Weddingflora.ru

Женские штучки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ухо одно

Ухо одно — сережек много

Сегодня молодые люди с пирсингом уже никого не удивляют, поэтому привлечь внимание к своей персоне подобным способом становится все труднее. Если Вы хотите выделиться из толпы, но при этом оставить для себя пути к отступлению, вернитесь к старому доброму украшению — серьгам в ушах. Но ведь в этом нет ничего необычного, скажете Вы. И ошибетесь, когда увидите, насколько многовариантными могут быть эти украшения, особенно если в ухе вставлена не одна сережка, а две, три или целый десяток.

Достаточно — это сколько?

Прокалывая одну дырку за другой, очень легко перейти тонкую грань между оригинальностью и излишеством. Причем этот рубеж может быть самым разным в зависимости от рода деятельности и возраста человека. Творческие личности порой завешивают свои уши таким невообразимым количеством серег, что становится непонятно, как они могут еще хоть что-то слышать, кроме перезвона металлических подвесок.

Самые распространенные варианты прокола ушей: 2/1, 3/1, 3/2. Это наиболее приемлемые после классического 1/1 варианты. Впрочем, некоторые любители пирсинга прокалывают до 20 дырок в одном ухе: по всему внешнему краю, в хряще, в завитке ушной раковины, в козелке. Серьги для козелка называются трагусы — они маленькие, очень изящные и легко скрываются под длинными волосами.

Проколы в хряще и козелке заживают сложнее, чем в мочке, и требуют более внимательного ухода. В некоторых случаях процедура заканчивается повреждением ушной раковины, к счастью, обратимым, но довольно болезненным.

Две-три золотые серьги в ухе могут быть даже у ничем не примечательной работницы офиса. Никто не сделает ей замечания относительно нарушения дресс-кода, если она носит скромные небольшие украшения, например, серьги-пуссеты. Однозначного ответа на вопрос, сколько дырок под серьги можно делать в ухе, нет — каждый решает для себя сам. Следует помнить, что «лишние» дырочки в ухе быстро зарастают, как только Вы решите от них избавиться. Достаточно вынуть серьги и оставить проколы в покое, чтобы через полтора-два года от них не осталось и следа.

Правила компоновки сережек

Основные дырочки, расположенные по центру мочек, обычно занимают серьги-кольца, а дополнительную скрывают под сережкой-гвоздиком с прозрачным или цветным камнем. Очень стильно и изысканно смотрятся украшения, представляющие собой миниатюрный сверкающий бриллиант с почти незаметной оправой — кажется, будто на ухе сияет звездочка. Ювелирные компании, учитывая пожелания потребителей, начали выпускать золотые серьги на две-три дырочки. Как правило, это пуссеты, соединенные между собой тонкой цепочкой.

Помимо обычных сережек в ухо вставляют другие украшения. Прямая штанга пронизывает ухо в двух точках и фиксируется шариком или конусом. Аналогичным образом крепится твистер, который по форме больше напоминает спираль.

Три одинаковые серьги (две серьги в одном ухе и одна в другом) — не самый лучший вариант. Он не говорит ни о Вашем вкусе, ни о стиле. Гораздо интереснее, если две-три золотые серьги, вставленные в одно ухо, будут одинаковыми по форме, но разными по цвету вставок или по размеру. Обратите внимание на конфигурацию украшений, они не должны цепляться друг за друга, создавая хаотичное нагромождение, из-за которого теряется весь смысл ношения нескольких серег. При большом количестве украшений неплохо использовать серьги в виде колец, расположив их по размеру в порядке убывания: самое большое снизу, а маленькое — на верхней точке уха.

Чем Вы свободнее в своей жизни, тем шире Ваши возможности по выбору серег. Очевидно, что музыкант или студентка могут позволить себе больше интересных решений, нежели менеджер крупной компании или человек, работающий на производстве. Зато в свободное время Вы можете носить столько украшений, сколько Вашей душе угодно — это лучшее средство самовыражения без ущерба интересам других людей.

Серьги для ушей: виды и названия

Сережки одни из наиболее древних аксессуаров, не утративших своей актуальности по сей день. Способные сделать пикантный и кокетливый акцент, визуально удлинить шею или облагородить общий образ, они пользуются сумасшедшей популярностью у модников по всему миру. Между тем, правильно подобрать подобные украшения бывает чересчур непросто, ведь нужно учитывать массу факторов: от цвета и разреза глаз, до формы ушей. Из представленной ниже информации вы узнаете, кто придумал серьги, что за разновидности можно найти в ювелирных магазинах сегодня, а также на какие варианты стоит обратить внимание в текущем сезоне.

Читать еще:  Серьга кольцо в хрящик уха

Какие бывают серьги для ушей: основные виды с фото

Первые ушные украшения появились в античной Азии более 7 тыс. лет назад. И, знаете, для кого они были предназначены? Думаете, для женщин? Вовсе нет. Первыми серьги надели мужчины. У древних ассирийцев и египтян они символизировали привилегированное положение в обществе, наделяли своего владельца особыми правами.

Иное отношение к серьгам наблюдалось в Древнем Риме. Здесь украшения использовались для обличения рабов – представителей самого низшего и неуважаемого сословия. У греков металлические кольца вставляли в уши те, кто занимался проституцией. Что касается состоятельных слоев населения, то у богатых женщин Греции и Рима было принято носить серьги из дорогих металлов с жемчужными вставками – тем самым демонстрировался особый статус, обозначалось высокое положение в обществе. Знатные вельможи носили украшения исключительно с пестрыми камнями – топазами, гранатами, сапфирами.

Если проникнутый духом антропоцентризма античный мир возвеличивал сережки и прочие украшения, делая их символом роскоши, достатка и состоятельности, то Средние века под влиянием аскетизма поставили их в весьма шаткое положение. Серьги то снова входили в моду, то жестко критиковались. Так, например, в семнадцатом веке католическая церковь, защищенная библейскими догмами, ввела запрет на любые изменения тела, «сотворенного по образу и подобию». Прокалывать уши оказалось нельзя.

Европейское общество, сильно зависимое от религиозных воззрений, подчинилось запрету, перестав носить украшения. Единственными, на ком все еще можно было увидеть серьги, оказались пираты, воры и цыгане. Реабилитация ушных аксессуаров состоялась только спустя пару веков – в эпоху Возрождения. О церковном запрете попросту забыли.

На Руси до двенадцатого века было принято делать только один ушной прокол – длинную сережку на одно ухо носили витязи, и называлась она «одинец». В то время такие аксессуары считались не просто украшением, они выступали своеобразным отличительным символом, по которому легко читалась вся история рода, его статус в обществе. Если простолюдины носили примитивные деревянные или медные колечки, то зажиточные купцы могли позволить себя более дорогие серебряные альтернативы, а порой и вовсе из золота.

В Московском царстве моды на прокалывание ушей не наблюдалось. В петровскую эпоху украшения также были непопулярны – в них попросту не было смысла, ведь массивные длинные парики знати плотно облегали шею, «пряча» мочки. Единственными, кто носил серьги, были холопы, радостно щеголявшие в сияющих аксессуарах. В их случае сережка в ухе – знак принадлежности барину.

Популяризация сережек пришлась только на расцвет правления Елизаветы, когда парики стали значительно короче, обнажив ушные мочки. В почете у придворных модников оказались:

  • Сережки-голубцы – они напоминали парящую птицу. Могли быть в паре разные серьги.
  • Серьги-жирандоль – дорогие ювелирные украшения, выполненные в форме подсвечника и инкрустированные бриллиантами и другими драгоценными камнями.
  • Сережки-одинцы – прототип современных круглых серег колец в ушах (как еще называются – двойчатки или тройчатки).

К настоящему моменту серьги утратили роль своеобразного «классового индикатора», позволяющего делить людей на «бедных» и «богатых», превратившись в просто стильный аксессуар. Не делают современные модные тенденции и разграничений по половому признаку, позволяя носить украшения как женщинам, так и мужчинам.

Сегодня сережки – это уникальный инструмент, способный мгновенно преобразить любой образ, правильно расставить акценты. Выделяется широкое многообразие классификаций подобных аксессуаров: по типу металла, по ювелирной технике, по разновидности застежки. Далее более подробно об этом.

Виды сережек для ушей (с названиями и фото) по материалу украшений

Если мы говорим о бижутерии, то наиболее часто используемыми металлами в этом случае выступают бронза и нейзильбер (в сплаве, как правило, содержатся медь, цинк и никель). Гораздо реже можно встретить украшения из пьютера или латуни. Ключевое требование, предъявляемое к материалу, заключается в гипоаллергенности – серьги не должны провоцировать дискомфортных ощущений, вызывать покраснения и зуд.

Ювелирные аксессуары изготавливаются из золота или серебра, более дорогой вариант – платина. Материалы обладают гипоаллергенными свойствами, абсолютно безопасны для здоровья.

Читать еще:  Серьги на верх уха

Выделяют несколько разновидностей золота, используемого при создании сережек:

Красное золото насыщенно оранжевого оттенка было особенно популярно в период СССР – крупные золотые серьги с английским замком считались символом достатка. Сейчас же данный металл серьезно сдал позиции, превратившись чуть ли не в главный ювелирный антитренд.

Гораздо более элегантно и изящно смотрятся серьги из белого или лимонного золота. Мягко контрастирующие с кожей, они позволяют правильно расставить акценты, подчеркнуть достоинства.

Разновидности сережек по видам ювелирных техник

Наиболее востребованной ювелирной техникой остается золочение, когда на серьги наносят слой металла высокой пробы при температуре 999 градусов. Средняя толщина золотого покрытия в позолоченных изделиях составляет пять микрон. Прослойкой между золотом и серебром, как правило, выступает палладий.

Наряду с золочением, выделяются и другие ювелирные техники:

  • Чернение – древнейший способ декорирования серебряных украшений, использовавшийся еще древними греками. Предполагает химическую обработку поверхности изделия, в результате которой оно приобретает насыщенный черный цвет. Особенно выигрышно он смотрится в сочетании с холодными серебристыми отблесками.
  • Инкрустирование – способ декорирования, предполагающий установку врезок на один уровень с украшаемой поверхностью.
  • Гранулирование – украшение изделия миниатюрными «зернышками» из золота или серебра путем паяния.
  • Эмалирование – поэтапное нанесение на металл тонких слоев легкоплавкого стекла. Позволяет разнообразить цветовую палитру украшения, сделав ее более богатой и яркой.
  • Финифть – особая разновидность техники эмалирования (ее нередко называю «драгоценной эмалью»). Длительный процесс, предполагающий выполнение нескольких этапов: выбор формы будущих серег, вырезание основы из металла, покрытие основания белой молотой эмалью и обжиг. В результате появляется небольшой ювелирный шедевр ручной работы.

Ювелирные техники отличаются в трудоемкости и, как следствие, в цене.

Несколько серёжек в одном ухе: красота для решительных

Буквально 15-20 лет назад несколько сережек в ушах смотрелись вызывающе. Экстравагантная молодежь, ищущие себя подростки обоих полов, стильные неформалы и рок-музыканты – подавляющее большинство любителей ушного пирсинга стремилось таким образом привлечь к себе внимание.

Несколько серёг в ухе, и другие нестандартные подходы к пирсингу ушей

Сегодня второй сережкой в ухе уже никого не удивишь. Активнее, конечно, самовыражается более молодое поколение, но и среди сорокалетних мужчин и женщин 2 сережки в ухе не редкость.

Две серьги в ухе — как носить, чтобы выглядело стильно?

Чаще всего второй прокол делается только на одном ухе. В основных дырочках носят, например, серьги кольца или цепочки, а в дополнительной – пусет. Можно надевать три маленьких одинаковых колечка. Но интереснее смотрятся стильные варианты, сочетающие пару более заметных серег, акцентирующих внимание на себе, и неброской серьги гвоздика из такого же металла или с сияющим камешком.

Три серёжки в ухе и больше

Большее количество проколов в ухе требует внимательного подхода к подбору украшений. Помимо эстетической стороны возникает необходимость правильного распределения, чтобы серьги не цеплялись друг за друга. Для трех сережек в ухе и больше общее правило состоит в том, что верхняя сережка – самая маленькая, а нижняя – самая крупная. Есть удачные варианты одинаковых небольших колечек или пусет. В бижутерии продаются специальные наборы разных серег, выдержанных в одном стиле.

Серьги на две дырки и серёжки на хрящике уха

Постепенно растет интерес к нестандартным сережкам на две дырки. Это могут быть серьги цепочки, продевающиеся через две или три дырочки, два гвоздика, соединенных между собой цепочкой, или твистер – спираль, напоминающая виток пружины. Последняя разновидность широко используется как сережка на хрящике уха.

Прокол хряща – процедура более болезненная, чем прокол мочки. Заживление ранки длится дольше и риск возникновения воспалительных процессов выше. В зависимости от того, сколько сделано проколов и в каком месте уха, подбираются серьги. Для нескольких дырок в завитке в верхней части ушной раковины уместны миниатюрные колечки с застежкой-шариком или гвоздики. Для соединения двух проколов в хряще также используется штанга – прямой стержень, который с двух сторон закручивается шариком, камешком, конусом.

При выборе украшений для нескольких проколов важно не забывать об уместности. Например, представители творческих профессий или студенты более свободны, чем те, кто вынужден придерживаться офисного дресс-кода.

Читать еще:  Как одеть серьгу в нос с крючком

Клаймберы, джекеты, каффы.. 5 новых видов модных серег

Долгие годы ювелирам хватало простых определений разных типов сережек. Привычные серьги-гвоздики, серьги кольцами или капельки вдохновляли их на создание красоты в рамках избранного жанра. Для непроколотых ушей вполне хватало разнообразных клипс.

Но в последние годы случился настоящий фейерверк. Необычные и оригинальные сережки правят бал, рождаясь все в новых и новых вариантах.

Изменяются, становясь все более изысканными, даже совсем недавно пришедшие из мира субкультур каффы. Стремительно продолжают завоевывать мир двойные серьги, пришедшие, наоборот, из «высших сфер» — модного дома Диор. Ювелирная асимметрия выросла и возмужала до совсем малосочетаемых комплектов и далее — до понятия моносерег. И — появляются совершенно новые виды украшений для ушей, названия которых звучат уж совсем непривычно: клаймберы и джекеты.

Предлагаем и вам присмотреться к самым трендовым разновидностям серег, которые мы специально для вас сгруппировали по названиям. Ведь, в отличие от экстремальных вариантов вроде нескольких сережек в одном ухе, наши новинки не требуют никаких дополнительных усилий и проколов ушей. Просто — немножко смелости быть первыми, а также настойчивости, чтобы отыскать понравившийся вариант. Кстати, надеемся что ювелиры как можно скорее отреагируют на новый тренд, и все эти украшения можно будет легко купить и у нас.

1. Серьги-каффы — популярность растет

Эти серьги — современная альтернатива клипсам, их точно так же можно носить, не прокалывая ушей. Каффы на манер полуоткрытого браслета-манжеты «обнимают» ушную раковину. Они могут иметь «драматизированную» внешность — например форму крыльев, но сегодня популярны и совсем миниатюрные варианты вроде обычных колечек.

К сложным их разновидностям относятся комбинированные варианты, например кафф плюс серьга-гвоздик, соединенные цепочками.

2. Серьги-клаймберы или серьги-перевертыши (ear climbers или crawlers)

Эти серьги очень образно называются «клаймберами» или «кролерами» от английских слов climb (взбираться) и crawl (ползти). И действительно, как миниатюрные змейки эти серьги «бегут» вверх по уху, удерживаясь гвоздиком на мочке уха в своем основании, и длинной прижимной петлей на обороте серьги или каффом — в верхней части серьги. Кстати, на российском рынке этот тип постепенно становится известен как «серьги-перевертыши», что тоже, согласитесь, довольно точно отражает суть.

3. Двусторонние серьги (front to back)

Эти серьги функционируют соответственно своему названию. Передняя серьга крепится к задней сережке. Камень или декоративная часть задней серьги всегда крупнее своей передней «подруги», и таким образом задний фрагмент виден всем.

Недавно мы писали о самой знаменитой разновидности таких двойных серег — пусетах-шариках Mise an Dior.

4. Серьги-джекеты или серьги-подвески (jacket earrings)

Серьги-джекеты имеют не менее образное название. Вспомним такой предмет гардероба как жакет (jacket — жакет на английском). Его накидывают на плечи, чтобы создать образ, но в любой момент девушка может его снять, оставшись в базовой блузке или футболке. Так и эти серьги отличаются наличием съемной декоративной подвески, которая надевается на гвоздик и оказывается позади мочки уха.

Классические (если можно так выразиться в предлагаемых обстоятельствах) «джекеты» (для тех, кто уже был с ними знаком) обычно имеют форму капли или круга:

Но сегодня образовалось множество вариаций серег-джекетов, по сути обновившие всю категорию. Новинки этого типа напоминают разлетающиеся кокетливые юбочки, лишь кромкой своей выглядывающие из-под мочки уха. Довольно часто они продаются по одной — ненавязчивость их образа вполне позволяет комбинации с другой по форме сережкой. Дизайнеры придумали и другие вариации этого украшения — включая «линейные», вытянутые вниз.

5. Непарные серьги и моносерьги (mismatched или mono earrings)

И, наконец, последний из нашего списка тренд. Как выяснилось, под фразой «пара серег» больше не подразумеваются абсолютно одинаковые экземпляры. Напротив, явное отличие двух серег по длине и форме, а также цвету — вполне себе норма для современных дизайнеров. Крайняя степень «непарности» — это и вовсе отсутствие пары, получившее название «моносережка». Чаще всего непарные серьги можно носить как вместе, так и по-отдельности. Чем не отличная возможности для самовыражения?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector