Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тату на месте растяжек на животе

Тату скрывающие растяжки на животе

Услуга создания татуировки на растяжках и шрамах имеет большую популярность у женщин как после естественных родов, так и после кесарева сечения. Всем ли желающим можно делать тату на растяжках и послеоперационных швах, или есть противопоказания?

При беременности, с увеличением размеров живота, образование новых клеток кожи не успевает за процессом ее растягивания. Кожа становится истонченной, неэластичной. При этом образуются стрии – тонкая соединительная ткань, заполняющая образующиеся пустоты на месте поврежденного эластина. Ткань эта очень токая и чувствительная. Стрии могут распространяться по животу, что впоследствии становится эстетической проблемой.

Решить эту проблему с помощью татуировки можно будет только после восстановления кожи и мышц на животе. На это необходимо определенное время – приблизительно около года. За это время растяжки окончательно сформируются, и будут иметь законченный вид.

Выбирая тату, стоит иметь в виду, что это не рисунок фломастером, татуировка останется навсегда. Следовательно, надо выбирать мастера-профессионала, который выполнит ее и эстетично и качественно.

Хороший мастер предложит на выбор не один рисунок, подберет оптимальные краски. При выборе надо руководствоваться не сиюминутным желанием, а помнить о главной цели – закрыть растяжку. Да, если проблема не велика – можно выбрать из большого количества стилей и сюжетом. Но если область перекрытия достаточно объемна, растяжки сложные и имеют характерный цвет – лучше согласовывать сюжет со специалистом.

Большой популярностью у женщин пользуются флористические и анималистические сюжеты, различные символы, знаки зодиака, надписи. Это могут быть рисунки небольших размеров, скрывающие мелкие растяжки на животе. А могут быть целые художественные росписи, захватывающие не только область живота, но и бедра, и поясницу.

Тату на швах после кесарева сечения

Обычно шрам после кесарева сечения со временем становится менее заметным, приобретая отличительную розовую, или светлую окраску. Но, в некоторых случаях на месте шва образуются грубые рубцы. Этот дефект причиняет женщинам много неприятностей эстетического плана. Один из способов сделать рубец незаметным – выполнить на нем татуировку. Выбирая этот способ, следует сознавать, что есть определенный риск занести инфекцию по неопытности или недобросовестности мастера татуажа. Рисунок тату на рубце от кесарева сечения – хороший способ замаскировать его, даже если он больших размеров. Но, следует тщательно выбирать салон и мастера, чтобы исключить риск осложнений после некачественной процедуры.

Противопоказания

Прежде чем обратиться в тату — салон для набивки татуировки на растяжках или рубцах, необходимо посоветоваться с врачом, так как в определенных случаях эта процедура не рекомендована:

  • На свежих рубцах и растяжках. Следует подождать минимум год, чтобы прошло их формирование;
  • На гипертрофических рубцах. Они вбирают в себя много краски, что не полезно для организма;
  • На келоидных рубцах. Татуажная краска может спровоцировать их разрастание, или привести к развитию злокачественной опухоли.

Поэтому к столь популярной татуажной росписи женщинам после родов стоит отнестись со всей ответственностью. Особенно это касается женщин после кесарева сечения.

Смотрите также:

Как сделать так, чтобы наколка зажила побыстрее? Что не нужно делать сразу после нанесения?

Узнайте, от чего зависит степень болезненности процесса татуировки!

Можно ли перекрыть татуировкой растяжки или шрам?

Неэстетичный рубец может иметь любое происхождение. Одни из самых «тяжелых» – это шрамы, связанные с психологической травмой: попыткой суицида, изнасилованием. День за днем они напоминают об ужасных моментах. Даже если причина другая – физическая травма, – шрамы порой настолько обезображивают тело, что жить с ними по-настоящему тяжело. Приходится либо терпеть любопытные взгляды и бестактные вопросы, либо всегда скрывать дефект закрытой одеждой. Травмы, ожоги, операции оставляют неизгладимые следы. Есть еще врожденные дефекты – большие родимые пятна, а низкоэластичная кожа после резких колебаний веса или вынашивания ребенка покрывается растяжками. Однако почти все несовершенства можно закрыть татуировкой.

Можно ли сделать красивую тату на шраме?

В Европе и Америке тату, закрывающие шрамы,становятся все более популярными. К сожалению, в России ситуация несколько иная. В нашей стране татуировки часто осуждается, поэтому многие решают, что лучше жить со шрамами, чем выслушивать «очень ценные» мнения окружающих. Однако в целом тенденция улучшается. Поэтому делать тату поверх уродующего тело шрама можно и даже нужно. Не следует из-за чужих предрассудков калечить собственную жизнь.

Физиологически же это возможно с некоторыми ограничениями, в зависимости от типа шрама.

На каких шрамах делают тату?

Возможность маскировки дефекта зависит от его типа. Рассмотрим основные виды рубцов:

  • Нормотрофические – гладкие, светлее кожи, возникают, когда не повреждены глубокие слои дермы: мелкие порезы и ожоги и др. Пигмент в зоне рубца будет светлее, поэтому выбирают разноцветные эскизы.
  • Атрофические – мягкие, светлые, похожи на вмятины, к ним относят послеродовые, гормональные и другие растяжки. Формируются на коже по причине угревой болезни, глубоких порезов, ожогов. Также эти шрамы появляются после простых операций: удаление аппендицита, кесарево сечение, – и их часто перекрывают с помощью тату. Ведь бывает, что даже несложное вмешательство сильно ухудшает вид живота, вследствие чего люди отказываются от пляжа, бассейна, открытой одежды. На такие рубцы рисунки ложатся хорошо.
  • Коллоидные – плотные, с бугристой фактурой, от розового до фиолетово-синюшного цвета, часто сопровождаются раздражением кожи и зудом. Медицина не установила причины их появления, но пока ученые склоняются в сторону генетики. Возникают коллоидные рубцы вследствие легких травм, порезов. Закрывать их татуировкой не рекомендуется. Воздействие машинкой и подкожное введение пигмента могут стать причиной нового рубца.
  • Гипертрофические – темные, выпуклые, возникают после серьезных ожогов, сложных операций, значительных травм, нагноения ран. Перед нанесением рисунка нужна консультация врача. Потому что клетки такого шрама могут впитать много пигмента (в 2-3 раза больше, чем нужно для рисунка на здоровой коже), что вредно для организма в целом.
  • Папилломы, пигментные пятна. На них делать тату нельзя, потому что под ними много капилляров. Родимые пятна и папилломы обычно вписываются в рисунок, но на них краска не наносится из-за вероятности травмирования машинкой.

Особенности таких татуировок

В тату-салон нужно обращаться, когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» пигмент. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер (по согласованию) корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Очень часто тату на шрамах глубоко символичны. Выжив после автокатастрофы, пережив серьезную операцию, человек желает показать, что случившееся изменило его, дало старт новой жизни. Люди выбирают символы бессмертия, обновления, перерождения, очищения и др.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.

Противопоказания:

  • незаживший рубец;
  • склонность кожи к образованию коллоидных рубцов;
  • аллергия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • астма.

Татуировщики также не принимают на сеанс нетрезвых граждан, а женщинам не рекомендуют делать тату во время менструации.

Татуаж растяжек

Растяжки – это атрофические рубцы, возникающие на коже из-за нарушения ее эластичности и плотности. Они представляют собой вертикальные и горизонтальные полосы розового, фиолетового или белого оттенков, которые портят внешний вид и нередко становятся причиной женских комплексов. Полностью избавиться от растяжек невозможно, но есть способ сделать их незаметными. Называется он камуфляж растяжек перманентным макияжем.
Что такое татуаж растяжек
Татуаж растяжек (или камуфляж) – это процедура перманентного макияжа, позволяющая замаскировать несовершенства кожи с помощью специально подобранных естественных оттенков пигмента. Для этого используются не менее трех цветов красящего вещества, в результате чего достигается эффект максимального приближения к натуральному оттенку кожи. После процедуры растяжки не выглядят неаккуратно замазанными тональным кремом. Они становятся настолько малозаметными, что только вы будете знать об их местонахождении.

Растяжки – это атрофические рубцы, возникающие на коже из-за нарушения ее эластичности и плотности. Они представляют собой вертикальные и горизонтальные полосы розового, фиолетового или белого оттенков, которые портят внешний вид и нередко становятся причиной женских комплексов. Полностью избавиться от растяжек невозможно, но есть способ сделать их незаметными. Называется он камуфляж растяжек перманентным макияжем.

Что такое татуаж растяжек
Татуаж растяжек (или камуфляж) – это процедура перманентного макияжа, позволяющая замаскировать несовершенства кожи с помощью специально подобранных естественных оттенков пигмента. Для этого используются не менее трех цветов красящего вещества, в результате чего достигается эффект максимального приближения к натуральному оттенку кожи. После процедуры растяжки не выглядят неаккуратно замазанными тональным кремом. Они становятся настолько малозаметными, что только вы будете знать об их местонахождении.
Преимущества процедуры
1. Выравнивание цвета и текстуры. Камуфляж растяжек перманентным татуажем дает возможность скрыть несовершенства и несколько разгладить кожу в проблемных зонах, т.к. во время процедуры идет определенная шлифовка. В отличие от лазера, который только выравнивает кожу, татуаж вернет ей однородность оттенка, и растяжки станут практически неразличимы.
2. Безопасность. Татуаж растяжек не травмирует кровеносные сосуды, сохраняет верхний слой кожи и не истончает ткани, как это делают другие косметические процедуры. Все пигменты, используемые для татуажа, имеют натуральную основу и не наносят вреда здоровью человека.
3. Быстрое заживление. После проведения камуфляжа мастер расскажет, как правильно ухаживать за участками, которые подверглись воздействию. При соблюдении всех рекомендаций заживление кожи займет всего несколько дней и не доставит вам неудобств и неприятных ощущений.
4. Безболезненность. Перед тем, как закрасить растяжки, на необходимые участки наносится анестезия, поэтому во время перманентного татуажа вы ничего не почувствуете.
5. Долговечность. Если следовать правилам ухода за кожей после татуажа, эффект от процедуры сохраняется надолго, после чего камуфляж растяжек придется повторить. Долговечность татуажа зависит от индивидуальных особенностей кожи и обычно составляет от 3 до 5 лет.
6. Отсутствие побочных эффектов.
О чем нужно помнить
Татуаж растяжек не сможет на 100% вернуть коже прежний вид и «стереть» растяжки, поскольку процедур с таким косметическим эффектом не существует. Но он позволит сгладить несовершенства и надежно замаскировать их на общем фоне.
После камуфляжа растяжек в течение месяца запрещено загорать. Впоследствии для защиты кожи потребуется применять специальные средства, уменьшающие воздействие ультрафиолета.
Камуфляж – не однократная процедура. Он выполняется на поврежденных участках кожи, поэтому предсказать, как поведет себя пигмент и каким будет результат первой процедуры, невозможно. Опытный мастер должен наблюдать за изменениями и корректировать татуаж в течение определенного времени, которое зависит от особенностей организма клиента.
Такое внимательное и ответственное отношение мастера к работе гарантирует, что камуфляж растяжек перманентным макияжем приведет к ожидаемому результату. Вам больше не придется маскировать отдельные части тела одеждой, стесняться открытых купальников и комплексовать по поводу внешности. Камуфляж растяжек вернет вам былую уверенность в себе и собственной привлекательности.

Татуировка на растяжках. Можно, но осторожно

Многие стыдятся растяжек, хотя они могут быть следствием родов или болезни, в чём нет ничего стыдного. Бодишейминг — плохо.

Если ты хочешь их скрыть или — по совпадению — собираешься сделать татуировку на той части тела, где они есть, возрадуйся! Татуировка на заживших растяжках — это хорошо и более чем безопасно.

Перед тем, как бежать к телефону и записываться на сеанс, прочитай наши рекомендации.

Как обычно, когда дело касается кожи, мы проконсультировались с дерматологами.

Разница между растяжками и шрамами

В статье о шрамах мы рассказали, что скрыть выпуклые гипертрофические и келоидные рубцы сложно. Закрыть шрам сплошным цветом нельзя. Требуется грамотный эскиз, вплетающий рубец в композицию татуировки.

С растяжками такой проблемы нет. В большинстве случаев они находятся либо на уровне кожи, либо опускаются слегка глубже. Что важно, зажившие растяжки не воспаляются и не зудят.

Но всё же, шрам — это утолщение кожи, а растяжки — утоньшение. Не забывай о безопасности.

Дай растяжкам зажить

Растяжкам нужно дать зажить. Как правило, растяжки, которым меньше 6 месяцев, считаются «свежими», а потом — зажившими. Ещё состояние можно определить по цвету: красные и розовые считаются «свежими», а вот белые — это уже зажившие.

А если очень хочется?

Если у тебя свежие растяжки, но прям не терпится сделать татуировку, не отчаивайся. Косметологи умеют корректировать соединительные ткани, ускоряя регенерацию.

Специалисты советуют инъекции, мезотерапию, химический пилинг или лазерную шлифовку, но по этому поводу иди к врачу. Мы не возьмём на себя ответственность рекомендовать медицинскую процедуру.

Патологические рубцы и аллергия

Свежая соединительная ткань очень чувствительна. Если у тебя есть склонность к появлению келоидных рубцов или аллергии, это может осложнить нанесение и заживление татуировки.

Обязательно предупреди мастера об этом.

Нужна большая татуировка

Растяжки покрывают всё пространство на той части тела, где появились. Послеродовые растяжки — нижнюю часть живота, а подростковые растяжки — бёдра. Здесь не обойтись небольшим рисунком. Нужна татуировка, перекрывающую больш у ю площадь.

Стиль бери любой, который справится с задачей перекрыть.

Для спортсменов

Гормональные препараты, в том числе стероиды, влияют на эластичность кожи. Добавь к этому мышечную массу, которая увеличивается с каждым месяцем, и получишь кожу, натянутую как барабан.

Тыкать иглой в барабан — не лучшая идея.

Наш совет для людей со спортивными растяжками: запишитесь на консультацию и поговорите с мастером. Он определит, готова ваша кожа к татуировке или нет.

Лишний вес

Колебания веса и, как следствие, растягивание кожи сильно сказываются на качестве татуировки. Следи за собой.

Проверься у врача

Растяжки — это чисто косметический (простите) дефект. Для здоровья они не опасны. Но иногда появление растяжек говорит о нарушении работы эндокринной системы. Если они возникли сами по себе, без резкого колебания веса, советуем сходить к врачу и провериться.

Сначала здоровье, а татуировку на десерт. Серьёзно, береги себя.

Бесплатная консультация и эскиз

Если у тебя есть вопросы, приходи к нам на консультацию. Посмотрим на место с растяжками, прикинем размер и стоимость татуировки, может, даже что-то сразу порисуем или выберем из готовых эскизов .

Звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Читать еще:  Последствия татуажа губ
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector