Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить лазанью

Лазанья замороженная как готовить

Как правильно приготовить лазанью.

Юльк@: Здравствуйте дорогие девочки.У меня к вам вопросик.Я в последнее время часто покупаю в магазине замороженную лазанью,вкусная штука кстати (вреднющая наверно правда:)дико калорийная и жирная,но я стараюсь часто не увлекаться!) Так вот однажды я подумала,а можно ли приготовить это Чудо Юдо в домашних условиях?Может кто знает рецептик?Поделитесь?Я кстати даже видила листы для приготовления лазаньи в магазине.

«»»лёлька%: у меня подруга готовит ее так. покупает слоенное тесто в магазине, делит на 6 частей, слегка раскатывает. потом ложит на протвинь первый слой теста, на него выкладывает начинку( это уже по вкусу) накрывает вторым слоем теста и снова начинку. и так все 6 слоев. сверху посыпает сыром и запекает. я пробывала, мне понравилось

Юльк@: Ну спасибки надо попробывать,только вот тесто может лучше пресное взять?

«»»лёлька%: можно и поэксперементировать попробуй сделать и так и так. как больше понравится так и будешь потом делать

Лиса Алиса: Так, пишу для Юльки про лазанью и потопала еду греть мужу, через час подъедет)) И так, Юль, дело это совершенно не сложное, поверь, описывать дольше чем делать, только после того как приготовишь по правилам покупную, замороженную есть точно не будешь. и так. по этапам: 1-тесто, если нет времени , можешь спользовать готовые пластины для лазаньи, если есть время то можешь приготовить сама. технология похожа на приготовления теста для пельменей: мука муки твердых сортов пшеницы яйца 3 шт. 50 гр оливкового масла, 100 гр воды. Муку просеять на стол. Сделать углубление, вбить яйца, выбить туда яйца, посолить, вылить воду и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарезать тесто на пласты. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть. переходим к второму этапу Взять большую кастрюлю , нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Достали , выложили на полотняную салфетку, просушили. Дальше берем форму, обязательно толстостенную, смазываем маслом и выкладываем первый слой пластин на него начинку.. тут что хотите, сверху начинки выливаем соус, как его приготовить я напишу ниже, сверху соуса выкладываем кусочки сыра, чем жирнее сыр тем лучше, сверху снова пластины, опять фарш соус сыр, накрываем снова пластинами, натираем сыр желательно пармезан, нет пармезана кладем любой другой)) просто пармезан по правилам)) но импровизации допустимы Накрываем форму с лазаньей фольгой ( как крышкой) и в духовку минут на 25-30, по истечении этого времени снимаем фальгу и снова в духовку, что бы корочка получилась. Достаем и едим с удовольствием. Дальше пишу рецепты соусов их два, попробуй оба, потом выберешь что больше понравится 1. Бешамель- это классический соус для лазаньи что нужно:4 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. муки 500 мл молока соль мускатный орех Масло растапливаем в кастрюле,добавить муку и перемешать, чтобы не было комков, снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех. Вот и все дела))) а как красиво звучит, Бешамель))) А вот второй. и соус и начинка, тоже попробуй, как вариант мясной соус sugo ди Карне))) Что нужно: 300 г телятины 150 г хорошей ветчины 1 большая морковь 4 ст. л. качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 луковица 1 зубчик чеснока соль, перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) орегано ( это как нравится) я очень люблю эту пряность Телятину нарезаем мелким кубиком, ветчину тоже, морковку трем на крупной терке, лук режем мелко, стоматов шкурку снимаем, растираем, на сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо и ветчину, лук морковь ыливаем томаты, добавляем вино и специи, тушим до готовности)) вот тебе и соус и начинка, мой муж мясоед, ему нравится этот вариант))) ты надеюсь выберешь какой по вкусу. вариантов много, грибы, рыба , овощи, морепродукты. Удачи и приятного аппетита)) Все, я убегаю.

Юльк@: Алиса спасибо огромное. Обязательно приготовлю на выходных.Потом расскажу,что получилось

Лиса Алиса: да не за что))) если что обращайся)) Я тоже очень люблю итальянскую кухню)) А вобще то, меня Викой зовут

Юльк@: Вот и познакомились 🙂 Я тоже люблю итальянскую кухню.Подруга работает в ресторане итальянской кухни.Не так давно я стала поклонницей еды из Италии.А ведь раньше я думала,что лучше японской и узбекской кухни ничего нет

Tiputka: У меня эти листы для лазаньи уже 2 месяца на полке лежат!Всё не могу приготовить!Мне кажется,это такое трудоемкое и долгое занятие. А еще я сторонник раздельного питания, а данное блюдо к сожалению противоречит этому. Но думаю сделать исключение, уж многие ее хвалят

Лиса Алиса: Приготовь, не пожалеешь Если боишься мясо сочетать с тестом, попробуй начинку из овощей или грибов, поверь не проиграешь, я например мясо вообще не ем. Вот смотри, у меня есть рецепт с баклажанами и перцем, что тебе для этого понадобится: 300 г болгарского перца 300 г помидоров 200 г баклажанов 300 г кабачков 150 г стеблей сельдерея лук-порей или 150 г репчатого лука 200 г сыра растительное масло соль перец Обязательно приготовь Бешамель ( я писала выше как его делать) К этому варианту подойдет только он. И так, все овощи режем кубиками, баклажаны в отдельной посуде посыпаем солью и оставляем минут на 30-ть что бы ушла горечь, дальще, берем свою любимую сковороду, выливаем масло, ждем минуты две, вываливаем лук, мешаем, следом кабачки и баклажаны, жарим 5-7 минут помешивая, добавляем сельдерей, болгарский перец, жарим еще пять минут, потом помидорки и еще минут пять! все! готово! Дальше делаешь все так, как я описывала выше, и фигуре не вредит и удовольствие огромное Еще есть вариант у меня, начинка с грибами — Грибная начинка: 300 г замороженных грибов, 5 ст. ложек сметаны, 1 луковица соль, мускатный орех, базилик. 300 г сыра. Пережариваешь грибы с луком, добавляешь сметану, тушишь минут 20. И снова ))) слой пластин, слой начинки , бешамель, сыр, пластины)) и еще раз повторяешь))) Приятного аппетита

solova: Лазанья ленивая лук репчатый — 1 шт. лавровый лист — 1 шт. вареная колбаса — 250г чеснок — 3 зубчика красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л. соль — 1/2 ч. л. молотый черный перец — 1/4 ч. л. макароны — 250г томатная паста- 450г тертого сыра — 2 стакана томатная паста — 2 ст. л. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Читать еще:  Что можно приготовить из замороженного арбуза

Замороженная лазанья как готовить

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог — отзыв

Как бы не хотелось есть полуфабрикаты, заводского производства, но иногда они просто выручают и даже радуют вкусом.

Например, Лазанью мясную от Золотой петушок , я полюбила с первого раза. Она мне безумно понравилась своим вкусом, сочностью и быстрым приготовлением.

Как и положено замороженным полуфабрикатам-минут 10 в микроволновке и блюдо готово….

Ела я его исключительно на работе, когда ничего из дома не брала..( а потом и дома)..

Данная продукция ( полуфабрикаты) частенько продаются по акции 2 по цене 1..

И как тут пройти мимо, когда стоимость сьедобного лотка с лазанью составляет 59,90 рублей при учете покупке двух штук, то есть за 120 рублей -две упаковки, а в принципе это обычная цена лишь для одной упаковки.

Приобретала я в сети «Магнит», так что рекомендую присмотреться.

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Производитель- ООО «Продукты питания Комбинат», г.Калининград

Срок годности-не более 9 месяцев

Упаковка-картонная, легко-снимающаяся , так как само блюдо находится в лотке.

Сзади на упаковке Вы можете прочесть всю необходимую для вас информацию: состав, дату производства.

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Лазанья-блюдо готовое, но замороженное, поэтому хранится исключительно не выше -18 градусов. Если уж разморозили, то только кушать, так как повторная заморозка не рекомендована.

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Состав конечно далёк от идеала.

Глутамат натрия и усилители вкуса обязательно присутствуют….а куда же без них.

Это же заводское производство…

Как говорится:» Хочешь натуральное-сделай сама!».

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

В данном случае предусмотрено два вида приготовления: в микроволновке и духовке.

В духовке слишком много заморочек и уж включила, то можно и самой лазанью сотворить…

Так что я выбираю исключительно микроволновку.

Лучше бы конечно блюдо достать и разморозить, так как тогда меньше уходит времени на подогрев, да и равномерное разогревается…а то бывает замороженной поставишь,подогреешь, а через 7 минут по бокам хорошо запеклась, а внутри ещё холодная…

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Конечно лазанья в готовом состоянии чуть отличается от фото на упаковке, но выглядит очень даже аппетитно, с подрумяненой корочкой.

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Отчётливо видны слои теста, а также прослойки с мясом.

Тесто тонкое, тянущееся, не пресное, в меру солёное, как по мне, то очень вкусное.

Начинка мясная, отчётливо прям ощущается. Вкусная, без перебора с приправами, также при этом очень сочная.

Вот именно на состав в этом блюде я закрываю глаза, так как Лазанья очень вкусная, сочная.

Без каких-либо добавок ( даже в виде овощей) очень сытное.

Если Вы пообедаете этим блюдом, то вполне насытитесь..

Я Лазанью очень люблю, и это я еще не ела оригинал…..

Обожаю его есть даже дома, когда казалось бы хололильник полон нормальной едой…

Вот думаю:» Надо бы самой такое попробывать спечь»😀

ЛАЗАНЬЮ МЯСНУЮ «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» рекомендую …Попробуйте и вам это блюдо несомненно понравится, выручит в обеденный перерыв, насытит и порадует сочным вкусом.

Полуфабрикаты Золотой петушок Лазанья Мясной слоеный пирог

Лазанья «Мясная»

«Золотой Петушок» приглашает Вас совершить кулинарное путешествие в Италию!

Лазанья «Мясная» — это полностью готовое блюдо, изготовленное по традиционному итальянскому рецепту. Чередование тонких пластов теста «альденте» с мясным соусом.

Это блюдо порадует вас настоящим итальянским вкусом и легкостью приготовления! Просто разогрейте продукт в духовке или микроволновой печи, не вынимая его из специального термоустойчивого лотка. И насладитесь настоящим итальянским вкусом! Идеально подходит для полноценного обеда в офисе или быстрого и оригинального ужина дома.

Вес лотка: 370 гр.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Белков — 6,3г
Жиров — 5,5 г
Углеводов – 22,8 г
Калорийность — 165,9 ккал
Срок хранения:
6 мес. при температуре хранения -18ºC

Приготовление:
В духовке: Хорошо прогреть духовку до 180-200° С. Поместить замороженную лазанью без пленки в духовку и выпекать 25-30 минут.
Для получения более мягкой консистенции теста необходимо готовить лазанью с приоткрытой пленкой 15-20 минут, затем последние 10-15 минут без пленки в вышеуказанном режиме.
Предварительно размороженную лазанью выпекать 10-15 минут.

В микроволновой печи: Отделить пленку от упаковки. Замороженный продукт выпекать в режиме «СВЧ» 5-6 минут при мощности 900 Вт. Предварительно размороженную лазанью выпекать 3-4 минуты. Время приготовления настроить в зависимости от мощности микроволновой печи.

Отзыв: Лазанья Мираторг «Болоньезе» — съедается на ура

Возвращаясь после тяжелого рабочего дня, я обнаружила в себе желание поесть Лазанью. Сил готовить, да и времени особо не было (надо нормальную работу найти — но сейчас не об этом), и я зайдя в магазин усмотрела на прилавке вот такую Лазанью. Довольно привлекательная упаковка, приемлемая цена (140 рублей) обратили на себя мое внимание.

Продукция от компании «Мираторг» — нередкий гость в моем доме. Захотелось попробовать и уникальный продукт, не приготовленный собой, — лазанью. Да, меня по-прежнему смущает то, что продукт — полуфабрикат, видимо, у меня сейчас такая полоса в жизни — исследовать «полуфабрикатную» продукцию. Здесь на фото та же упаковка (вид с оборотной стороны). Описаны вес (650 г) — хватает на двух взрослых людей 1 раз поесть; способы приготовления (в микроволновке или в духовке), реклама иных продуктов от «Мираторг», привлекательные картинки.

На той же оборотной стороне внизу есть ссылочка на пищевую ценность, высчитанную на 100 грамм продукта. Для следящих за собой и придерживающихся особых диет людей (хотя в этом случае вообще не ясно, зачем они полуфабрикаты покупают;) есть информация о жирах/белках/углеводах/энергетической ценности. Я считаю это важной и полезной информацией, которую, кстати, не на всех продуктах можно найти.

Читать еще:  Нужно ли мыть фарш перед готовкой

Также броско и ярко можно увидеть дату изготовления и упаковывания — находится быстро, не прячется в мизерных цифрах и знаках.

Для людей, слабо разбирающихся в современных веяниях мира и новейших технологий есть подробная инструкция по эксплуатации данной упаковки. Черным по белому, как говорится.

Ну и есть состав, написанный на нескольких языках.

Справившись с упаковкой, переходим к рассмотрению содержимого. Перед нами — небольшой пластиковый лоток, сверху — герметичная пленка. Чтобы приготовить Лазанью, предварительно необходимо снять пленку и решить, каким способом вы будете готовить (в микроволновке или в духовке). Я выбрала вариант микроволновая печь.

Так выглядит замороженная лазанья в лотке уже без пленки — вид, не сильно внушающий доверие. Вспоминаем, что перед нами полуфабрикат и позволяем ему его вид!

Вот что получилось через 10 минут готовки. Вид, может, и не самый аппетитный, зато вкусно. Правда, вкусно. Приготовленная своими руками лазанья в разы вкуснее — не спорю, но для полуфабрикатов она очень ничего. Мы вдвоем съели на ура и за раз. И напоследок, я по-прежнему настоятельно рекомендую держать себя и свою семью подальше от полуфабрикатов! Приятного аппетита!

Лазанья Мираторг “Болоньезе”

Лазанья это символ Италии, где готовят ее в каждом уголке страны, независимо от пола и возраста. Это нежнейшее тонкое тесто с прослойками мясной начинки, обильно заправленное соусом Бешамель и обсыпанное сыром. Приготовить итальянское блюдо в домашних условиях дело долгое, и требует немалого опыта. «Мираторг» выпустил в продажу готовую лазанью, которую не нужно готовить часами. Буквально 7-20 минут и изысканное блюдо с пикантными нотками будет на вашем столе. В любой момент вы, наслаждаясь лазаньей, мысленно побываете в Италии.

Описание продукта

Лазанья Болоньезе с сыром в соусе Бешамель, весом 350 гр., упакована герметично, поэтому попадание воздуха невозможно. Полуфабрикат от Мираторг представляет собой 4 слоя теста, пропитанного ароматным соусом, между которыми добавлен фарш. Обязательный ингредиент – сыр, так как при запекании образуется румяная корочка. За счет специй блюдо обладает приятным и нежным вкусом.

  • Для приготовления соуса “Болоньезе” и “Бешамель” производителями использовались следующие ингредиенты:
  • помидоры;
  • вода;
  • говяжье мясо;
  • масло сливочное;
  • молодая морковка и лук;
  • масло подсолнечника;
  • мука высшего сорта;
  • крахмал;
  • молочный белок;
  • соус томатный;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • чесночок;
  • специи;
  • зелень;
  • ароматизатор.

Важно! Продукт Мираторг соответствует всем сертификатам качества.

Пищевая ценность

В 100 граммах содержится: 6,1 г. жиров, 6.1 г. белков, 164 г. углеводов. Калорийность продукта составляет 144,9 ккал, поэтому небольшая порция никак не навредит фигуре.

Срок хранения составляет 1 год, но только если соблюдать правила. Температура хранения должна быть не выше 18 градусов.

Как приготовить Лазанью Мираторг

Лазанью от компании Мираторг приготовить совсем не сложно и не потребуется каких-либо специальных знаний. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо отлично подойдет для обеденного перекуса.

Несколько способов приготовления замороженной лазаньи Мираторг.

В духовке

Прежде чем начать готовить лазанью, необходимо хорошо прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Затем нужно достать продукт из упаковки и убрать защитную пленку. Прямо в лотке убираем лазанью в духовку на 15-20 минут. Уже через несколько минут будет чувствоваться аромат, перед которым невозможно устоять. Блюдо подается в горячем виде.

Если у вас совершенно нет времени, то приготовить можно в микроволновой печи. Этот вариант идеально подходит для обеденного перекуса. Лазанью нужно достать из коробки и снять пленку. При мощности 700 Вт., блюдо готовится не более 8-10 минут. Время приготовления зависит от мощности СВЧ.

На сковороде

Полуфабрикат необходимо достать их упаковки и из лотка. Предварительно нужно разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Прожариваем блюдо минут 10 под закрытой крышкой. Затем крышку нужно снять и готовить еще минуты 2. Аппетитное и пикантное блюдо готово.

Цена и отзывы к продукции

Стоимость лазаньи в различный торговых сетевых магазинах различны, но не превышает 200 руб. Во многих магазинах предлагаются скидки и специальные предложения на продукт, такие как 2 товара по цене одного.

Отзывы о Лазанье Мираторг “Болоньезе” положительные и нареканий нет. Покупатели отметили удобство упаковки, приятный пикантный аромат продукта, большое количество начинки, скорость приготовления и вкус. Единогласно Лазанью рекомендуют.

Готовые полуфабрикаты продукции Мираторг – это помощник на кухне. С лазаньей “Болоньезе” вы в любое время можете насладиться ее удивительным вкусом, не затрачивая времени.

Как приготовить лазанью дома

Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.

Тесто для лазаньи замешивается как на пельмени — мука собирается горкой, в середину разбивается яйцо, добавляется соль и оливковое масло. Классические пропорции: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».

Из «отдохнувшего» теста формируют колбаску и нарезают ее на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезается квадратами или прямоугольниками размером с форму, в которой будет выпекаться лазанья.

Варим листы для лазаньи

Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»). В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.

Все начинки хороши — выбирай на вкус

Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.

Читать еще:  На что ты готов ради дружбы

Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами.

Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.

Готовим лазанью дома: выбираем сыр

Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

Какой соус лучше?

Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.

Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.

Выбираем посуду

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Запекаем лазанью

Итак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Готовую лазанью можно украсить зеленью или жареными орехами.

Готовим лазанью в домашних условиях: секреты итальянских кулинаров

При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Если в процессе вымешивания чувствуется недостаток влаги и тесто крошится, ни в коем случае нельзя вливать в него воду, лучше добавить яйцо или немного оливкового масла, так как вода сделает тесто жестким.

Если вы купили готовые листы теста, чтобы приготовить лазанью дома, внимательно изучите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители рекомендуют листы не отваривать, а просто замачивать в воде — все зависит от состава и способа приготовления теста.

Итальянцы укладывают квадраты теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично. Если мы готовим лазанью дома в мультиварке, на дно чаши следует положить листы пергаментной бумаги, чтобы блюдо не пригорело. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.

Рецепт лазаньи по-неаполитански в домашних условиях

После того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту.

Отварите пластины теста. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами 1 луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не выпарится половина жидкости. Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.

Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и 400 г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус. Порежьте 5 отварных яиц и 150 г моцареллы на тонкие пластины.

Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, моцарелла с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном. Запекайте ее полчаса в духовке при температуре 200 °С и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни.

Лазанья с рыбой и шпинатом

Эта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Для ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.

Прогрейте в 1 ст. л. растительного масла 300 г замороженного шпината, пока он не станет мягким, затем разрежьте на четвертинки 4 помидора, смешайте овощи с соусом и укропом, который сделает бешамель более душистым и выразительным.

В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером. На 300 г трески понадобится 100 г сыра, количество слоев зависит от высоты формы, главное — покрыть последний слой сыром. Выпекайте лазанью 35 минут при температуре 200 °С и пробуйте, вам непременно понравится!

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

На сайте «Едим Дома!» выложены авторские мастер-классы по приготовлению лазаньи, но самые лучшие способы приготовления — это рецепты от Юлии Высоцкой. Если у вас есть чем поделиться с читательницами сайта, присылайте свои описания и фотографии. Несмотря на то что рецептов лазаньи много, она настолько вкусна, что хочется попробовать это блюдо в разных вариациях. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. Вкусного много не бывает!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector