Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Надоело готовить: 5 поводов заказать еду с доставкой на дом — Я Покупаю

Надоело готовить: 5 поводов заказать еду в ресторане

Представим себе картину. Вы хотите устроить торжество у себя дома. Видите себя хозяйкой вечера, которая встречает гостей в вечернем платье и с голливудской улыбкой. Говорите, что вы рады их видеть и приглашаете в зал.

А теперь представьте, как это может происходить на самом деле. Накануне вы бегаете по магазинам, чтобы купить продукты для праздничного стола. Утром начинаете судорожно резать, варить, запекать, смешивать. Пока готовите салат, понимаете, что забыли самое важное — оливковое масло. Отправляете мужа в магазин, объясняете, что вам нужно. За это время утка в духовке успевает пригореть, рис превращается в кашу, а ваше настроение улетает в форточку.

К приходу гостей вы недовольны мужем, своим внешним видом и приготовленным блюдом.

Именно поэтому в некоторых случаях заказать еду из ресторана окажется более выгодным и привлекательным вариантом.

Внезапные гости

Конечно, в том случае, когда гости появились на вашем пороге неожиданно, они не вправе надеяться на слишком разнообразный стол. Но даже из этой неловкой ситуации можно выйти победительницей.

Пара закусок — и вы можете быть уверены, что никто не уйдет голодным. Дополните это застолье интересными играми: Мафия, Монополия, Имаджинариум. И то, что прежде было неожиданностью, может стать приятным дружеским вечером. Возможно, вы даже приобретете новую традицию.

Корпоратив на работе

В данном случае очевидно, что готовить не хочет никто. И остается только два варианта: отправиться в ресторан или заказать еду на вынос. Неважно, отмечаете ли вы выход на пенсию, устройство на работу или просто пятницу – посиделки с коллегами сплачивают коллектив.

Первое, о чем можно подумать при заказе блюд на вынос — это пицца. Однако на самом деле вы не должны ограничивать себя в выборе. Ресторанные блюда создают особое праздничное настроение, а простой перекус превращают в праздник.

День рождения

К сожаленью, день рождения только раз в году. Зато празднуется с завидным размахом. Причем именно на плечи виновника торжества ложится много забот по организации веселья для всех гостей.

Если вы планируете праздновать этот день дома, то вам понадобится много закусок. И не забудьте о главном угощении – именинном торте!

Романтический ужин

Больше никаких забегов по магазинам в поисках идеальных ингредиентов, никаких «сюрпризов» на кухне. Не придется отмывать плиту и противень. Вы сможете уделить это время только себе, чтобы выглядеть не просто хозяйкой кухни, а любящей женой и красивой женщиной.

Ведь не стоит забывать о том, что хоть это и ужин, но он романтический.

Семейное торжество

Вы, конечно, можете сами приготовить закуски, но не стоит забывать и о главном блюде. И оно должно быть достойным украшением стола. Даже если у вас есть коронное блюдо, вы, возможно, устали его постоянно готовить. К тому же хочется быть уверенной, что все пройдет идеально, будет вкусно и красиво.

В таком случае, легче всего заказать блюдо на вынос. И нет, мы сейчас говорим вовсе не о доставке пиццы или роллов. В ресторане «Филипп» вы можете предварительно заказать действительно вкусные и великолепные блюда для праздничного стола.

Представьте на своем столе цельного царского осетра, украшенного дольками лимона, завитушками креветок и алыми зернами граната. Смесь ароматов рыбы на гриле и свежих фруктов уже возбуждает аппетит. И конечно, такая подача разительно отличается от просто нарезанных запеченных кусков рыбы.

Если вы не поклонник рыбы, то можете заказать индейку или утку. Птица будет также приготовлена профессионалами. Вам останется только приехать со своей посудой, дождаться, пока блюдо украсят, и привезти к столу.

Читать еще:  Каждая девушка должна уметь готовить борщ

Начинается череда праздников, а вскоре все будут думать и о том, что же приготовить на Новый год. Не забывайте о том, что самое ценное — это семья. А блюда… можно доверить профессионалам!

Небольшой лайфхак: заказы желательно делать заранее, не менее чем за 5 рабочих дней до получения (продукты подбираются индивидуально по качеству и размеру). Блюда сервируются и отдаются на посуде заказчика. Дизайн оформления блюд обязательно будет согласовываться с вами.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 58/30

Надоело готовить каждый день? Устраняем причину! 🙂

Устраняем причину!

Почти в каждой семье приготовлением пищи занимаются женщины. И именно перед ними встают вопросы «Что приготовить?», «Как сократить время готовки», «Чем порадовать домашних» и «Как полезное сделать вкусным» и другие. Многим из этих женщин, в принципе, нравится готовить что-то вкусное и не очень сложное для своей любимой семьи. Это хочется делать в хорошем настроении, по вдохновению, с желанием и наличием времени. Но часто бывает не все так приятно. Не зависимо от настроения и усталости, иногда с минимум времени на готовку мы стоим у плиты почти ежедневно. И тогда внутри может возникнуть протест: «Мне надоело готовить!»

На первый взгляд все кажется довольно безнадежным: питаться фастфудом и полуфабрикатами вредно, а семью нужно как-то кормить. Но все не так мрачно, если Вы знаете причину такого нежелания заниматься готовкой и умеете оптимизировать свой труд на кухне. И чтобы проверить как обстоят дела, предлагаю Вам ответить на несколько вопросов:

  • Что Вы готовите чаще — то, что любите сами или то, что любят домочадцы?
  • Часто ли Вас благодарят за Ваш труд на кухне на благо семьи?
  • Чувствуете ли Вы себя начальницей по вопросам питания в семье или же больше ощущаете себя работницей, обслуживающей всех остальных?
  • Все ли на кухне расположено так, как Вам удобно?
  • Считаете ли Вы, что умело, вкусно, качественно готовите?
  • Легко ли Вам попросить кого-то из близких помочь Вам на кухне?
  • Сколько Вы времени тратите на готовку? (в день, в неделю)?

Часто за нежеланием готовить скрываются совсем другие обстоятельства. Самые частые из них — это низкая самооценка у женщины и неорганизованность. Когда мы сами себя не ценим, подобным образом поступают с нами и близкие, причем чаще всего совсем не намеренно.

Для того, чтобы труд на кухне был хорошо организован, лучше всего не пытаться придумать способы, а изучить и постоянно применять уже придуманные другими приемы. Об этом Вы можете еще почитать тут и вот тут( ссылка временно недоступна )

Что касается неумения себя ценить, то это помогаю решить вот здесь .

Есть у меня и решениие, как облегчить организацию покупок и всегда знать, какие продукты имеются в доме, а какие нужно докупить. Это помогает легче придумать, что приготовить. Если интересно, смотрите тут.

Если Вам интересно, как накормить детей овощами и другими полезностями, когда дети не любят их, то эта статья написана для Вас: Ребенок не ест овощей и других полезных вещей? 🙂

А тут подсказка, как ввести в рацион овсянку, чтообы ее полюбили 😉

Успехов Вам на кухне, легкости и вдохновения!

Надоело готовить каждый день что делать

Домашней еде всё больше россиян предпочитают готовые блюда, фастфуд и питание в кафе. Главные причины — это нежелание стоять у плиты и экономия времени. Таковы результаты исследования, проведённого среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Читать еще:  На что ты готов ради дружбы

Не готовит дома почти треть опрошенных. Причём многие предпочитают как раз домашнюю кухню, заказывая комплексные обеды и ужины.

Несмотря на то, что это данные по крупным столичным городам, в регионах тенденция та же, говорят эксперты. Они отмечают феноменальной рост рынка доставки и даже угрозу для ресторанов и кафе классического формата.

Резкого роста количества заказов на доставку готовой еды в нашем городе не наблюдается, но востребованность этого сервиса год от года увеличивается, рассказывает Екатерина Гесс, руководитель отдела маркетинга красноярского ресторанного холдинга.

В Красноярске практически все крупные сети ресторанов и кафе работают с доставкой готовых блюд. Также в городе несколько десятков компаний, имеющих собственное производство и занимающихся доставкой готовой еды.

Сегодня конкуренция в этой сфере высока, особенно в сегменте японской кухни. Компании пытаются удерживать и привлекать новых клиентов гибкой ценовой политикой, бонусами, акциями, скоростью доставки.

Заказать можно что угодно: азиатские супы, шашлыки, блюда китайской кухни, морепродукты, но чаще всего красноярцы выбирают для обедов в офисе и ужинов дома пиццу и суши. Хотя и наборы “первое-второе-десерт” тоже популярны. Также, по словам Екатерины Гесс, растёт спрос на полуфабрикаты, изготовленные поварами кафе и ресторанов, — люди охотно покупают замороженные пельмени, манты, вареники.

Ресторанная еда вкусна и удобна, но каждый день такое питание — удовольствие дорогое.

Компромиссом между нежеланием готовить самому и стоимостью блюд для красноярцев становится еда из кулинарий супермаркетов. Все они, как правило, имеют собственное производство и предлагают покупателям привычные блюда по относительно недорогой цене. Периодически супермаркеты пробуют экспериментировать, добавляя в меню что-то новое. Например, блюда паназиатской и японской кухни. Но покупатели в своих вкусах консервативны. В меню любой кулинарии всегда есть селёдка под шубой, оливье, чафан, гнездо глухаря и прочие салаты, которые люди привыкли есть дома.

— Я живу одна, и продуктов мне требуется немного. Иногда хочется какого-то блюда, но из-за ста граммов салата я не могу покупать кучу ингредиентов и ещё возиться с приготовлением, — говорит пенсионерка Валентина Сергеевна. — Знаю, что многие не любят готовую еду из-за качества, сомневаются в свежести продуктов, но, мне кажется, в таких местах хоть какой-то контроль. Я, например, не могу есть чужие домашние салаты у кого-то в гостях.

Пик продаж готовых салатов и горячего приходится на обеденное время с 12 до 14 часов, рассказывает Борис Малышев, представитель сети красноярских гастрономов. Также есть сегмент покупателей, которые берут готовые блюда в вечернее время. Они не хотят тратить время на приготовление ужина дома и потому предпочитают купить уже что-то готовое. Перед праздниками покупатели активно пользуются услугой предварительных заказов, когда к определённому времени повара готовят блюда для больших компаний. Причём как в офис, так и домой.

По данным Красноярскстата, в красноярских ресторанах, барах и кафе в январе — сентябре 2017 года посетители оставили почти 2,9 миллиарда рублей. В 2016 году эта цифра за аналогичный период составила 2,7 миллиарда рублей.

Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.

Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.

Читать еще:  Что приготовить на 2 дня семье

Постановка цели и исходные данные

«Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.

Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.

Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.

Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.

Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!

Меню на неделю

Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.

Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.

Приготовление блюд

«Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.

Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.

Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.

Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента

Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.

В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.

При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.

А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector