Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прятать вредную еду тем, кто сидит на диете — Место силы 2

Как прятать вредную еду тем, кто сидит на диете

Нет лучшего способа похудеть, чем выполнение комплексных упражнений и отказ от определенной группы продуктов. Только так можно приобрести красивую талию без какого-либо вреда для здоровья.

Но на практике очень многим людям сложно отказаться от своих пищевых привычек и перестроиться на новый режим питания.

Существует несколько простых способов, которые помогут придерживаться диеты без каких-либо пищевых срывов.

Важно понимать, что любая диета – это период «голодания» для организма, который начинает замедлять обменные процессы и не спешит прощаться с отложенным жиром.

Поэтому любая вредная еда, поступающая в желудок, мгновенно перерабатывается и откладывается на «черный день». Чтобы этого не допустить, слабовольным рекомендовано избавляться от нее всеми известными способами.

Как спрятать вредную еду, чтобы не думать о ней?

Как показала практика, если человек не обладает сильной волей или постоянно поддается пищевым искушениям, наличие неправильной и вредной пищи в доме – это сигнал к действию.

К сожалению, побороть психологические зависимости намного труднее, ведь любое пищевое пристрастие воспринимается организмом в качестве наркотика и вызывает зависимость.

Диетологи рекомендуют таким людям избавляться от еды любыми возможными способами. Период диеты – это важный шаг к обретению фигуры мечты, поэтому вредная еда во время нее препятствует не только здоровому сбросу килограммов, но и провоцирует увеличение массы.

Если в доме есть продукты неправильно питания, то их необходимо выкинуть, а не прятать в дальние шкафы. Спрятанная еда всегда будет провокатором и человек сразу же обратиться к ней за утешением во время очередного нервного срыва или повышенного чувства голода.

Чтобы быстро и эффективно распрощаться с лишним весом, специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил:

Никогда не пропускать завтрак. Чем сытнее завтрак, тем лучше организм будет себя чувствовать на протяжении всего дня. К тому же, это позволит человеку съесть намного меньше еды на ужин и понизит тягу к вредной еде. Поэтому важно не пропускать его.

Важно! Идеальным завтраком принято считать овсяные хлопья, заваренные на воде, с добавлением одной чайной ложки меда, а так же бутерброд из цельнозернового хлеба с тонким слоем масла, с сыром и небольшим куском отварного мяса. Из напитков чай или кофе, желательно без сахара.

Не отказываться от макаронных изделий, отдавая предпочтение твердым сортам и самодельно сделанным соусам. Такая разгрузка позволит без вреда для веса съесть что-то из разряда «вредного», но полезного.

Правильно выбирать способ приготовления пищи. От этого зависит результат диеты. Если отдавать предпочтение постоянно жаренным на подсолнечном масле продуктам, то не стоит рассчитывать на хорошие результаты. Хорошей альтернативой жареному мясу является его запекание.

Десерт во время диеты просто необходим! Вот только выбирать нужно правильно. Заменить мороженное, шоколад и другие кондитерские изделия можно ягодным сорбитом, суфле или парфе. Так же можно немного мармелада или пастилы.

Все худеющие должны избавляться от всех запасов пищи, связанной с неправильным питанием. Только такими радикальными действиями можно перевоспитать в себе пищевые привычки.

2.2. Режим питания

1. Чтобы успешно корректировать свой вес, есть надо достаточно часто: 5-6 раз в день с интервалом 2,5–3 часа. В этом нет никакого парадокса, ведь часто не значит много. Зато при шестиразовом питании гораздо проще изменять объём и калорийность употребляемый пищи, не мучаясь ни от голода, ни от переедания.

Как это выглядит в течение дня? Примерно так.

6.00 – завтрак
9.00 – калорийный напиток (150-200 г. кефира, сладкого чая, кофе с сахаром, компота или киселя)
12.00 – обед (желательно, чтобы в него входил суп)
15.00 – калорийный напиток
18.00 – ужин (должен быть более лёгким, чем завтрак или обед)
21.00 – калорийный напиток (за 1-2 часа до сна)

Время приёма пищи можно сдвигать на полчаса-час раньше или позже, в зависимости от вашего рабочего графика. Но при этом стараться сохранять интервалы между приёмами пищи. 5-6 раз, а не строго 6, означает, что вы можете иногда пропустить калорийный напиток (например, не пить его после ужина, если поужинали довольно плотно и ещё не чувствуете голода, или просто забыть, «закрутившись» на работе). Но завтрак, обед и ужин пропускать нельзя!

2. Всё, что мы едим или пьём, разделяем на две категории: вода и еда. Вода – обычная бутилированная или кипячёная из водопровода. Для утоления жажды допустимы газированная вода и чай без сахара. В остальном же – никаких вкусовых добавок и подсластителей. Всё, что не вода, это уже еда. Даже сладкая газировка, квас, кофе или сладкий чай – еда.

3. Установив режим питания, едим только в установленное время. Между приёмами пищи можно только пить воду. Не должно быть никаких перекусов, чаепитий, конфеток, печенек, бутербродиков. Если вы любите меж делами погрызть семечки, орешки или сухарики, то распрощайтесь с этой привычкой. Если после обеда вы привыкли ещё что-нибудь жевать – пожуйте жевательную резинку.

4. Сколько пить воды? Есть мнение, что не менее двух литров в день. С этим можно поспорить, ведь вода содержится и в том, что мы отнесли к еде. А содержание воды в различных продуктах неодинаково. В супе, например, воды гораздо больше, чем в каше, а в каше – гораздо больше, чем в отварном мясе. Если вы регулярно едите супы и каши, то в ваш организм поступает намного больше воды, чем, если бы вы ели только сухую пищу. Кроме того, потребность в воде возрастает при повышенном потоотделении в жаркую погоду и при значительных физических нагрузках.

Стакан воды (200-250 г) обязательно выпиваем перед каждым завтраком, обедом и ужином (желательно – за 15-30 минут до еды). Итого минимум чистой воды – 600-750 г. в день. Воды можно пить и больше, если вы чувствуете жажду или голод. Но старайтесь не выпивать более двух с половиной литров в день.

Вода, выпитая перед приёмом пищи, поможет вам съесть гораздо меньше, чем на пустой желудок. Главное – не забудьте после выпитой воды выдержать паузу, чтобы ваш организм успел понять, что желудок уже не пуст. Стакан воды заглушит чувство голода, часто возникающее перед обедом или ужином, и поможет дотерпеть до назначенного времени, выдержать установленный график питания.

Читать еще:  Худи да для похудения отзывы

Пить воду надо не спеша, маленькими глотками. Не торопитесь глотать, особенно холодную воду. Немного подержите её во рту, почувствуйте её вкус, ощутите её прохладу. Так вы лучше утолите жажду, даже в сильную жару. Если стакан воды выпить залпом, то ваш мозг не успеет получить сигнал, что вода поступила в организм, чувство жажды не пропадёт, и вы захотите пить снова и снова.

5. Еду тоже делим на две группы: еда на каждый день и деликатесы. С едой на каждый день, думаю, ясно: название говорит за себя. Это хорошо усваиваемая пища с небольшой энергетической ценностью. (О том, как выбирать еду на каждый день, не вычисляя всякий раз её калорийность, я расскажу в следующей главе.)

Что касается второй группы, то продукты и блюда из числа деликатесов отличаются повышенной калорийностью. Они будут появляться в вашем меню только по праздникам и в ограниченном количестве. Обратите внимание: вы не отказываетесь ни от одного из любимых блюд, просто некоторые из них переходят в разряд деликатесов. Кстати, деликатесом вы можете поощрить себя за особые успехи, достигнутые в нелёгком деле похудения. Или наказать себя за лень и нарушение режима питания, отказавшись от деликатесов за праздничным столом.

6. Калорийные напитки – то, что придётся пить между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также после ужина. Калорийные не означает высококалорийные. В идеале это должен быть кефир или близкий к нему кисломолочный продукт. Калорийность кефира, в зависимости от его жирности, колеблется в интервале 30-56 ккал., поэтому можно не слишком заботиться о калориях, а просто выбрать тот, что вкусней. 200 г приятного на вкус 2,5-процентного кефира дадут вам 100 ккал.

В качестве калорийных напитков в вашем меню иногда могут появляться сладкий чай или кофе с сахаром. Калорийность двух чайных ложек сахара примерно как у 200 г. кефира средней жирности. Добавив их в чай или кофе, получаем напиток с энергетической ценностью около 100 ккал.

С соками, компотами и киселями несколько сложней. Содержание жиров в них равно нулю или очень близко к нулю, но за счёт богатого содержания углеводов по калорийности они практически не уступают кефиру. А малиновый сок, некоторые компоты и кисели существенно калорийней самого жирного кефира.

Нежелательно заменять кефир питьевыми йогуртами. Низкокалорийные йогурты, как правило, не очень вкусны, а те, что вкусней, содержат богатые углеводами добавки и по калорийности конкурируют с кашами (80-100 ккал, на 100 г.). Кроме того, в магазинах многие питьевые йогурты продаются в 300-граммовых бутылочках, и это приближает их энергетическую ценность к блюдам, которые мы едим при основных приёмах пищи (завтрак, обед, ужин). А если вы сравните состав кефира (молоко и закваска) с составом йогурта (помимо молока и закваски в них есть стабилизаторы, ароматизаторы, красители, консерванты), то здравый смысл подскажет вам, в пользу чего сделать свой выбор.

Но не надо полностью отказываться и от йогуртов. Богатые углеводами и калориями трёхсотграммовые порции питьевых йогуртов вполне подойдут для основных приёмов пищи: они вас выручат в тех случаях, когда нет возможности полноценно пообедать. Компактные, герметично закрытые бутылочки удобно брать с собой в поездку или на работу, а если такая необходимость возникла неожиданно, то их можно быстро купить в ближайшем продуктовом магазине.

Почему я не упомянул о том, что калорийные напитки можно заменять сочными свежими фруктами, ягодами? Потому что нельзя! Да, у них тоже низкая калорийность, но. Во-первых, вы вряд ли сможете на глаз так же легко определить объём и массу у куска арбуза или дыни, у огурца или помидора, как у напитка, налитого в стакан. Во-вторых, начав жевать огурчики-помидорчики, вы незаметно для себя переключитесь на что-то более калорийное, например, захотите сделать из огурчиков салатик, где вдруг окажется майонез, колбаса, яйцо, сухарики. Нет уж! Между основными приёмами пищи лучше вообще обойтись без пережёвываний!

8. Уменьшение порций при основных приёмах пищи. Не надо снижать объём употребляемой пищи слишком резко (в разы), но необязательно и постепенно уменьшать порции, высчитывая их по граммам и миллилитрам. Если раньше вы съедали полную тарелку супа с двумя ломтиками хлеба, то теперь сначала та же тарелка, но с одним ломтиком, а потом тот же ломтик, но супа неполная тарелка. Если раньше на второе для вас нормой были два биточка с гарниром, то теперь ограничьтесь одним биточком или сократите количество гарнира в полтора-два раза.

7. Деликатесы – еда для особых дней. Однако не устраивайте себе праздники по нескольку раз в неделю. Помните, что деликатесом вы поощряете себя за существенный успех, а не заглушаете плохое настроение. Нет успеха – нечего и мечтать о деликатесах. Говорить о каких-то серьёзных результатах можно только, когда вы проживёте в новом режиме хотя бы один месяц и сбросите за это время хотя бы 4-5 кг. Поэтому в первый месяц вообще воздержитесь от деликатесов, а в последующие – лакомьтесь ими не чаще одного раза в неделю.

Не забывайте о том, что вы сократили порции. Это правило распространяется и на деликатесы. Старайтесь придерживаться данного правила даже за праздничным столом. Так вы привыкнете не переедать при любых обстоятельствах.

9. Регулярное очищение кишечника. Разумеется, это необходимо. И почти наверняка, изменение вашего повседневного рациона и уменьшение порций создадут с этим проблему, особенно в первое время, пока организм не привык к новым условиям. Лучший способ добиться регулярного очищения кишечника – включать в своё меню продукты, которые дают послабляющий эффект.

Очищению кишечника способствуют…

— многие фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, бананы, инжир, чернослив, курага, виноград, дыня, сливы, рябина и рябиновое варенье;

— овощи: морковь, тыква, свекла, огурец, сырая и квашенная белокочанная капуста;

— напитки: молоко, йогурт, ацидофилин, картофельный сок, квас, а также свежие простокваша и кефир (учтите, что кефир, простоявший в открытом виде более двух дней, даст обратный эффект);

Читать еще:  Жанин для похудения отзывы

— прочие продукты и блюда: геркулесовая каша, пшенная каша с тыквой, любой черствый хлеб и хлеб с отрубями, винегрет, зеленый горошек, мед, морская капуста.

Так, послабляющее действие окажут 100 г огурцов натощак, салат из свежей капусты с утра, 80-100 сока сырой свеклы за 20 минут до еды, чайная ложка мёда со стаканом воды за 15-30 минут до завтрака.

Итак, необходимо питаться по режиму изо дня в день, соблюдая установленный график приёма пищи. Многие возразят, что принимать пищу строго по расписанию им не позволяет работа. Действительно, в будни мы трудимся, и это на первом месте. Но что мешает связать свой рабочий график с графиком приёма пищи таким образом, чтобы даже на работе не выбиваться из режима питания? Для этого надо лишь выбирать правильные блюда в столовой, кафе или буфете, где вы едите в обеденный перерыв. Даже если нет такой возможности, то еду можно приносить с собой, а на мобильном телефоне настроить напоминания о каждом приёме пищи.

Решили похудеть? Чем заменить макароны, жаренную и жирную еду

Что есть, чтобы не поправляться и не ходить голодным

Для похудения обязательно нужно придерживаться правильного режима питания. Но не все знают, что это не значит исключить из рациона все сытные продукты. В этом материале мы расскажем вам, чем можно заменить привычную еду, чтобы худеть и при этом не ходить голодным.

Жиры

Абсолютно неправильно думать, что при похудении нужно полностью отказываться от жиров. Они необходимы организму, ведь без них не усваивается огромное количество витаминов, например, витамин А.

Но жиры должны быть полезными. Лучше всего употреблять растительные жиры, насыщенные различными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в следующих продуктах: авокадо, оливковое масло, маслины, орехи, семена подсолнуха и тыквы, арахисовое масло (если у вас нет аллергии на арахис).

Хлеб

Хлеб также может оставаться в вашем рационе, но он должен быть правильным. Исключить нужно батон, сдобу и другие изделия из обычной пшеничной муки.

А вот черный и зерновой хлеб — очень полезны. Но важно помнить, что эти продукты содержат большое количество углеводов, поэтому употреблять их лучше в первой половине дня. Также хорошей альтернативой хлебу могут стать диетические хлебцы.

Жареная пища

Вместо жареной еды можно есть печеную или тушеную. Овощи, мясо, рыбу и прочие подобные продукты можно готовить в мультиварке или в высокой сковороде, добавляя вместо масла соус. Так блюдо получится мягким, сочным и сохранит в себе больше витаминов.

Ну а диетические блинчики, битки, куриное филе, яйца можно печь на тефлоновой сковороде, или же на небольшом количестве оливкового или кокосового масла.

Макароны

Если вы любите макароны, вам не обязательно с ними прощаться на время похудения. Единственное, что нужно запомнить — макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.

В качестве добавок можно использовать соусы из авокадо, томатов, сладкого перца. Также можно приготовить макароны с куриным филе или грибами, насыпав сверху немного тертого сыра.

  • Читайте также наш материал про 5 простых упражнений для похудения, которые можно выполнять дома.
  • Ранее на The Lime вышел материал о том, почему мы набираем лишний вес. В этой статье мы рассказали о самых популярных ошибках при похудении.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Испытано на себе: порошковое похудение

Мария Роговая выяснила, как действуют на организм питание порошковыми коктейлями — провела эксперимент на себе и обратилась к диетологам

Растворимые порошки-коктейли за последние пять-десять лет получили огромную популярность среди худеющих и тут же обросли целым клубком противоречащих друг другу мифов. Фанаты порошкового питания вместо еды заявляют, что по сбалансированности и полезности обычное ему и в подметки не годится. Оно, мол, лечит диабет, восстанавливает суставы и даже ставит на ноги тяжелых больных. Противники, напротив, повсюду трубят о его вреде для здоровья, угрожая чуть не онкологией. Их главные аргументы — от «слава богу, не в космосе живем» до «умный человек эту химию есть не станет». Корреспондент «Катрен-Стиль» решила докопаться до сути.

Не вдаваясь в долгие рассуждения о том, существует ли пища, не состоящая из химических веществ, остановимся на главных вопросах. А именно: «зачем нужна порошковая диета?», «на самом ли деле она работает, и если да, то каков механизм ее действия и надолго ли останется результат?» Ведь сбросить вес, как и бросить курить, может каждый. За свою жизнь многие из нас делали это неоднократно.

Кому всё это нужно?

Для людей, которые не сталкивались с темой порошкового питания для похудения, сама необходимость в нем стоит под большим вопросом. Одно дело, когда человек после операции не может принимать твердую пищу. Или хронические аллергики, у которых большая часть обычных продуктов вызывает острые приступы болезни. Или, допустим, спортсмены, наращивающие мышечный объем, устали есть куриную грудку и хотят хоть какого‑то вкусового разнообразия. Для них есть специальное спортивное питание в порошках, и это тоже как‑то оправданно. Но диетические порошки предназначены для обычных людей и не имеют в своем составе каких‑то специальных ингредиентов. Стандартный набор витаминов, минералов, соевый и гороховый белок, много медленных углеводов и немного быстрых (крахмал) для создания чувства сытости.

Способов снизить суточную калорийность принимаемой пищи действительно великое множество. Правда, все они требуют определенной силы воли, особенно первую пару недель. Порошки для такой диеты, пожалуй, самый легкий путь. Но борьба с лишним весом потому и называется «борьба», что легкие пути тут не в почете. Здесь необходимы жертвы, победы, срывы, угрызения совести, успехи и провалы. Чтобы окружающие не просто восхитились достигнутым вами результатом, но и прониклись уважением.

Как противник любой борьбы, тем более — внутренней, впервые в жизни я попробовала порошковый коктейль для похудения в начале двухтысячных, когда они только появились у нас в продаже. Именно попробовала, поскольку пить его ежедневно было невозможно. Во-первых, из‑за отвратительного вкуса, даже отдаленно не напоминающего декларируемый шоколад, а во‑вторых, из‑за безумно высокой цены. Признаюсь, это был довольно успешный опыт похудения вприглядку — стоило только посмотреть на банку, чтобы вспомнить вчерашний вечерний прием коктейля, и проще было отказаться от ужина совсем, чем заменять его этим чудом инноваций XXI века. Сегодня почти все производители порошков для сбалансированного питания вроде бы научились делать вкусные коктейли, и, спустя 15 лет, я решила попробовать их снова, уже по‑настоящему.

Читать еще:  Корейские таблетки для похудения отзывы

Личный опыт

Будучи научным журналистом, внимательно изучила состав купленной банки. Сразу оговорюсь, что специально не выбирала марку, а купила первое, что попалось под руку. Не понравился выбор искусственного подсластителя — в XXI веке могли бы положить экстракт стевии. В остальном всё вроде смотрелось прилично. Поначалу приятный вкус даже немного пугал, ведь суточная доза приема ограниченна и, по сравнению с привычными объемами пищи, кажется уж совсем ничтожной. Но насыщение наступало довольно быстро, и страх неизбежной добавки улетучился. Сложнее было дотерпеть три часа до следующего приема. Для этого я стала принимать коктейль половинами доз, но вдвое чаще. На пятый день аппетит пропал, а желудок стал таким маленьким, что калорийность пищи постепенно перестала иметь для меня значение.

В тех объемах, которыми я наедалась, можно было есть практически все, кроме жирного, мучного и сладкого. Через две недели про коктейли я вспоминала только тогда, когда в холодильнике заканчивалась обычная еда, либо когда мне ее категорически не хотелось.

Через пару месяцев, скинув 8 килограммов, я уже было начала жалеть, что купила больше банок коктейля, чем мне было нужно. Они давно стояли на полке невостребованные. Но тут я внезапно сорвалась. Как всегда, от излишней самоуверенности. Жарила блины и попробовала один. С тех пор как я бросила их пробовать в процессе жарки, семья стала жаловаться, что они стали невкусными. Вот и решилась, полагаясь на полное отсутствие аппетита. Оказалось, высокая доза быстрых углеводов включает давно потерянный аппетит на полную катушку.

На следующий день про диету даже думать не хотелось, не то что соблюдать. За неделю уговоров себя вернуться к диете я набрала килограмма полтора. И опять спасли чудо порошки для похудения. В отличие от овощей и прочей диетической пищи, они не растягивают желудок. А когда он за ненадобностью сжимается, то уже годится почти любое диетическое «топливо». Только подбрасывать его желательно часто. Чуть чаще, чем хочется. Так что лучше всегда носить с собой, например, яблоко или кефир. К последнему выводу пришла сразу же, как ощутила однажды довольно резкую боль в пустом желудке. Приступы гастрита быстро дисциплинируют и наводят на простую мысль: «А не сходить ли хоть раз в жизни на консультацию к диетологу?».

Диетическое питание

Диетологи назначают порошковые диеты пациентам с избыточной массой тела либо сильно истощенным пациентам (кахексия). Но при этом отмечают, что при самостоятельном применении, то есть без участия врача, они работают, пока пациент питается только ими. Как только он возвращается к прежнему режиму, вес тоже быстро возвращается. Это обстоятельство по незнанию часто списывают на уловки производителей порошков или низкое качество продукта.

В действительности же порошковое питание — это диета и работает только при правильном использовании и при грамотном переходе к обычному питанию.

— Любой человек, начинающий программу снижения веса, должен понимать, как у него работает печень, поджелудочная, кишечник и почки. Перед диетой организм нужно почистить от паразитов и сдать несколько показателей крови, — говорит специалист по пищевому поведению, диетолог-гастроэнтеролог Клиники восстановительной медицины Альбина Никитина. — Порошковые диеты могут служить настоящим спасением, когда у пациента нарушен не только липидный обмен, но и углеводный. То есть его нельзя «посадить» ни на каши, ни на белок, а избыточная масса тела имеется.

В порошковой еде для похудения вместо твердых жиров содержатся омега-ненасыщенные жирные кислоты и углеводы с низким гликемическим индексом (они меньше стимулируют инсулин). Такая диета максимально ограничивает калории, но дает все необходимые витамины и микроэлементы. Всю жизнь на ней сидеть не нужно — она длится от трех месяцев до полугода-года. За этот срок вполне можно нормализовать нарушенный обмен веществ и постепенно вернуться к обычному питанию, сформировав здоровые пищевые привычки.

Они полюбили свеклу и петрушку

Диетолог-нутрициолог Елена Гарагуля отмечает, что состав порошковых коктейлей разных производителей очень различается, поэтому обсуждать их как один продукт в корне неверно. В одних используется соевый белок, в других — сывороточный молочный, а в некоторых — гороховый и кукурузный. В аптеках есть средства для похудения в порошках сибирского производства на основе кедрового жмыха. Витамины и минеральные вещества в смесях могут быть синтетическими и искусственно добавленными в виде премикса, а могут содержаться в натуральных компонентах порошка, например, размолотых семенах и сушеных ягодах, что для усвоения организмом намного лучше.

Некоторые порошки содержат в основном белки и несбалансированы по незаменимым жирным кислотам и пищевым волокнам. Так что объединить порошковое функциональное питание всех марок можно только по одному принципу — в сравнении с пищевыми привычками людей, не брезгующих майонезом, колбасой, жареной картошкой, газировкой и сладкой выпечкой, употребление порошков вместо еды можно считать безусловным благом, заключает эксперт. Она подчеркнула, что в питании для похудения должен быть полностью сбалансированный состав всех нутриентов (пищевых веществ), высокая биологическая усвояемость и безопасность, доказанная клиническими испытаниями.

— Порошковые коктейли могут быть незаменимы в походных условиях, в дороге, при интенсивном графике работы. В остальных случаях я предпочитаю рассматривать функциональное порошковое питание как добавку, изменяющую качество пищи и восполняющую все его пробелы.

Если за счет порошковой диеты достигается только снижение калорийности, то с большой степенью вероятности достигнутая вами стройность может быть временным явлением.

От состава порошкового питания сильно зависит, изменятся ли наши пищевые привычки. Но мне известно много примеров, когда после грамотной, сбалансированной по составу порошковой диеты у людей менялись пищевые потребности за счет нормализации обмена веществ и оздоровления микрофлоры кишечника. Это проявлялось в появлении тяги к овощам и зелени, например, к свекле и петрушке, которые раньше ненавидели.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector