Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Торт из готовых коржей, со сметаной и бананами

Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами

Приветствую всех посетителей моей странички!

В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.

Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.

Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.

Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.

Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.

Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.

Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.

Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.

Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.

Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.

И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.

На первый корж выкладываем второй.

Также промазываем его равномерно сметанным кремом.

Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.

Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.

Читать еще:  Питание при отравление взрослый

Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.

Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество : можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение — это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.

А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:

Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу .

Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.

В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.

Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.

Всем приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного торта из готовых коржей вы можете прочитать здесь, для его приготовления понадобится сгущеное молоко и сливочное масло.

Рецепт: Торт из готовых коржей — Быстрый

Торт из готовых коржей готовлю только в «экстремальных» случаях. Именно такой и наступил)).

Необходимо было купить торт, но я его не нашла. А все то, что было представлено в гипермаркете, не внушало доверия. Я решила приготовить торт из готовых коржей.

У меня всегда в запасе есть упаковка бисквитных коржей, две пачки сливочного сыра и одна банка сгущенки. Эти запасы периодически приходится «освежать», так как иногда ингредиенты используются для приготовления десертов.

Обычно я готовлю торт из готовых коржей с какао. Но «заказчик» не любит шоколадные коржи, поэтому в магазине я купила упаковку бисквитных коржей моего любимого производителя «Русский бисквит» без какао.

Начинается приготовления со вскрытия упаковки с коржами. Не рекомендую торопиться, так как можно нечаянно сломать корж. Если это произошло, не стоит переживать. Постарайтесь поместить поломанный корж в середину торта. Когда он пропитается соком, а позже- кремом, никто не заметит, что корж сломан. Главное- постарайтесь максимально плотно прижать поломанные части. Чтобы не пришлось играть в «конструктора», после вскрытия коробки, максимально аккуратно извлеките коржи и разложите перед собой на рабочей поверхности.

После того, как упаковка с коржами вскрыта, самый нижний, у него самый большой диаметр, положите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.

После этого стоит определиться, какой будет пропитка для коржей. Я предпочитаю пропитывать коржи яблочным соком их коробочки. Это очень удобно. Кисло-сладкий вкус сока придает пикантность вкусу, оттеняя крем. И, кроме того, пропитывание коржей при помощи сока с трубочкой, занимает считанные минуты.

Читать еще:  Сытоедов готовые блюда отзывы

Крем готовится быстро.

Необходимо поместить в миску для смешивания две упаковки сливочного сыра. Немного размять его и постепенно добавлять сгущенное молоко.

Можно заменить сгущенное молоко на пять столовых ложек сахарной пудры и стакан сметаны. Мне со сгущенкой нравится больше. Сгущенное молоко, смешивается со сливочным кремом практически идеально. Превращаясь в однородный крем. На смешивание уходит около десяти минут. Главное- не перебить его, чтобы он не створожился.

Как только сгущенное молоко

и сыр смешались до однородности,

перестаньте перемешивать. И не допускайте взбивания, сыр может «откинуться», превратившись в масло и сыворотку. Все старания пойдут прахом. Этот крем- самый вкусный и самый быстрый из всех, какие только знаю! Если его разложить по формочкам и поместить в середину деревянные или пластиковые палочки, а затем заморозить, получиться идеальное мороженое.

Если вы хотите пропитать торт для взрослых, то рекомендую пропитывать смесью спиртного напитка высокой крепости и сока. Например: взять в равных пропорциях водку или коньяк (ром, ликер 40 градусный, бренди или любой другой крепкий спиртной напиток), смешать с соком или сиропом из варенья. И пропитать полученной пропиткой коржи. Если сироп ярко-малиновый или красный, то я бы не рискнула, вдруг он посинеет после смешивания с кремом?! А вот абрикосовый сироп или сливовый, сироп из инжирного варенья или грушевый- подойдут идеально!

Первый корж смазываем примерно половиной всего объема крема (две пятые части).

Он должен быть покрыт кремом равномерно.

Второй корж смазываем малым количеством крема, так как он находится по середине. И не забываем пропитать его соком.

Распределяем крем равномерно по всей поверхности.

Самый верхний корж смазываем не только сверху, но и сбоку.

Арахис обжариваем до золотистой корочки, даем остыть в течение пятнадцати минут, снимаем шкурку и нарезаем ножом.

Не стоит его измельчать в блендере и в ступке, так как орехи теряют пикантность вкуса, отдавая масло и слипаясь. Чтобы не ждать, пока орехи остынут, рекомендую начать обжаривать орехи до того, как вскрыта упаковка с коржами.

После того, как верхний корж смазан, натираем шоколад на терке прямо на белоснежную поверхность торта.

Орехами украшаем торт по своему усмотрению.

Торт из готовых коржей хорош тем, что коржи пропитываются практически сразу.

Но если есть возможность постоять торту в прохладном месте минут двадцать- тридцать, то он от этого только выиграет. Стоимость торта, который весит около килограмма составляет двести восемьдесят рублей. Но я бы не стала говорить о дороговизне, если учитывать вкус.

Торт из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.9
  • Ж: 11.9
  • У: 19.9
Читать еще:  Фгс желудка как подготовиться взрослому отзывы

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные — выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества.

Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный.

Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подготовьте продукты по списку. Сливки и посуда для их взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Бананы нарежьте кусочками. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.

Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбейте в пышный нежный крем.

Достаньте коржи из упаковки, смажьте нижний корж кремом из сливок.

Добавьте половину нарезанных бананов и половину ягод. Если у вас замороженные ягоды, их лучше полностью не размораживать. Так же поступите со вторым коржом, положив его сверху.

В самом конце положите третий корж, смажьте кремом верхушку и бока торта, затем украсьте по желанию: измельченным печеньем, ореховой или шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа.

Пропитавшийся кремом торт из готовых бисквитных коржей подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность торта указаны без учета декора.

Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”

Рецепт от: Nastasya21

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.

Смешиваем масло со сгущенкой

Застилаем блюдо бумагой

Смазывает первый корж кремом

Выкладываем на крем

Кладем второй корж

Кладем третий корж

Раскладываем мандариновые дольки

Насыпаем арахис в серединку торта

Украшаем кокосовой стружкой

Наносим на бока крем и печенье

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!


Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector