Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

30 блюд, которые к 30 годам должна уметь готовить каждая девушка

  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.
  2. Щииз кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  3. Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  4. Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  5. Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  6. Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  7. Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  8. Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.
  9. Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  10. Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  11. Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  12. Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  13. Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  14. Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  15. Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.
  16. Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  17. Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  18. Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  19. Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  20. Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  21. Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  22. Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.
  23. Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  24. Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  25. Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  26. Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  27. Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  28. Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  29. Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.
  30. Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.

Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!

Борщ как индикатор женщины

Борщ. По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо из еды как таковой уже давно превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины! Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-сюзетт, но если в твоем арсенале нет банального борща — все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему борщ. И попробуй скажи, что ты это не любишь или не умеешь — рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, он с блаженной улыбкой изречет: «Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!» И это не желание угодить хозяйке — мужчина, и правда, так думает. Не думая, правда, при этом, что от таких слов все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары.

Конечно же, борщ — это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой — все это звенья одной цепи. Просто «борщ» звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин — не для нас. Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо борща — это как силиконовая грудь против настоящей. И смех, и грех.

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить борщ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое? Почему даже крутые бизнесмены, которые могут себе позволить обедать в лучших ресторанах, все равно рано или поздно начинают тосковать по простой домашней пище? Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками борщ?

И самое главное — почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя, в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтоб заниматься карьерой и самореализацией? Ведь борщ — это так долго, рутинно и не очень творчески. Вероятно, именно так мужчинам видится наш, женский удел. Тягу к творчеству, увы, не все способны оценить.
Как женщина, умеющая готовить борщ, заявляю: это не самое сложное! Хотя начинающим хозяйкам все же стоит напомнить простые истины успешного борща. Один из главных критериев — это цвет. Насыщенно-бордовый колор каждая хозяйка получает по-своему. Кто-то добавляет в тарелки перед подачей немного натертой свежей свеклы. Кто-то натирает свеклу перед тушением или варкой лимонным соком. Я же всегда варю ее отдельно с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Он действует как закрепитель цвета. Вместе с другими овощами я свеклу не тушу, а добавляю в кастрюлю уже готовой и натертой. Также для усиления вкуса свеклы некоторые хозяйки тушат ее с небольшим количеством сахара.

Читать еще:  Что приготовить из задней части говядины

Бульон лучше делать на косточке, при этом чем дольше она будет вариться, тем вкуснее и наваристей получится суп. Для пущей насыщенности добавляют секретный ингредиент под названием смалец, который можно изготовить, измельчив в блендере сало с чесноком до однородной вязкой массы. Столовую ложку этой жирной субстанции нужно растворить в горячем борще за несколько минут до готовности. Также вкус блюда можно оттенить свежим мелко порубленным чесночком, томатной пастой или помидоркой и петрушкой, которую лучше добавлять под занавес.

Итак, с борщом разобрались. А теперь рискну предложить нашим хозяйкам парочку рецептов супов, которые отлично могут конкурировать с борщом.

Суп-суккоташ с крутонами

Берем:

— куриное филе;
— лук-порей 1 стебель;
— сладкий красный или оранжевый перец 1 штука;
— цуккини 1 штука;
— консервированная кукуруза 1 банка ;
— консервированная фасоль 1 банка ;
— чеснок 3-4 зубчика ;
— лук 1 штука;
— жидкие сливки (маленькая коробочка);
— мягкий сыр (например, швейцарский);
— петрушка 1 пучок;
— сухой тимьян, соль, перец.

Для гренок:
— сливочное масло;
— черный или белый хлеб без корки;
— черный перец.

Приступаем:

Готовим крутоны. Хлеб без корок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Посыпаем молотым черным перцем. Остужаем.

Отвариваем курицу до готовности. Вынимаем, остужаем, режем или рвем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Разогреваем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Обжариваем в нем нарезанный тонкими кольцами порей, «полукольчатый» репчатый лук и измельченный чеснок. На это уйдет минут 5. Затем мелко режем цуккини и добавляем его к луково-чесночной компании.Пассеруем до прозрачности цуккини. После этого кладем петрушку и нарезанный соломкой перец. Тушим еще минут 5-7.

Теперь подогреваем бульон и выкладываем туда овощи. Доводим до кипения. Высыпаем в суп кукурузу и фасоль без сока. Варим 10 минут. Затем солим по вкусу, заправляем тимьяном и перцем. Кладем кусочки курицы. Вливаем сливки, перемешиваем и на медленном огне варим еще 3 минуты. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подаем с гренками.

Суп-чаудер с консервированным лососем

Берем:

— лосось консервированный 2 банки;
— картофель 4-5 штук;
— сельдерей 5 стеблей;
— морковь 2 штуки;
— перец зеленый сладкий 2 штуки;
— лук репчатый 2 штуки;
— бекон 150 грамм;
— мука 3 ст. ложки;
— сливки питьевые 1 коробочка;
— лук зеленый, петрушка, перец чили.

Приступаем:

Нарезка овощей — пожалуй, самый трудоемкий процесс. Потому что всю эту овощную ораву нужно очистить и очень мелко порубить.В данном случае главное — не красота, а густота. В общем, режем, перец, сельдерей, морковь, лук и картошку. Затем так же мелко нарезаем бекон. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла буквально три минутки. Затем добавляем к нему морковь, сельдерей, лук и жарим еще минут 10. Картошка пока ждет своего часа! К овощам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Еще немного жарим. После чего на пару минут. кладем картофель.

Вообще-то суп готовится на рыбном бульоне. Но можно использовать и просто воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем туда овощи. Не забываем про перец! Ингредиенты должны вариться где-то 15 минут, а в это время вы можете заняться «разделкой» рыбы. Сок из консервов — долой, а саму рыбу нужно мелко размять вилкой.
Рыбное месиво добавляем в суп вместе с мелко порубленной зеленью. Затем вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Если получилось не слишком густо, можно добавить чуть-чуть крахмала. Солим, добавляем сухой чили. Украшаем зеленью.

Уверена, после этого супа вы пересмотрите свое отношение к консервам.

40 блюд, которые обязательно должна уметь готовить каждая женщина

Дата публикации: 28.12.2018

Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. И они сейчас представлены перед вами.

1. Жареная курица

Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.

2. Тушеная говядина

Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.

3. Куриный суп

Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.

4. Гаспачо

Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт пришел к нам из Испании.

5. Борщ

Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой.

6. Овощной салат с заправкой

Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.

7. Омлет с овощами

Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.

8. Яичница

Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба.

9. Тонкие блинчики

Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Этому надо еще поучиться!

10. Стейк на гриле

Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.

Читать еще:  Стерн готовит каждый день

11. Хлеб

Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!

12. Фруктовый пирог

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.

13. Макароны с сыром

Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.

14. Гречка

Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.

15. Тушеные или жареные овощи

Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.

16. Пицца

Конечно, легко заказать пиццу с доставкой на дом. Но многие говорят о том, что ничто не сможет переплюнуть по вкусу домашнюю пиццу, приготовленную в собственной духовке своими же руками.

17. Макароны по-флотски

Очередной вариант популярного блюда, о котором, мы уверены, сейчас мечтают миллионы читателей. Безумно вкусный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи.

18. Винегрет

До безумия простой рецепт и доступные ингредиенты: отварной картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, огурцы и растительное масло. И это все, что вам потребуется для низкокалорийного обеда.

19. Жареный картофель

Кто-то жарит дольками, кто-то — брусочками или соломкой. Неважно, как вы жарите. Главное — это специи и наличие корочки.

Многие любят подавать рис в качестве гарнира с мясом. Но более низкокалорийный вариант — грибы. Попробуйте так и вы!

21. Торт

Многим издавна полюбился рецепт торта «Прага». Этот шоколадный десерт уже свел с ума миллионы сладкоежек. Также многие любят «Полет», «Наполеон», «Муравейник» и так далее. Научитесь и вы готовить сладкие десерты!

22. Солянка

Это блюдо на любителя. Солянка бывает в двух видах: как суп и как второе блюдо.

23. Селедка под шубой

Один из классических рецептов, который знает каждая хозяйка. Этот салат готовит каждая семья хотя бы раз в год.

24. Оливье

Традиционный новогодний салат, без которого не обходится практически ни один стол 31 декабря. А всего лишь для его приготовления нужно иметь картофель, морковь, вареную колбасу, огурцы, горошек, майонез и яйца.

25. Овсяная каша

Отличный вариант завтрака как для подрастающего поколения, так и для взрослых. Заряд энергии и бодрости на весь день!

26. Окрошка

Любимое многими людьми блюдо, которое предпочтительно подают в жаркое время года. Делают как на кефире или сметане, так и на квасе.

27. Сырники

Удивительно легкие и воздушные сырники для идеального завтрака из творога, богатого кальцием и белком. Можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой, джемом, вареньем и медом.

28. Рыба

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить и красиво подать любую рыбу, будь то треска, форель или лосось.

29. Жареная свинина

Свинина — это блюдо довольно жирное и калорийное. Подавайте по возможности его без жира и жарьте на маленьком количестве растительного масла.

30. Плов

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить ароматный и безумно вкусный плов с мясом и овощами. И это их козырь.

31. Пирожки

Наши бабушки умеют печь абсолютно любые пирожки: с мясом, картошкой, яблоками, творогом, вишней, повидлом и даже с тыквой. Поэтому каждой хозяйке нужно также соответствовать нашим бабушкам.

32. Горячие бутерброды

Что может быть проще и вкуснее, чем обычные горячие бутерброды? Причем неважно, из чего они приготовлены и каким способом: в микроволновке или в духовке. Их может приготовить даже ребенок: на кусок хлеба положить колбасу и накрыть кусочком сыра. 30 секунд — готово!

33. Паста с морепродуктами

Если вы умеете готовить вкусную пасту с морепродуктами, вам не будет отбоя со стороны мужчин. Это же просто высшая степень освоения кулинарии!

34. Бургеры

Чтобы отведать бургеры, необязательно посещать различные рестораны быстрого питания. Не менее вкусные горячие булочки (а главное полезные) с начинкой можно приготовить и в домашних условиях.

35. Соленья

Если вы не умеете закатывать огурцы или помидоры, то обязательно срочно нужно научиться! Это же такая экономия!

36. Мороженое

Идеальный десерт для лета и жарких дней. Приготовьте своим детям полезное мороженое из любимых ингредиентов в домашних условиях.

37. Блюда с тофу

Никто не утверждает, что тофу очень вкусный. Это продукт на любителя. Однако вегетарианцы не обходятся без него. Главное, что он питательный!

38. Овсяное печенье

Любимый рецепт из СССР многих людей. Почему бы не научиться готовить эти вкусные печенья?

39. Пельмени

Если вы научитесь готовить собственные пельмени, вы сможете хорошо сэкономить. Вы наверняка уже видели, сколько стоит пачка хороших пельменей в магазине. Намного проще и полезнее сделать свои собственные.

40. Голубцы

Одно из любимых блюд многих россиян. Довольно вкусно и питательно! Мужчины точно смогут наесться.

Важно ли мужчине, чтобы женщина умела готовить БОРЩ?

Ответы доступны после регистрации

Ответы:

Умение готовить конкретно борщ это всего лишь дополнение ко всем качествам женщины. И не обязательно уметь готовить борщ вообще, если человек хороший и любишь ее. Не умеешь готовить борщ — ничего страшного, вместе и научимся. Умеешь готовить борщ — молодец, плюсик в копилку качеств в человеке.

Готовить борщ стало своего рода как национальной оценкой женской личности. Почему-то со временем так решили, что женщина должна уметь готовить борщ. Я вот например супы вообще почти не ем, так что не поддерживаю такую своеобразную оценку женской личности. Я считаю женщина должна уметь просто готовить. А борщ это или креветки в сливочном соусе, мне абсолютно по барабану.

Любящие люди из любой незадачи найдут выход вместе. Тем более мелочи какие — борщ.

Читать еще:  Надо ли мыть мясо перед готовкой

Ну зависит от того любит ли мужчина Борщ.Лично я его не люблю и меня интересуют несколько другие блюда,по проще так сказать.Поэтому лично для меня умение приготовления Борща ничего не значит,покушать вкусно я конечно люблю но считаю что не это главное в отношениях хотя и это довольно важно(быть хозяйкой и уметь многое по дому включая готовку на всех членов семьи).А умение приготовления Борща скорее стереотип о предствлении счастья для мужчины(Путь к сердцу лежит через желудок).

Вопрос у вас интересный, философский я бы сказала. Ответ — нет!

Если бы всё так было просто в нашей жизни и каждая женщина, которая умеет готовить борщ была бы счастлива со своим мужчиной и они не бросали бы их. И не было бы столько разводов в России, да и в других странах.

Я абсолютно не умею готовить борщ, да и другие блюда. Ну нет у меня к этому склонностей. И да я замужем. Но это не делаем меня плохим человеком или плохой женой. Я люблю убираться, в квартире порядок и чистота. Я творческий человек и многое делаю руками и холодильник используется часто для моих поделок, хранения геля для ногтей.

И в нашей семье муж готовит, то салат цезарь (с курицей), то пасту карбонара, как в шоколаднице, мисосуп как в Якитории и суши. Чего не знает, открывает ютуб и смотрит видео.

И есть много таких примеров. У меня в семье под старость лет начал готовить отец, готовит очень вкусный пирог, пиццу, у него есть книга для записи рецептов.

Одноклассник готовит потрясающе!

Я не знаю откуда эти стереотипы про то, что путь мужчины лежит через желудок. Это не так. Моя подруга хорошо готовит, двоюродная сестра и многие другие, но их бросили мужики, а всё потому что люди росли в разных семьях и можно не найти компромиссов с собственным мужем, потому что один растёт и меняется, а второй нет.

Каждый мужчина хочет видеть в женщине привлекательную, сексапильную, а не домохозяйку в бигудях. После родов многие запускают себя, не ухаживают, не красят волосы, не ухаживают за руками, неужели мужчине приятно быть с такой? Не многие находят силы сказать это, а многие девушки сами этого не понимают.

В жизни с мужчинами фортуна, кому-то везёт, кому-то нет. Только вот многие девушки готовят борщ и это им не помогло сохранить брак и отношения.

Девушки не запускайте своё тело, не буд-те жирными как коровы, ухаживайте за собой! После рождения детей двигайтесь больше, ищите на детских форумах подруг, бегайте с утра, но муж в вас должен видеть женщину с которой хочется быть и не расставаться даже если вы не умеете готовить борщ!

У меня были интересные вопросы по вашей теме:

Спасибо за внимание!

Мой ответ будет- важно, но необязательно.Ведь обычно люди сначала выбирают сердцем человека, лишь потом, когда начинают жить вместе уже становится важно вкусно поесть, хорошо поспать и быть здоровым. Но вообще-то в мире такое разнообразие блюд, что пресловутый борщ уже остается не на первом месте.

Очень люблю все блюда из свёклы,но её категорически не переваривает мой организм. Начинается многодневная беготня в гости к «белому другу». Поэтому чего жена не любит, того мужу не едать. Готовлю очень вкусные щи. Отвариваю отдельно свёклу, натираю. Пусть кому надо — сыплют в тарелку. Зачем «щец-борщец» ставить во главу угла? Отношения в семье на киселе на проверишь. Надо друг друга уважать и вести себя терпимо.

Мужчине важно многое — и чтоб душа к женщине лежала, и чтоб её энергетика подходила к его, и чтоб в постели была хороша, чтоб была другом, чтоб понимала, не пилила, и, конечно, чтобы вкусно готовила. А из супов борщ — один из самых вкуснейших. Но ничего сложного в его приготовлении нет — этому легко можно научиться! Так что, если жена не умеет его готовить — её нужно этому научить и всем будет счастье!

Как я лично думаю, что для мужчины не важно умеете ли вы готовить борщ или не умеете, для них вообще важно чтоб женщина умела готовить, чтоб было всегда покушать не обязательно чтоб это был именно борщ, по мне щи, или суп или та же самая солянка ни чем не хуже борща и мужчина увидев солянку, или щи не откажется от того что ее покушать. Не зря говорят путь мужчины лежит через желудок)))

Мне кажется, что борщ — это олицетворение семьи, а семья должна быть сытой и довольной. Конечно, я никогда не слышала утверждений, что женщина обязательно должна уметь готовить борщ, но я помню, что в семье родителей или бабушки готовить это блюдо самое обычное и естественное дело. И когда я сама училась готовить, то моим первым блюдом был именно борщ, ну как же без него.

Для моего мужа это не важно. Он не любит свеклу вообще. Если кто-то знает рецепт борща без свеклы, я с удовольствием с ним ознакомлюсь. Зато обожает супы с курочкой, их у нас несколько разновидностей, и с плавленным сыром, и с кукурузой, с фрикадельками. Так что это дело вкуса отдельно взятого мужчины. Просто женщина должна уметь готовить.

У меня 3 взрослых мужчины — муж и 2 сына. Все они абажают мой борщ. Да, для них это очень важно. Этот суп мы готовим гораздо чаще всех остальных. Думаю, что и жен своих будут просить его готовить. Не умеют? Научим! Я ведь тоже, когда замуж вышла, не умела его вкусно готовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector