Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять сережку гвоздик после прокола пистолетом ► Как снять сережку-гвоздик

Как снять серьги-гвоздики

Многие салоны предлагают услугу прокалывания ушей пистолетом. В специальное устройство вставляют пусеты из медицинского сплава, которыми затем буквально простреливают мочку уха. Процедура очень быстрая и менее болезненная, чем прокол иглой. После заживления необходимо снять сережки и надеть постоянные. О том, как это сделать, мы расскажем ниже. А купить постоянное украшение — пусеты с камнями — можно здесь.

Сколько нужно носить серьги для прокола?

Как правило, уши прокалывают девочкам еще в совсем юном возрасте. Кто-то из родителей делает это до года — чтобы на день рождения надеть первые серьги из драгоценного металла. Кто-то делает это позднее, и сейчас не редкость увидеть малыша лет 4-5 с золотыми украшениями. Что касается мнения специалистов, они не советуют прокалывать уши слишком рано: лучше сделать это в более сознательном возрасте (6-8 лет).

Серьги, которые используют для прокола, делают из медицинской стали. Этот металл внешне напоминает золото, он не вызывает аллергии, защищает от воспаления. Застежка у пусетов бывает трех видов:

  • простая силиконовая заглушка, ее легко снять, однако так же легко потерять вместе с гвоздиком;
  • зажим, который защелкивается на штифте;
  • закрутка, которая закручивается на винтовую резьбу, нанесенную на штифт.

От застежки зависит, насколько легко будет снять серьги после заживления. Советуем выбирать зажим или закрутку, так как они не дадут аксессуару выпасть из мочки.

Процесс заживления длится 1-2 месяца. Все зависит от особенностей организма. Главное — не забывать обрабатывать прокол. Для этого подходит перекись водорода, слабый раствор медицинского спирта, хлоргексидин. Дважды-трижды в день капайте на основание пусета и слегка пошевелите его. Ранку может щипать: это нормально. Также не нужно постоянно лезть руками к серьгам, тем более немытыми — грязь попадет в прокол и может спровоцировать нагноение. Именно по этой причине уши прокалывать лучше детям школьного возраста.

Как снять сережку-гвоздик

Снимать пусеты нужно только тогда, когда мочка полностью зажила. Не торопитесь менять их на постоянные через месяц: процесс восстановления ткани очень индивидуальный. Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Руки должны быть чистыми и сухими. Подготовьте перекись и ватные диски.
  2. Одной рукой возьмитесь за основание серьги, второй — за застежку. Плавно снимайте или скручивайте ее, не делайте резких движений, рывков, чтобы не ранить мочку.
  3. После снятия украшения обработайте мочку перекисью, спиртом или хлоргексидином с двух сторон.
  4. Постоянные серьги надевают примерно через полчаса. Можно дать пару дней ушам отдохнуть и затем надеть украшение.
  5. Новые пусеты нужно обработать спиртом до того, как надеть. Делайте это аккуратно, что не травмировать ранку.

Не оставляйте мочку пустой более двух недель, так как она зарастет. И покупайте драгоценности только у проверенных продавцов. К примеру, сделать это можно тут. В каталоге вы сможете выбрать не только серьги, но и кольца, браслеты, цепочки — любые ювелирные изделия из золота или серебра.

Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы

Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого «пистолета». Как снять серёжки-гвоздики после прокола?

Современный способ прокалывания ушей

Для процедуры используются специальные медицинские серьги из гипоаллергенного сплава. Они обладают заострённым концом, который обеспечивает легкое и практически безболезненное выполнение процедуры. Сережка помещается в специальное устройство, часто именуемое «пистолетом». Затем с ее помощью осуществляется прокалывание с последующей фиксацией серёжки замочком с противоположной стороны мочки.

Когда и как снимать сережки-гвоздики? До момента снятия должно пройти некоторое время после прокола, чтобы канал смог полностью зажить. На это обычно уходит до полутора месяцев.

Как правильно снять серёжки?

Естественно, серьги, которыми прокалывали уши, захочется сменить на другие, более привлекательные. Для этого потребуется аккуратно вынуть имеющиеся гвоздики. Сделать это несложно. Но следует придерживаться нескольких рекомендаций относительно того, как снять сережки-гвоздики после прокола пистолетом.

Сначала нужно обеспечить безопасность процедуры, поэтому следует обязательно вымыть руки. Такая простая мера поможет избежать возможного занесения грязи в проколотый канал. Кроме того, необходимо приготовить спирт или перекись водорода и кусочек стерильного бинта или марли для обработки.

Чтобы снять сережку, потребуется выполнить два действия: расстегнуть и вынуть ее. Наибольшие проблемы возникают при расстегивании. Чтобы не повредить ухо, нужно одной рукой взяться за серьгу спереди, а второй — за замочек с противоположной стороны.

Читать еще:  Почему воняют уши от сережек

Не стоит торопиться; следует проявить аккуратность, чтобы не поранить ухо. Как только замок будет расстегнут, можно вынуть гвоздик. В первый раз могут возникнуть некоторые сложности с вытаскиванием серьги — это не должно пугать, так как является нормой. Затем нужно обработать уши спиртом или перекисью и дать им отдохнуть два-три часа. После этого можно надеть новые серёжки, предварительно обработав спиртом. Если надеваемая пара серег является гвоздиками, не стоит замочком туго прижимать сережку к уху.

Как еще можно снять серьги?

Казалось бы, в процедуре замены серег нет ничего сложного, но довольно многие жалуются на то, что замочек не снимается. Как снять медицинские сережки-гвоздики? Советы помогут осуществить этот процесс правильно и безболезненно:

  1. Довольно часто в замочек попадает сукровица, которая засыхает и не позволяет расстегнуть серёжку. В этом случае можно попробовать размочить замок спиртом или одеколоном. Ещё можно попытаться размочить засохшую сукровицу на сережке во время приема ванны.
  2. Можно попытаться разжать замок маникюрными ножницами. Нужно каждое острие вставить в колечки замка и аккуратно их разжать. Данную процедуру не стоит делать самостоятельно, потребуется посторонняя помощь.
  3. В крайнем случае можно постараться перекусить сережку при помощи кусачек. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить ухо.

Последние два совета довольно спорны. При неправильных манипуляциях можно повредить замок, погнуть сережку или поранить ухо. Поэтому следует несколько раз подумать, стоит ли прибегать к таким методам, если не удалось снять гвоздики безопасным способом.

Наиболее верный способ решить проблему

Конечно, домашние эксперименты могут быть опасны и не иметь должного эффекта. И в случаях отсутствия понимания того, как снимать сережки-гвоздики, следует обратиться к мастеру, который прокалывал уши. Он быстро и безболезненно снимет медицинские серьги, продезинфицирует канал. К нему же стоит обратиться при возникновении воспалений и появлении гноя.

Что нужно знать, чтобы ношение серег было в радость?

Вопрос о том, как снимать сережки-гвоздики первый раз, волнует многих. Но это только начало «отношений» с этими украшениями. Чтобы канал не зарос и не возникло необходимости в повторном прокалывании, нужно первые полгода носить серьги постоянно. Даже когда прошло много времени после процедуры, рекомендуется регулярно носить серьги, минимум полчаса в день.

Лучшим выбором станет золотая или серебряная пара. Эти металлы считаются безопасными и даже лечебными. Дальнейший выбор должен основываться на безопасности металла, поэтому от дешевой бижутерии сомнительного производства следует держаться подальше.

Каждая смена сережек должна сопровождаться предварительным мытьем рук и их обработкой спиртом.

Сложной проблемой, с которой сталкивается множество мам, является то, как снимать сережки-гвоздики у маленьких детей. Лучше всего это делать в салоне, где уши и прокалывали. Если ребенок крутится и не допускает прикосновений к своим ушам, следует попробовать сделать это дома во время сна малыша.

Как снять серёжки гвоздики после прокола пистолетом?

Во время прокола пистолетом в ухо вдевают пусеты – серьги-гвоздики из медицинской стали или серебра. Заменить их на другое украшение можно только после заживления раны. Если проигнорировать этот момент и преждевременно надеть новое украшение, срок восстановления тканей мочки значительно увеличится. Это же случится, если неправильно осуществить саму процедуру извлечения гвоздиков. Итак, как же их снимать?

Общие правила снятия серёг после прокола

Рекомендации и замечания:

  • перед началом нужно тщательно вымыть руки (лучше с антибактериальным мылом);
  • не нужно спешить;
  • до и после и вынимания проводится обработка;
  • применение пинцета позволяет сократить контакт прокола и серьги с руками, но если рука дрогнет и пинцет пойдёт криво, появится рана с неровными краями;
  • вставлять нужно чистую продезинфицированную серьгу.

Самый лучший способ избежать затруднений с выниманием первой серьги-гвоздика – ответственно отнестись к процессу заживления. Чтобы процедура извлечения прошла без проблем, соблюдайте предписания по уходу за ухом и серьгой. Применяйте рекомендованные обеззараживающие и ранозаживляющие средства, регулярно проводите обработку и не игнорируйте нездоровую симптоматику.

Важно! При обильных выделениях, острой боли и высокой температуре нужно обратиться к врачу, а не увеличивать дозировку антисептиков и пить обезболивающие. Возможно, идёт процесс отторжения серёжек или материала, из которого они выполнены.

Помимо поверхностной обработки применяется и более тщательная. При положительной динамике заживления примерно через 15 дней с момента прокола пусеты нужно будет извлечь, тщательно обтереть их и мочку обеззараживающим средством, а затем заново вставить. Именно их, а не другое украшение. К новым серёжкам прибегают только по окончании восстановительного периода, который в среднем занимает 3–8 недель.

Читать еще:  Серьги без прокола

Какие серьги можно надеть потом?

Многое зависит от того, сколько недель прошло после прокалывания и как протекал заживляющий период. Если ткани быстро восстановились, рана обильно не мокла и не кровоточила, а отёк спал в указанное мастером время, то к моменту снятия серёжки-гвоздика стенки отверстия станут выстланы более или менее прочной кожей. Она выдержит вдевание украшения иной конструкции, отличной от пусетов.

Важно! Применение застёжки иной конструкции допустимо, но нельзя прибегать к украшению со штырьком большего диаметра.

Если же восстановительный период протекал с осложнениями, то нужно остановиться на изделии с прямым недлинным и неизогнутым штырьком, который оканчивается максимально простой застёжкой. Новое украшение к тому же должно быть выполнено из того же материала, что и старое – так ухо быстрее привыкнет, и вряд ли запустится процесс отторжения. И не забудьте обратить внимание на пробу. Это важно, так как проба – показатель наличия примесей. Если их во втором украшении больше, чем в первом, то это может стать причиной неприятной симптоматики.

Ещё один важный критерий – диаметр штифта. Сформированный канал имеет тот размер, который ему задал пистолет и последующее ношение пусетов. Потому не стоит вдевать серёжки, штырёк которых значительно шире остова украшения, используемого в ходе заживления раны от прокола. Это приведёт к расширению отверстия путём очередного травмирования старых и едва образовавшихся новых клеток.

Пошаговое руководство как снять серьги-пусеты

Начинать нужно с внимательного осмотра уха. На раковине и серёжке не должно быть признаков воспалительного процесса: покраснения, отёчности, выделений. Дополнительно следует удостовериться в том, что прикосновение к украшению и прилегающим к нему тканям не причиняет боль.

Далее определяются с инструментом. Если есть уверенность в том, что в ответственный момент рука не дрогнет и сможет при помощи дополнительно приспособления аккуратно вынуть серёжку-гвоздик, то стоит привлечь к процедуре пинцет. Требования к нему:

  • стороны симметричны друг другу;
  • никаких острых краёв, только закруглённые (в идеале нужно пользоваться медицинским пинцетом, кончики которого загнуты и имитируют округлую форму);
  • никаких признаков ржавчины, налёта, грязи;
  • металл, из которого выполнен пинцет, обладает гипоаллергенными свойствами;
  • ручка удобная, не проскальзывает в ладони;
  • инструмент перед началом манипуляции тщательно обработан обеззараживающим составом.

Дальнейшая последовательность шагов:

  1. вымыть руки;
  2. нанести на ватный диск антисептик, которым осуществлялся уход за раной;
  3. протереть диском мочку уха, зону рядом с проколом, а также саму серёжку с 2 сторон;
  4. захватить пинцетом с закруглёнными кончиками переднюю часть серьги;
  5. второй рукой медленно сдвинуть и снять заглушку (фиксирующую деталь, которая нанизывается на штырёк пусетов);
  6. потянуть вперёд руку, в которой пинцетом зажата шляпка серёжки-гвоздика и тем самым вынуть её из туннеля прокола;
  7. обработать мочку уха антисептиком и заживляющим средством.

Важно! Применение пинцета в целом необязательно. Вынимание серьги можно провести при помощи руки. При этом не стоит задействовать ногти, они могут соскользнуть. Гораздо правильнее будет зажать шапку гвоздика между указательным и большим пальцем 1 руки.

Что делать в случае появления проблем?

Дальнейшие действия после вынимания зависят от того, как прошла процедура. Если с ухом после снятия пусетов всё нормально, то стоит подождать 1–2 часа. По истечении этого времени можно будет вставить новую серёжку (не забудьте её обработать перед вдеванием).

При появлении неприятной симптоматики – сильной или нарастающей боли в зоне прокола, кровавых или гнойных выделениях, отёке – придётся надеть старое украшение. Скорее всего, процесс заживления ещё не завершился, отсюда и неприятные проявления. Нужно дать уху больше времени.

Важно! Надолго оставлять незаживший прокол без серёжки – нельзя. Это может привести к зарастанию отверстия. В дальнейшем попытка вдеть украшение в ухо выльется в серьёзную травму канала.

Если же проблема вызвана не состоянием уха, а неподвижностью штанги-гвоздика, с которой снята заглушка, то нужно поступить следующим образом:

  1. Попытаться размочить образования на скрытой части серьги. Выделения из раны накапливаются, застывают и превращаются в достаточно прочные сгустки, не позволяющие сдвинуть украшение с места. Чтобы избавиться от них, смочите в спирте или в перекиси водорода ватный диск и многократно приложите его чистую часть к входной зоне канала прокола. Важно! Размочить образования можно и в ванне, но этот метод менее гигиеничен и надёжен.
  2. Позвать на помощь другого человека. Он со стороны осмотрит ухо и надетую серёжку, сможет увидеть то, что недоступно самому носителю украшения.
  3. Если проблема вызвана сильным искривлением задней части штырька-гвоздика, то нужно взять маленькие плоскогубцы – применяются при работе с проволокой – и откусить ими шляпку украшения. Лучше пожертвовать серёжкой, чем пытаться вынуть изогнутый остов из едва зажившего прокола и рисковать собственным здоровьем.
Читать еще:  Как открыть сережку гвоздик

К указанным способам прибегают только при наличии уверенности в том, что процесс заживления завершился и при отсутствии видимых признаков нагноения. Если же ни одна мера не помогла, то нужно перестать мучить ушную раковину и обратиться к мастеру, который делал пирсинг. Насильно вырывать серёжку из уха – не стоит ни в коем случае. Это опасно.

Особенности снятия медицинской серьги-гвоздика у ребёнка

Малышу не объяснишь, почему нельзя ни в коем случае шевелиться во время относительно болезненной процедуры. Чтобы его беспокойное ёрзание не привело к новому повреждению мочки, поступите следующим образом (выберите 1 из предложенных вариантов):

  1. Обратитесь в салон и попросите вынуть серьгу. Если ребёнок очень чувствительный, имеет смысл прибегнуть к обезболивающему. Его нанесение не причинит вреда, так как он не имеет формы уколов или таблеток, а идёт в виде спрея.
  2. Самостоятельно проведите манипуляцию, правильно подобрав момент. Идеальный вариант: ребёнок крепко заснул и не реагирует на прикосновения к себе.
  3. Перед снятием обязательно удостоверьтесь, что нет видимых признаков нагноения. Манипуляции с незажившей раной точно разбудят малыша.

Сережки-гвоздики в уши: как носить и снимать

Серьги-гвоздики считаются универсальным аксессуаром. С ними уши отдыхают от тяжелых украшений. Гвоздики подходят женщинам любого возраста. Но где и в каких ситуациях уместны такие маленькие сережки? Помогут разобраться рекомендации стилистов.

Сережки гвоздики

Маленькие сережки с прямым стержнем (пусеты) доступны всем, у кого проколоты уши. Их носят в мочке и в хряще уха. Можно надевать одну или несколько пар одновременно, украшать обе ушные раковины или только одну. Популярные виды гвоздиков:

· Классические пусеты. Головка и диаметр стержня очень маленькие – от 0,8 до 1,2 мм. Такие сережки используют, если нужно временно исключить ношение украшений. Их носят маленькие девочки и женщины, недавно сделавшие ушной пирсинг. Врачи советуют избегать моделей, сделанных из дешевых металлов. Серебряные гвоздики в уши – самый комфортный вариант.

· Лабретки. Данный вид украшений изначально был разработан для губного пирсинга. Задняя часть такой серьги плоская, благодаря чему изделие аккуратно сидит на ухе и не мешает спать. Лабретки носят в мочке и хряще. Они идеально подходят для восстановления после раздражения. Серьги-лабретки хорошо смотрятся с бизнес-костюмом, элегантным платьем, джинсовой и кожаной одеждой.

· Штанги. Эти сережки по форме напоминают одноименный спортивный снаряд. Толщина стержня – 6−8 мм. Эту модель выполняют из дорогих биосовместимых материалов. Она подходит для прокола в любой части уха. Украшение вписывается в молодежный и спортивный стиль.

· Диор. На обоих концах стержня закреплены шарики разного размера. Их носят маленьким шариком вперед. Это нарядный вариант к вечерним и коктейльным платьям.

· Пусеты с украшениями. Головка классического гвоздика украшена камнем, шариком или декоративной конструкцией.

Гвоздики всех моделей подходят к любому типу лица. Но красивее они смотрятся на женщинах с короткой стрижкой.

Как снять гвоздики с ушей

В клиниках и салонах специальным пистолетом ставят временные пусеты из хирургической стали. Через 6−8 недель их можно снять и заменить любыми серьгами. Но женщины часто не могут справиться с тугими замочками. Есть несколько способов удалить временные гвоздики:

· одновременно с усилием потянуть пальцами за головку и замок сережки;

· двумя пальцами снимать замок, а большим пальцем нажимать на кончик гвоздика;

· вставить кончики маникюрных ножниц в оба колечка замка и развести их в стороны;

· отрезать замок маникюрными кусачками.

Если ни один из способов не помогает, нужно обратиться в клинику, где были поставлены сережки.

Серьги-гвоздики – простое и одновременно элегантное украшение. Их удобно надевать в путешествие, на спортивные занятия, в бассейн. Дорогие пусеты с бриллиантами или жемчугом носят как на праздник, так и на работу в офис.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector