользит по корпусу украшения, но может слететь во время носки;
  • классический фиксатор — защелкивается плотно на определенном уровне, именно его чаще всего выбирают для первых в жизни сережек.

Снимают гвоздики только после полного заживления уха. В среднем на этот процесс уходит от 1 до 2 месяцев в зависимости от регенеративной способности организма.

Как снимать серьги-гвоздики через месяц после прокола

Серьги в виде гвоздика должны сниматься легко. Но только после полного заживления ранки в мочке уха. Когда вы увидели, что у вас или у ребенка уже все хорошо, можно переходить к процедуре снятия первых сережек.

Ни в коем случае ребенок не должен сам снимать серьги. Во-первых, он может сделать себе больно. Во-вторых, при резком движении можно снова повредить ухо.

Этапы снятия сережек-гвоздиков следующие:

  • Хорошо промойте руки с мылом. Вытрите их насухо бумажной салфеткой. Приготовьте баночку со спиртом медицинским или перекисью водорода (слабый раствор). Положите рядом с собой чистые ватные диски.
  • Возьмите в одну руку шляпку гвоздика. В другую — застежку. Плавно стягивайте или скручивайте застежку. Важно не делать резких движений, иначе повредите ухо и придется снова ждать заживления ранки.
  • Смочите ватный диск дезинфицирующим раствором. Аккуратно сотрите с обратной стороны мочки все остатки крови, сукровицы или гноя. Вытащите гвоздик. И обработайте мочку с двух сторон.
  • Подождите минимум 30 минут до того, как надеть новые серьги. Можете оставить ухо без каких-либо украшений на несколько дней. Но не стоит оставлять мочки пустыми более, чем на 2 недели — есть риск, что они зарастут.
  • Новые украшения обязательно обработайте дезинфицирующими средствами. И только затем вставьте их в ухо. Причем делать это надо так же аккуратно, как и снимать гвоздики.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector